商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-05
  • リピートします(^^)
  • 手の甲の日焼けが気になりアームカバーを探していました。また、多汗症で手汗がひどいので子供と手を繋ぐと汗で滑ってしまうことが多々あり、指先まで隠れるタイプがいいなぁと思っていました。暑かったら嫌だと思い、とりあえず1点購入し、実際使用してみるとメッシュのおかげか風がしっかり入ってきて、とても涼しかったです!手汗もしっかりおさえてくれて、とても気に入ったので追加購入することにしまし ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-19
  • 指先が5本になっていて動かしやすいのはとてもよいです。指の部分も長めで焼けにくい気がします。ただ、入れ口の二の腕部分がゆるすぎてひたすら落ちてくるのを直すレベル。何センチかつまんだ上でぐるりとゴムを縫いつけても、自転車利用のときは徐々に落ちてきます。たくましめの二の腕にも関わらず。半袖だと少し腕が出てしまうので、あと数センチつくりが長ければ…と思いました。 ・・・(続きを読む

4 2023-05-10

腕が長い方は長さに注意。
グレーを購入しました、良いお色で洋服に合わせやすそう。しっかりしていて良い商品だと思います。
ただ、私の確認不足なのですが、背が高い方、腕が長い方は短いかも。私はほぼ肘までしか長さがなかったので、もっと長い物を買えばよかった。

4 2023-05-10

快適で満足しています
旅行と日常使いにとグレイを購入しました
五本指で汗をかいても快適です
とても満足しています

4 2023-06-22

こちらのアームカバーは指の第一関節あたりまで長さがあるので、自転車や車のハンドルを握っていても指が日焼けすることなく、また指先がカットされているのでそのままスマホも触れる優れものです!腕の内側はメッシュになっているので、風も通って涼しく快適です。もっと早く購入すれば良かった!
ただ半袖になる季節、あと5センチ腕の長さが欲しかったのと、腕周りのゴムが緩くて自転車の振動でずり落ちてくるため星マイナス1とさせて頂きました。

4 2023-06-18

理想てんこ盛りの商品
スマホはもちろんバッグから物を出す日傘のボタンを押すなど指先が出ていないと困る作業が多いので
とにかく指先が出ていてなおかつ第2関節までは確実に覆い、車を運転するのでロングサイズでできれば接触冷感かメッシュでひんやり涼しいもの
…全ての条件をてんこ盛りにした素晴らしいお品でした
ただ私のたくましい腕にはちょっときつめでしたがしばらくしたら馴染んでくれるものと思います
☆一つマイナスなのはグレーを注文したら色味がやや紫寄りで思うようなグレーじゃないなと思ったこと

4 2023-07-12

注文番号279615-20230704-0884836521
日焼け対策にアームカバーを探しており、スマホ操作もできる指なしタイプが便利そうなので購入しました。
肌触りの良い生地ですが、冷感は期待していたほどではなく、ずり落ちてくるのも少し気になりました。
内側がメッシュなのは気に入りました。

4 2023-09-24

カラー:グレー

以前手首までの手袋を購入して、良かったので長いのも購入してみました。
あと10cm程長ければ最高なのにね。

5 2023-06-06

運転中の日焼け対策に購入!
手は小さめなのでゆったりなサイズ感です

4 2023-09-10

グレーを購入したのですが、ややパープルに近くて個人としては好みの色でした。
つけた瞬間、冷感とまではいきませんが暑苦しくない!感じで付け心地が良かったです。
近所へのお買い物や運転時にもつけてみた所、腕へ圧迫感もなく日よけが出来ている安心感がありました。
ハンドルを握った時は少し滑ってしまうので、付けない方が良いかもしれません。
裏側がメッシュになっている商品は中々ないので、開放感があります。
欲を言えば長さがあと5センチくらいあると、しっかり対策できると思いました。
それとすぐずれてしまい残念だったので、★マイナス1つです。

4 2024-03-30

カラー:ブラック

写真で見るよりも短いです。
肘くらいまでなので、ちょっとイメージが違いました…、

4 2023-06-13

内側がメッシュなので本当に涼しいです。ただ私は冷感はさほど感じませんでした。腕の部分については、片側ですが下がってきました。今までもロングタイプのスポーツ用を使ってましたが伸縮性はこれに劣ります。が指までカバー出来るので、こちらは普段使いかな
《その後感じたこと》指先の長さあと1センチから1センチ半程長いと尚良いです。五分丈袖との組合せで使えば問題無いと思います。

• つね3396さん
  • つね3396さん

5 2023-06-12

良かったです
自分と中学の娘の通学用に黒とグレーを購入
裏地はメッシュで風が吹くと風通しが良くひんやりでした
指まであるのが嬉しい!
発送も早くよかったです!
欲をいえば、あと3センチ〜5センチくらい長さがあったら嬉しいです
腕を伸ばした状態で、手袋を目一杯伸ばして半袖Tシャツ袖ぴったりでした
腕は細い方なので、動いてると下に落ちる事がありますがユルユルではなかったのでよかったです

5 2023-06-10

UVカットの手袋をコロナ前までは欠かさずつけていたのですが、
暑苦しいのと生地がぴたっとはりついて気持ち悪かったり伸びがわるかったりして不快感強かったので着けるのをためらっていました。
こちらのものは生地が柔らかくて、伸びやすいので着けていても嫌な感じがしません。
指先があいているのでスマホを触るのにつけ外しを繰り返す必要もなく便利です。

5 2023-06-08

生地がいい
肌触り最高!日焼け止め塗らなくてもピリピリせずよかった

4 2023-05-30

グレーを購入。カラーも、涼しくてお気に入りです。
星一つマイナスなのは、長さが少し足りない!他の方も書かれていたので、少し短いかとおもってましたが、Tシャツを着ると少しでてしまいます。
あと数センチ長くしてくれるともっと良いです。
ただ、それでもよかったので、ブラックも購入しようかなと、思っています。

• sakura.1さん
  • sakura.1さん

4 2023-05-21

接触冷感はそんなに強くないけど、肌触りなめらかで満足です。締め付け感もなく、ずり落ちもしません。
難点は洗濯乾燥機使用不可、手洗い陰干し面倒なので星は4かな?そのまま使うには少し衣類特有の匂いが気になりました。(わかってたけど洗濯タンブラー乾燥で洗っちゃいました、それなりに毛羽立ちはある、自己責任)