商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-20
  • ◎色味:ブラック購入。真っ黒ではなく、墨のような優しい色味です。◎サイズ感:綿のため洗濯や乾燥機で少し縮みます。小柄な私(身長152cm・腕や指は短め&細め)には、ちょうど良いです。長さはひじの少し上で、指は爪が出るか出ないか、全体にフィット感がありずり落ちにくいです。◎UVカット効果:良いです。散歩と運転時に一年通して使用してます。◎生地:良いです。敏感肌ですが荒れません。やや厚めの生地ですが、綿なので暑苦しく感じず、汗をかいても ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 5
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-12
  • 長さもちょうど良く、しっかりした生地で縫製もいいですただ、パープルを購入しましたが届いた色は写真で見た色とは違っていて少々がっかりした ・・・(続きを読む
  • Bon0220さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 14

5 2023-06-13

とても肌触りがよく、生地も柔らかいけどしっかりとした作りで長持ちしそうです。
グレーにしましたが、薄いグレージュの様なお色でとても好みで満足です。

5 2023-07-20

◎生地:良いです。敏感肌ですが荒れません。やや厚めの生地ですが、綿なので暑苦しく感じず、汗をかいてもベタつかず心地良いです。
◎耐久性:良いです。夏は毎日、洗濯乾燥機で洗っていますが、ほつれません。綿のため少しずつ褪色しますが、もともと淡い色のため気になりません。

4 2023-08-18

車の運転用
本店の滑り止めつき短いタイプの手袋を愛用していました。滑り止めつきで長さのある、できるだけ指までカバーできるものをずっと探していました。こちらの商品は滑り止めはついていませんが、肘上10cmくらいの長さで、指先が1cmほどあいてるおかげでハンドルを握っても滑りません。お値段は少々はりますが、肌ざわりがよく、安価のものと違い生地もしっかりしていて縫製もよいので長く使えそうです。
夏に使用することを考えると、肘上の長さがもう少し欲しいので★4つにしました。他は満足です。

5 2023-07-23

以前は、手袋指までのものでした
初めての購入でスマホの時は便利です。

• 冷泉2542さん
  • 冷泉2542さん

5 2023-07-22

丈夫で高品質
好品質なUV手袋が欲しいと思い探していたところ、ここがいいと思い購入しました。手袋専門店で、手袋の一大生産地香川県のお店だから絶対良い製品だろうと確信して購入。予想通り素晴らしい品質でした。単純な品質だけではなく、着け心地がいいので、長時間着けていてもストレスに感じず、いつまでも心地いいです。また是非購入したいと思いました。

5 2023-05-19

母の日のプレゼントで購入しました。
ラベンダーは色も優しく肌触りもとても良いと気に入ってもらえました。

4 2024-03-08

カラー:ブルー

普段ショートを愛用していて、ロングもあったら便利かなと思い購入しました。少し肘上の長さが物足りない気がしますが、着け心地が良いので満足です。夏に使うのが楽しみです。

5 2023-09-24

何度かリピートしてます。今回はブルーを購入しましたが、素敵な色で気に入っています。

5 2023-08-17

買って正解!
オーガニックコットンという事もあり、凄く肌触りが良く、指先の方まで隠れる長さがあるのでとても良いです。凄く気に入ったので、2枚目を購入して娘にプレゼントしました。

• chokora-5さん
  • chokora-5さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 65

5 2023-08-06

とっても肌触りが良く、氣持ちいいです♪
ピンクを買いましたが、薄いベビーピンクのお色で、派手にもならず、可愛いです。

5 2023-07-11

肌触りがとても良く、汗も吸ってくれるので、とても良い手袋です。

5 2023-06-14

生地が柔らかくて着け心地がとても良かったので、今回追加で購入しました。
運転時の日焼け対策にも重宝しています。

4 2023-05-21

生地はオーガニックコットンなので、とても柔らかく着け心地はとてもよかったです。真夏はちょっと暑そう。

5 2023-02-13

黒。色はレビューで見た通り薄墨で日があたると緑っぽい色味。指先は切ってあるが長めなのでだいたい指が隠れるし、何かと指先が出ている方が使いやすいかと思ってこちらのタイプにしました。他の色も気になっていましたがUV対策として安心な黒に。乾燥肌なのでオーガニックコットンが優しいです。生地は思ったより厚手でした。

5 2022-06-24

待ってました!古代紫色の手袋。落ち着いた色で画像通りです。他の手袋も試したい。