5 2014-08-08

受注番号 279615-20140804-0666915115 です。
以前に こちらのお店で、ビタミン配合のUVカット手袋のホワイトとベージュを購入し、
とてもお気に入りで ずっと愛用しています。
今回は こちらの桃花褐を購入しました。
オーガニックコットンは ふんわり優しく心地よい肌触りなので 癒しの着け心地です。
カラーは 薄いピンクで、女性らしく優しい雰囲気です。
丁寧な縫製で、とてもキレイなお品でした。
今回も購入して良かったです。

4 2023-05-14

リピートです
夏場の通勤時に特にセミロングを使いますが、長袖を着る時期はこちらを使っていました。
今回セミロングを買い替える時に合わせて購入しました。
冷汗接触やレースなどより確かに暑いですが日焼けを予防してくれること、洗い替えを持てば良いことなので問題ないです。

5 2022-02-21

良い!
手洗いやアルコールのせいか乾燥がひどく特に手のひらがカッサカサに…
家事や仕事をする際も保湿をしたいけどベタつきが気になります
なんか良い手袋ないかな…と探していたところ、こちらの手袋を発見!
包装も色合いも素敵で肌触りも良くとても気に入りました
これなら保湿された状態が持続されて嬉しいです
洗い替え用にもう1つ購入予定です♪

4 2018-09-05

汗疱のため購入。
黒を購入。
■皆さんが言うように、真っ黒ではなく少し薄い黒です。
■着用した感じ、チクチクせず なめらかで安心感があります。
生地の厚さは1ミリ位かな?予想よりも薄手で気になりませんでした。東北なので真夏でも使用できそうです。
■指切りの長さが第一関節までの所が良い!
第二関節周辺に出来やすい汗疱が丁度隠れ、
ストレス無く手袋をしたままスマホ操作ができます(^^)d
■手袋の長さは手首から9センチ位までかな?
参考までに。

• INAH-3さん
  • INAH-3さん

4 2017-12-07

紫外線アレルギー対策に購入
紫外線アレルギー対策として、夏場に購入しました。
厚地のコットンの感触はすばらしく、とても肌触りがよい。もう一つ予備を購入しようかと検討しているところです。
が、しかし、夏用としてはおススメできません。生地が厚いため、夏につけるととにかく暑い!
夏場は身につけることを断念しました。
その代わり、秋冬は大活躍してくれていますよ。

5 2017-06-22

リピです。
グレーを買ってよかったので、ピンクを追加で買いました。指先の処理とか丈とか生地のやわらかさとかとても気に入っています。
わたしは指が短くほとんど指先が出ないので指先の日焼けが気にならないけど、スマホやカメラ操作はばっちりな点も気に入ってます。

5 2016-04-15

明るい色にしようか悩みましたが汚れが気になり黒色を購入しました。
他の方のレビューにもあった通り真っ黒ではなく、若干グレーみのあるお色です。
今まで紫外線対策には100円ショップのグローブを使用していましたが、付け心地が全く違い届いた時から生地が柔らかく滑らかで驚きました。
手が小さいので指部分は爪にかかるぐらいまで長さがあり、丈も腕の中間ぐらいまであります。
数回使うと生地が馴染んだ(伸びた?)ようで、手の間に少し余裕が生まれ緩くなりました。
あと、古いレビューで日の丸のタグが付いているとありましたが購入品には付いておりませんでした。
今の時期に使用するのにちょうど良い厚みで、真夏には暑そうですが気に入っています。

4 2015-08-17

満足です!
主婦湿疹が出てしまい、人目を気にしていたので隠すような形で今まで他社のUVグローブ(長めのもの)を使用していたのですが、さすがに連日続いた猛暑で暑く、腕に汗疹が出てしまったため夏用の指きり手袋を探していたところ、こちらにたどり着きました。
カラーは憲法黒、オーガニックコットンという事もありやさしい肌触りで、事務仕事中も書類をめくる時やパソコンのキーボード操作もしやすく大変重宝しております。良い買い物ができました。

• めい1722さん
  • めい1722さん

4 2024-02-10

カラー:鳩羽鼠

着け心地良く、痒くなったりもしませんでした。半額で買えて良かったです。

• rouge0111さん
  • rouge0111さん

5 2023-11-02

カラー:鳩羽鼠

夏にこちらのショップのUV手袋指切りタイプを購入して良かったので、これからの季節用に黒と鳩羽鼠を1枚ずつ選びました。
オーガニックコットンで手にも良さそうな素材でお気に入りです。
日々の運転には指切りタイプが安心なので、使い倒したら違うカラーにも挑戦してみたいです。

• RA26さん
  • RA26さん

5 2023-07-03

こちらの商品がとても気に入り、二つ目をリピート。今回はグレーにしましたが、こちらも肌馴染みの良い優しいカラーでした。
100均の綿手袋から、ネイルショップで売られているシルク製のものなどこれまで色々なハンドケアの手袋やUVカバーを試してきましたが、やっとリピートしたい商品に出会えました。洗濯に気をつけて耐久性に期待します!
こちらは外出中につけるのは夏は暑いので、今は就寝時のハンドケアとして使っています。
他の商品も色々と買ってみようと思っています♪

5 2023-06-08

リピート購入です。色違いで購入しました。こちらの手袋を使うと他が使えません。
肌触りがとても良く、手首もしっかりかくれるので必須です。
大切に使います。

5 2023-04-20

母へプレゼントしましたが、とても気に入っていて色違いも頼まれました。
品切れもあるので色の選択肢が減りましたが満足です。

5 2022-06-07

素敵な商品でした
ポリエステルや、ゴムなどのアレルギー体質なので、こちらは、つけ心地がよくてすごく気持ちよかったです。
グレーのお色も優しくどの服装にもあいそうです。
今後の、日焼け対策バッチリです!

• Rinka2428さん
  • Rinka2428さん

5 2022-05-30

2回目購入
前回グレー購入して良かったので今回紫を購入。色がとても綺麗です。肌触りが安いものとは違い快適なので、たくさん持っているアームカバーの中でも結局こちらを使いたくなってしまいます。肌も乾燥しづらい気がします。