4 2023-05-04

色が、ちょっと想定と違ってました…
モカ、を買いました。 ストラップも同時購入、 サイズは調べてあったし、口コミでとても軽いこと、読んでいたので問題なく…。
でも色が、思っていたより薄くて、最初は間違いかと思いました。写真では普通のブラウンに見えますよね、でも、かなり薄いです。
もうワントーン、いや、ツートーン、濃いのを作って頂くと嬉しいのですが。もしくはサイトでもっと、実物に近い写真をアップしておくべきかな、と思います。。
とにかく、かなり、薄いです。これから購入される方、色、お気をつけください。
軽さは、気に入ってますし、レザー部分の高級感はなかなか、です。

5 2023-05-11

ナイロン生地なので少々の雨でもさほど気にならず使えるのが嬉しいです!
ベルトを購入し通勤で使っています。

4 2023-05-16

軽い!ショルダー便利!
夏用に軽くて明るい色でかつ、ショルダーになるバッグを探していてクリームを購入しました!
欲を言えば、チャックかマグネットボタンとかで閉められたら100点なんですけどね、、
同じデザインのショルダーだけ売り切れてしまっていたので、公式サイトにてピンクベージュのショルダーを別途購入しましたが、そちらは送料がかかったので痛い出費でした涙
バックの数と同じぐらいショルダーも用意して欲しかったです。

5 2023-05-07

通勤用にブラックを購入しました。ショルダーが別売りなのは残念でしたが、ショルダー付きがよかったので一緒に購入しました。軽くてとても使いやすそうです。

5 2023-11-17

微妙でした→使ったら良かった!
思っていた以上にペラペラです。
A4サイズが入るとのことで仕事用に買いましたが
内部にポケットがひとつしかなく使い勝手はあまり良くありません。
実用性というよりデザインのためのお値段という感じです。
追記:2か月使ってみて、軽いのに収容力があってとても使いやすいことに気づきました。
評価を上方修正させていただきます。

5 2023-09-06

1度目の再入荷後のんびり悩んでいたら完売してしまいましたが、再度入荷してすぐに購入しました。
雨でも気にせず使えて軽い通勤用のバッグとして、ショルダーベルトと一緒にブラックを選びました。
ナイロンバッグでも品があり、想像通り軽くて早速ヘビロテしてます。
レザーも素敵ですが、こちらの方がとても使いやすくて満足です。

5 2023-12-15

サイズ:FREE | カラー:BLACK

皮のタイプと悩みましたが皮の方は重さがあると知りこちらにしました。
ショルダーストラップが売り切れているので早く再入荷してほしい!

5 2023-05-08

何でも合わせやすい!!
色をブラックかクリームにするか迷っていましたが、結果クリームにして正解でした!これからの季節に持つのにピッタリでレザーじゃないので軽いです。持ち手のところはレザーで他は丈夫なナイロン生地のような感じです。A4ファイル、ペットボトル等も入るので、通勤用にも使いやすいと思います。別売りのショルダーひもも購入すると、より高級感も増し、両手があくので使い勝手も大変よくなり買って良かったです。

• hkr2795さん
  • hkr2795さん

5 2023-05-14

オススメです!!
まず軽い!!笑
革verも持ってますが、こちらの方が出番多くなりそうです。
全体的にナイロン素材でも、持ち手やパイピングが革なので落ち着いた感じもでますし深めのポケット着いてるので重宝します。

• mmm0150さん
  • mmm0150さん

5 2024-04-05

サイズ:FREE | カラー:BLACK

ナイロン素材なので使い始めは少し匂いが気になりましたが、使っていくうちに気にならなくなりました。デザインと何より軽さがすごく気に入っているのですが、取手の皮の部分がもろもろして腕にかけて持って歩く時にコートにそのもろもろがついてしまうことがストレスです。
それ以外は満足しています。(内ポケットがあるのもお気に入りです)

4 2023-11-07

雨に濡れても大丈夫で書類入るバッグを探していました。
学校行事に使える上品な感じに惹かれて購入。
革のタイプより若干深さがあるのかな?
A4書類の頭まですっぽり入ってとても使えそうです。
通年使えそうなモカにしました。
冬になると黒系の服が多くなるのでアクセントにもなってこの色にして正解です。
淡いカーキ色と言うのでしょうか。
一つ残念なのは、持ち手の革部分。
内側の革の継ぎ目が少し雑で、ボソボソしてきそうな予感です。
それ以外特に悪いところもなくお洒落で気に入りました。

5 2024-04-23

サイズ:FREE | カラー:MOCA

MOCAを購入しました
私の目にはモカというよりはカーキに近い色に見えます
だけど好きな色なので結果オーライです
軽くて使いやすいです
ショルダーはあった方がいいです

4 2024-04-11

サイズ:FREE | カラー:BLACK

軽いしちょうど良い大きさです。中と外にもう一つずつポケットがあったらもっと良かったのとショルダーの別売りのものが高すぎるのでショルダーつきなら文句なしです!

4 2024-02-26

雨でも気兼ねなく使用出来るし、軽いし沢山入るので凄く重宝してます。革の持ち手も良いです。
ストラップも付けて便利です。
中にファスナー付きのポケットがあったらもっと良かった。

4 2023-04-22

ずっと再入荷を待っていたので、タイミングよく買えて良かったです。A4クリアファイルが縦に余裕を持って入ります。底板はないので、自立するバッグインバッグを中に入れて使用しています。内ポケットは思ったより深さがあるのでスマホが飛び出ず安心して入れられました。
とても軽くて長時間の移動でも楽でした。
ただ、バッグ自体の臭いがきつくて、数日経ってもなかなか取れません。おそらく皮部分の臭いです。少しずつ取れると良いのですが。その点が気になるのと、ショルダーが別売りなので星を減らしました。
とはいえとても使いやすいので早く臭いが消えることを願ってたくさん使おうと思います。
追記
購入して2ヶ月半経ち、購入時の臭いはまったく気にならなくなりました。 別売りのショルダーも無事に購入できたのでとても快適に使用しています。