5 2019-11-27

ブラック34
注文から3日で届きました。身長157、体重51の私にはピッタリ!とても満足です。

• N.Q.P.Pさん
  • N.Q.P.Pさん

5 2019-12-24

良いお買い物。
店舗で見ていて気になっていたコートでした。
161センチ、46キロで痩せ型の少し手足が長め。
店舗で34と36を試着したらどちらでもラインは綺麗でしたが、34はスッキリした印象ではあるものの若干だけ袖が短く感じたのでこちらで36を購入しました。
届いて着てみると、身幅も全く大き過ぎる感じもなく36で大正解でした。
色はオフホワイト。他の方も書かれているように淡いピンクベージュで、とても上品な色合いです。
流行りのデザインですが、私の年代でも浮くことなく着れそう。
クーポンなども使えて、店舗で購入するよりうんとお安く買えて良いお買い物ができました。
ただ前のホックのつけ外しがスムーズじゃないのだけが気になりますが、店舗でも同じだったので外れやすいより良いかなと思うことにします。

4 2019-09-20

思ったより早く届きました。
166cmで38を注文しましたが、大きめでかわいいです。
色も画像どおりでした。

5 2019-12-20

色が気に入りました。
このモデルさん着用写真を見て、可愛い!素敵!!と一目ぼれ。
アラフィフの162CM・ポッチャリ体形です。今回サイズを38か40で迷いましたが皆さんの大き目ですとのコメントを参考にして40を購入しました。
確かに余裕を持ってきています。
このレンガ色がとても気にいっています。

• neco9969さん
  • neco9969さん

5 2020-01-06

170cmの娘に買いました
少々がっちり体型の娘に38を購入しました。いつも薄着の娘に丁度良かったです。160cm痩せ型の私にも着れますが、肩幅を考えると36だと思います。上質な風合いでカラーはベージュにしましたが、グレーに近いかな?シンプルで何にでも合いそうです。娘が着なければ私が着れます。

• jane813さん
  • jane813さん

4 2019-12-24

ネイビー38サイズ購入
ポチッとした後に口コミ見たら大き目だからサイズダウンした方がすっきり
着れるとの感想が多く慌ててキャンセルしたけど遅かった。
まあ〜いいか、届いて着てみようと。
翌々日に到着、本日夕方に届きました。
手に取ると重めですが着ると気にはなりません。
身長163cm57キロの60歳です。
バストはあるので大きくは感じずゆとりをもって着られますね。
長さは膝が隠れる程度なので希望通り。
袖丈は確かに短めなので38サイズにして正解でした。
36サイズだと短かったかも。
胸があり手足が長めの人は少し大きめでも大丈夫です。

5 2020-01-11

いいです!
大きめとのレビューを参考に
小さかったら交換が面倒だなーとおもいつつ
大きくてよりデブになることを回避するため
157センチ59キロで36にチャレンジ!
届いてドキドキで試着してみたら
大丈夫でした!一安心です
ブラウンは画像より少し深み(暗い)のあるお色でした。いい色です。
明るい色のコートを持っていないので新鮮で
着るのが楽しみです。

• maomao1156さん
  • maomao1156さん

4 2020-01-10

合わせやすいコート
実店舗で見つけて後日購入に行ったところ、希望のベージュがソールドアウトに…
諦めきれずにいたところこちらで見つけて即購入しました。
サイズは試着済みでしたので迷わずワンサイズ小さくしましたが、薄手のニットならばもうひとつ下にしても良いかもしれません。
でも、寒がりの私は着込むことも考えて36にしました。
ダウンコートに慣れてしまっているので、久々のウールコートはやはり重く感じますが、ムートンよりは全然軽く、着用してしまえばそれほど気になりません。
質感もしっかり肉厚でお値段よりは高見えするのではないでしょうか。
両サイドのスリットがワイドパンツでももたつかず、きれいめにもカジュアル寄りでも合わせやすく、汎用性の高いコートだと思います。
このベージュはグレー寄りのグレージユなので色合わせもしやすいです。

5 2020-01-05

すごく暖かいです。
生地が厚い分、重いですが、肩がこってくるほどではない、感じかな。
レンガ色を購入しましたが、思っていたよりも合う色で気に入りました。

5 2019-12-16

170cm。ガッチリ体型。ネイビー購入。
店舗で試着。38と40サイズで迷いましたが40にしました。ポイント利用。ポイントUP対象で、お安く購入することが出来ました。

3 2020-01-08

164センチ52キロ肩幅広め、胸大きめです。やはりモデルさんのような感じにはなりません。ベージュにしたけど、体が大きくみえる!胸もあるので横から見たら太ってみえる!細身のなで肩の方は似合うと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット