5 2020-07-13

買えて良かったです。
待ちに待ったアーバンリサーチドアーズの商品。ネット通販ですが、口コミや画像で購入を決めました。素材はイメージそのものでしたが、色は光の加減で違いました。でも着てみて形や質感は良いです。軽く着こなしてるのにしっかり決まる感じなので色々着回したいと思います。

4 2020-06-17

くすんだグリーンであわせやすい
見た目以上におしゃれで満足です。グリーンを購入しましたがくすんだカラーで合わせやすかったです。首元の開きもさほど大きくなくて安心して着れました。丈も身長168cmで出して着てもだらしなく見えません。リネンというのがとても気に入ってます!

5 2020-06-07

ナチュラルを購入しました。
これはいいです!!
ダンボールを開けたときは、正直微妙…と思いました。店頭に畳んで並べてあってもスルーしていたと思います。でも、実際に来て外に出て、鏡を見てびっくり。首の開き具合も、裾の形も絶妙で、こなれ感がありつつ、体型カバーもしてくれます。
思ったより厚手で真夏は厳しいかもしれませんが、それでも買って良かったです。色違いで揃えたいのですが、欠品で残念です。

3 2020-06-06

意外とダボっと感がつよい!着心地はよさそう!

• pann1515さん
  • pann1515さん

5 2020-06-06

とても良いです!163cm普通体型ですが良い感じです!

• おう9277さん
  • おう9277さん

5 2020-06-01

158センチMからLサイズです。丈もぴったり、ゆったりし過ぎずちょうど良いです。
生地もしっかりしていて、胸元も開き過ぎず、ちょっと高い値段ですが当たりでした。

5 2020-05-26

とても良いです!しっかりした素材でハリ感もあり着て着心地が良いです!値段も安くはないので、購入に至るまで大分考えましたがレビューもたくさんだったので購入しました!買ってよかったです!

5 2020-05-24

DOORSのリネンは着やすくて今年も購入。
バックが長めになっているのでお尻がカバー出来るのが良かったです。
くすんだミントカラーもキレイでボトムの色とも合わせやすいです!

• PON123456さん
  • PON123456さん

5 2020-05-23

この時期にピッタリの商品で、
大変満足しています。

3 2020-05-19

厚手生地
思っていたより生地が厚く今の時期(初夏5月中旬)には暑い。イメージ写真だとモデルさんがゆるーい感じで着こなしているがガッツリ長袖で被りなので脱ぎ着がし難い。もっと薄手で軽いイメージだったので
ちょっと残念。デザインは素敵なのですが…

5 2020-05-18

スモークミント
落ち着いた色味でステキです。今は袖を折り返して着ていますが、しっかりめの生地なので秋口にも着れそうです。
なにげに首元のブランドタグの刺繍がかわいいなあと思いました。

• めゆねさん
  • めゆねさん

3 2020-05-18

Whiteを購入。
思ったより透けていて、透け感が想像以上だった。袖があるけど、捲って着ないと季節感が合わない。
でも形はかわいいです。他の色も気になります。

• H.bebasさん
  • H.bebasさん

5 2020-05-18

とっても可愛い
ナチュラルを購入し、とても着心地が良かったのでホワイト追加購入しました。カラーは真っ白ではなくオフホワイトでした。生地が厚く透けはあまりなかったです。裾が丸みがあり可愛くて、お尻もすっぽり隠れます。コーディネートし易いし 良い買い物が出来ました。

5 2020-05-15

グリーン購入。グレーがかっていて、良い色でした。
リネンなのでシワも気にせず、楽に着れます。
形は少しゆったり目ですが、気になる程ではないです。

• hachilemoさん
  • hachilemoさん

5 2020-05-14

スモーキーミント購入
コットンタックプルオーバー(長袖)を購入して形が気に入ったので、素材とネックデザインの違うこちらも購入しました。
ブルベサマーの骨格診断ストレートです。
コットン…のほうはボートネックなのと丈が短いのが難点でした。身長155cmですがぽっちゃりだからか、生地が上がってお腹が見えそう(汗)
ボートネックなのもいまいちスッキリ見えず…
こちらのリネンバックタックプルオーバーは、Vネックがしっかりしてて着丈が長く(というか短くない)、痩せて見えます!
1枚着ただけでコーディネートが完成します。
色が心配だったけど(アラフォーブルベなので似合うミントと似合わないミントの差が激しい)みなさんのレビューにある通り、グレーがかった薄いミントグリーンで、ブルベの私にも似合う!
襟ぐり、袖口、裾と始末がしっかりしてるので長持ちしそうです。
追記
リネンVネックブラウスも購入したので違いをレビューしたいと思います。
リネンバックタックプルオーバー(スモーキーミント)
いい点
形…着丈長めでお腹もお尻もカバーし、痩せて見えます。
色…上品なグレイッシュミント。
Vネック…裏がしっかりしていて浮かないので胸元が見えない。
イマイチな点
生地…シワが目立つ。届いた時点でシワシワ。
リネンVネックブラウス(パープル)
いい点
色…すごくキレイなパープル。色白ブルベは顔色が明るく見えます。
生地…リネンのわりにシワが目立たない。
イマイチな点
形…骨格診断ストレートには着方を工夫しないと太って見えます。
Vネック…裏打ち等ないので浮きます。胸元が見えそう。
個人的な主観ですが、ぽっちゃりしてる人にはこちらのバックタックプルオーバーを強くおすすめします。
Vネックブラウスは私は太って見えたので(涙)
生地の透け感はどちらも同じくらいなので、これからの季節たくさん着たいと思います。