DOORS リネンバックタックプルオーバー ア...(Rakuten Fashion)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-14
  • スモーキーミント購入
  • コットンタックプルオーバー(長袖)を購入して形が気に入ったので、素材とネックデザインの違うこちらも購入しました。ブルベサマーの骨格診断ストレートです。コットン…のほうはボートネックなのと丈が短いのが難点でした。身長155cmですがぽっちゃりだからか、生地が上がってお腹が見えそう(汗)ボートネックなのもいまいちスッキリ見えず…こちらのリネンバックタックプルオーバーは、Vネックがしっかりして ・・・(続きを読む
  • hachilemoさん
  • 3 2020-05-19
  • 厚手生地
  • 思っていたより生地が厚く今の時期(初夏5月中旬)には暑い。イメージ写真だとモデルさんがゆるーい感じで着こなしているがガッツリ長袖で被りなので脱ぎ着がし難い。もっと薄手で軽いイメージだったのでちょっと残念。デザインは素敵なのですが… ・・・(続きを読む
  • ナカフィさん

4 2020-04-03

ブルーグレー購入
色、全く違いますね。画像を見て少し青みのパープルかがった明るいグレーを想像して発注された方は違う色はが届いたと思われると思います。ワントーン、いやもう少し暗めです。しかし、これはこれでとても良い色です。公式サイトではネズミ色と表現されている方もいらっしゃいますが、落ち着いた青みのグレーで控えめなVネックのこのデザインにとても合っていると思います。大人のこなれ感、抜け感を出せる優秀なお色目ですね。キチンとこの色が掲載されていれば、指名買いされる方もいらっしゃったのでは?と、残念に思います。
DOORSさんのお洋服は届くとお色目が違う!!‥‥と、思う事が結構あるのでもう少し実物に近い色をだして頂きたいと切望します。店舗に行って確認出来ない方もいらっしゃいますし、WEB限定色なら尚更ですね。
イメージ違いで評価を下げられているブルーグレーが可哀想でレビューを書いてみました(^-^) 色味、チャレンジですが‥‥オススメです(^-^)

• Eglarさん
  • Eglarさん

5 2020-04-13

ネイビーとスモークミント!
スモークミントとネイビーを購入しました!
2つとも全く違う雰囲気。
スモークミントの方はナチュラルにしんなりしたリネン素材が春っぽくて可愛い。
ネイビーはとにかく綺麗めで首まわりを綺麗に見せてくれます!
てろっとした素材のパンツに合わせるとバランスがとれていい感じです。
長く使えそうなので買って正解でした。

• blue1004さん
  • blue1004さん

4 2020-04-08

ミントを購入しました。ブルーグレーと迷いましたが、結構グレーとコメントがあったので。
形がとてもきれいで気に入りました。一枚で様になります。ミントもグレーががったくすんだグリーンなので可愛いです。

5 2020-04-02

よき。
近年doorsのリネンが大好きで、今期も楽しみにしていました。まずはブルーグレイ。他にもコメントしている方がいる通り、かなりイメージとお色が違いました。商品画像はフラッシュでかなり明るく写っているのだと思いますが、実物はもっと濃いグレーほんのりブルーというか。しかし試着したところ、とても肌色が綺麗に見えるのです。私の場合、ベージュなどは顔がぼんやり映ってしまうタイプのため、濃い目のお色が結果オーライでした。そしてモデルさんのようにライトベージュのパンツに合わせたら、キレイめ間違いなし。たっぷりお尻が隠れるこなれデザインの素敵さは、言うまでもありません。

5 2020-04-13

ネイビー購入しました
デザインも着心地も満足です。
キチンと感が出るデザインだと思います。
160センチ50キロでピッタリです。

5 2020-03-26

襟元とタックがアクセント
4月上旬に発送予定とあったのですが、本日到着しました。生地もしっかりしていて画面ではわからなかったタックがサイドに入っていてスッキリしたラインになります。
襟元の縫目のラインもアクセントになって、良い印象です。
今からの春は勿論、初夏、秋口もいけそうです。

5 2020-05-26

とても良いです!しっかりした素材でハリ感もあり着て着心地が良いです!値段も安くはないので、購入に至るまで大分考えましたがレビューもたくさんだったので購入しました!買ってよかったです!

5 2020-04-15

ホワイト購入。生地の厚みが丁度いいです。
一年中活躍してくれそうなので、もう一枚同じホワイト追加購入しました。

4 2020-04-14

色合い、リネンの生地感、共に素敵です。
Mサイズの方向けです。
通常L Lサイズの私でも着れますが、脱ぐ時に娘の手を借りました。

• satoima8さん
  • satoima8さん

5 2020-04-14

麻の生地がおしゃれ
ナチュラルとネイビーを購入。麻の質感はとてもおしゃれで素敵です。少しシワがあってもアジが出てとてもおしゃれに着こなせます。デニムのワイドパンツと合わせて着てます。伸縮性はないので、着る時に少し着にくく感じますが殆ど気になりません。

5 2020-03-31

ミントとネイビーを購入しました。ミントは爽やかで緑過ぎず、白と迷っていましたが白に近い薄い色合いだったので嬉しいです。ネイビーもかっこよく着れそうですが、リネン特有の色褪せ感が少しある感じです。でもその風合いも楽しんで、長く着ようと思います。

• chiruttoさん
  • chiruttoさん

4 2020-03-27

形、素材共にとても気に入って色違いをもう2着注文しました。ですが、届いた物をよくチェックしてみると片方の脇の下の所の糸がほつれていて3センチ程パックリ穴が空いていてがっかりでした。
タグを取ってしまったので自分で縫って直しましたが、後から注文した2着はよく検品してもらいたいです。。

5 2020-05-06

DOORSさんは間違いないですね
デザインが凝っていてほんとに素敵です!
麻100%の風合いがより一層引き立つように思います。
色違いが欲しいくらいですが、在庫なしでがっかり。
ノースリーブや半袖で似たデザインがあったら良いなぁ
と思います....

5 2020-04-21

スモークミント購入しました。
明るいグレーのような色合いで、届いた時は間違いかと思いました。
見た感じはオバサンぽいかも!?失敗かなー。と思いましたが、着ると凄く素敵です。
156cmですが、大きすぎる事なくキレイに着られます。
他の色も買いたかったけど売り切れてますね。

4 2020-04-02

かわいい
グレー購入。
思っていたよりしっかりグレー
(写真だと明るいライトグレーにみえました)
クレヨンの灰色を気持ち明るくした感じ。
柔らかい素材ですが、透けないのでよかったです。