モーニングレンタル 日本製 御幸毛織 オー...(レンタル衣裳 マイセレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-08

変更対応もgood!
新婦の父です。
サイズは、心配でしたので電話でご相談し決めました。
コロナの影響で4月予定を12月に延期しましたが、変更に対しても適切に対応して頂けました。
元々式場で依頼しょうと思っていましたが、価格が倍以上、デザインもこちらの物の方が良かった為、こちらに決めました。新郎側のお父さんは、式場で依頼されていたので、2人が同じデザインにならなくて良かったです。改めて式場のものと、比較してみましたが、遜色なく、見栄えも良かったです。サイズもバッチリでした。
将来的に息子の結婚式?でも利用しようと思います。

• fxsさん
  • fxsさん

5 2020-03-09

大変良かったです
収納された箱もしっかりしていて高級ホテルのクロークでも見劣りしませんでした
内容もよく十分でした
サイズ的には手が長いので、もう少し長めのものがあればよかったです
ズボンはサイドスライダーで対応可能で、サスペンダーがあるので余裕があっても問題なかったです
食事を食べる際に少し緩めのほうがいいですとの係の人のアドバイスでした
ワイシャツの袖は短いより長いほうがアームバンドで調整できるので余裕があったほうがいいと思います
次回機会があればまた利用します

5 2020-11-05

見えるところも見えないところもお洒落です
注文番号:279558-20200705-00003807
花嫁の父の立場で、モーニングを着ることになりまして、妻と新郎側のご夫妻は土曜日にホテルの衣装部に出向き、衣装を決めたのですが、私は、土曜日は会社なので、同行出来ませんでした。
新郎父の選んだものと被らない様なものを選んでいたところ、こちらのHPに辿り着きました。
(因みに衣装部だと30,000円税抜きでした)
まず、私の年齢ではヒットする『御幸毛織』の別注商品であることがポイントとなりました。
思わず、ミユキ野球教室のテーマが頭をぐるぐる回りました。
そして、普段なら絶対に人が見ないジャケット内側の赤いパイピングが素敵です。
そう、学生服で人が見ない裏地に龍や虎の刺繍がある感覚です。
見えないところがさり気なくお洒落はグッと心を鷲掴みでした(苦笑)
サイズは、2ヵ月以上前に予約をしたので、採寸時の体型を維持することに集中でした。
そのお蔭か、全てがピッタリで言うことなしでした。
ウィングカラーシャツにはアイロンがバッチリで、着る際に、気持ちが引き締まりました。
こちらのお店と商品のお蔭で、花嫁の父を見事に演じさせて戴きました。
返却用の着払い伝票には、既に送り主も印字されていて、専用の袋にペタっと貼るだけで、コンビニから送れるのは、式・披露宴で疲れている後では、かなりありがたかったです。
なお、花嫁からのお手紙を紛失してしまい、もしかしたら内ポケットに? ということで、確認のお問い合わせをしたところ、親身になって捜して戴きました。
結局、返却時には入っていなかった様で、お手間を取らせてしまいました。
この場を借りて、お詫びと感謝の意を申し上げます。

5 2020-07-15

とても良いです!
予定通り結婚式の前日にちゃんと届き、慌てる事なく試着もでき、サイズも買って来たかのようにピッタリ!
ネクタイからYシャツ、カウス、ポケットチーフ、忘れがちな手袋まで一式が揃っていて安心なうえ、礼装用
の靴下がサービスで付いてきて正に完璧!モーニングの生地もさすが御幸で文句無しの品質でした。
配送の関係上、モーニング上着に少し折れシワがありましたが、これは仕方が無いので軽くアイロン掛けで
ピシッと完璧になりました。折れシワはどうしても仕方が無いので前日の到着でのお手入れをお薦めします。
とても良いモーニングセットで、レンタル料金も安くて超お薦めです!

5 2021-01-21

サイズ的に体重が5kgオーバーで(しかも年末年始の食べ過ぎもあり)少し不安があったのですが、着てみたらなんとピッタリでした!
友人などは、式場レンタルで試着までしたのに当日着用したら何故かズボンの丈が長かった・・・などと言っていたことがあったので、まさか試着なしでここまでジャストサイズだなんて驚きました。
ネクタイも悩んだ末、黒基調をお願いしましたが、顔周りが引き締まって見えてとても良かったです。

5 2020-12-15

全て揃って安心です
息子の結婚式の為にお借りしました。全て揃っていて靴のみ用意するだけで安心して挙式披露宴に望めました。大きな箱が届いたのでビックリしましたが中には持ち運べる袋の中にモーニングが入っていたので車での移動も楽に出来ました。ネクタイもブラックベースにして良かったです。有り難うございました。

5 2020-11-06

お薦めです!
過去に2度モーニングセットを他店から借りましたが、
これはウール素材なので質感、着心地において大変満足しました。
身長、体重からのサイズはぴったりでした。

5 2020-10-06

息子の結婚式 軽井沢
初めての利用で心配でしたが、サイズ等もピッタリで、大変助かりました。
また、機会があれば利用したいと思います。

• 馬券44さん
  • 馬券44さん

4 2020-07-24

今回初めて利用させて頂きました。
倅の結婚式でしたがとても助かりました。サイズもちょうど良かったです値段のわりには物も良かったと思います。
今回7月のレンタルでしたが気温が低めで問題はなかったのですが、もう少し薄手の物でもいいのかなと思いました。
全体的にはとても良かったです。ありがとうございました。

5 2020-05-13

息子の結婚式
予定に合わせて届けていただきありがとうございました。サイズで心配しておりましたが176cm 75Kg,ウエスト85cmですが、AB6体でピッタリでした。梱包はしっかりしており、しわ等特に問題は有りませんでした。また、着払いの送り状も同梱してあり、使用後すぐに返送できました。
式場でのレンタルに比べ、送料込みで大変格安でした。利用者思いのサービスだと感じました。

5 2020-04-06

まさにジャストフィット
商品が届くまで細やかなメールが入りますので安心して商品到着を待てますよ。
商品は179/62 ウエスト74の私は、y7がジャストフィット。式場の着付けスタッフから、オーダーされたのですか?と聞かれる程。
Y型があるのはありがたいです。
生地等は、詳しく無いのですが充分な品質である事は間違いないと思います。

5 2020-04-06

3月29日の結婚式2日前に届く様に指定して無事に届きました。
フルセットは凄く助かりサイズも丁度良かったです。
又、画像通りでよい商品で満足出来ました。
スーツの梱包がしっかりしており、しわ等特に問題は有りませんでした。
機会が有ったらまた利用します。知人に聞かれたら紹介もしたいです。
有難う御座いました。

5 2020-02-04

次回も借りたいです。
レビューが遅くなりましたが、結婚式当日の新婦の父はバージンロードを娘と歩くのである意味準主役。品質も良くサイズ感もピッタリの良いお品でした。次女が結婚する時もぜひ借りたいです。今のところ予定はまだありませんが・・・

5 2021-01-19

モーニング、靴共に、サイズもピッタリでした。
梱包も丁寧にしていただき、お返しも簡単便利で、全くストレス無く利用させていただき、ありがとうございました。また利用したいです。

5 2021-01-07

ジャストサイズが届きました
HP内でサイズを入力すると該当のタイプが自動的に選択されて、ジャストサイズの品が届きました。特にズボンの丈がピッタリで大満足でした。ありがとうございました。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服