【filter01】【rba_rb09】レディース コー...(Rakuten Fashion)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-29

少し重いですが、暖かくよかったです。
ただ、サイズ感は少し大きめサイズです

5 2020-03-18

オフホワイトを購入しましたが、ネイビーかブラックが良かったかな。。
形が可愛いです。

4 2019-10-08

ベージュ 36
人気のベージュですが、グレージュできれい目に着れる使いやすそうなお色でした。
着た時・手に持った時には少々重く感じるので肩凝りさんには辛いコートかもしれないですが、お値段以上の質感と肌触りです。
サイズは普段MからLの165cm痩せ型ですが、38だと身幅が大き過ぎるのかブカブカした感じですが、36だとスッキリ着れますがやや肩が突っ張る感じがあり、袖丈が短く感じました。
このコートは可愛くて気に入ってますが、私には合わないんだなーと残念です。

5 2019-11-23

お得に買えました!
161cm、51キロの肩幅広めで胸もあるウェーブ型体型です。
皆様の口コミを参考に38と迷って36にしてみました。肩幅のことと厚めのセーターを着ることを考えるとかなり迷いました。待ちきれずお店で試着。笑
36の方は厚手セーターを着て前をとめると気持ち胸のあたりが突っ張る感じがするもののやはりすっきりと見え、38は身幅の広さが着ぶくれて太って見えてしまいました。36を選んで正解でした。丈は膝が隠れるくらい。肩幅が厳つく見えるかなという心配も36はありませんでした。お色はベージュと書かれていますが少しパープルがかったグレーのような感じでとても上品で合わせやすく気に入りました。
生地も高見え!10%オフにクーポンも使えていい買い物ができました。

4 2019-12-11

安っぽく見えません
159cm49kg、ユニクロはMサイズを着用していて、今回は皆さんのレビューを見て34のオフホワイトを購入。
アラフォー、出産後肩周りがややたくましくはなりましたが、細身の体型です
肩落ちでオーバーサイズコートのようですが、少し厚めのニットでも中に着れるくらいの余裕があります。
そで丈は若干短めで、腕を曲げると手首が出ます。伸ばした状態で手の甲にかかるくらいです。
丈は膝がちょうど隠れるくらいで、上品に見える着丈です。
色は少しピンクがかった白です。オフホワイトというよりピンクベージュかと思います。
シャギーほどではありませんが、ダッフルコートのようなゴワッとした毛足の短いウールではなく、少し流れが見える長さの柔らかいウールです。
毛玉さえできなければ、それなりに上質そうに見えると思います。
重さは手に持つとずしっと重く感じますが、着ているとさほどしんどくはありません。少し肩がこるかな?程度です。
裏地がキュプラではなくポリですので、そのあたりでコストダウンが図られているのかと思いますが、クーポン、キャッシュバック合わせると2万ちょっとでこのお品なら価値があると思います!

5 2019-11-17

とても良い
155センチ、50キロの体型です。36のネイビーを購入しました。たしかに大きめに作られていると思います。34でも良かったかなと思います。セーターを着ても余裕です。しっかりと作られているためか、重さも結構あると思います。でもデザインがが素敵なので満足です。スマートに着たい方は34の方がいいかもしれません。

4 2019-10-23

身長150センチ、チビでぽっちゃり目ですが、34のサイズで良かったです。商品の写真のように、かっこ良くは着られませんが、色も素敵で、大変気に入りました。ホックが外れにくく普段使っているうちに取れてしまわないか心配ですか。

5 2019-10-19

かわいい
色がめちゃくちゃかわいいです。ノーカラーなので、どんな服装にも羽織れそうです!

• maka04さん
  • maka04さん

4 2019-12-10

169cm標準体重、身長はモデルさんと同じなので38かと思いましたが、念のためお店で試着しました。袖の長さが足りず40にしました。明るい色がよかったのですが、膨張色で大柄な人になったのでネイビーにしました。色は深い紺色で気に入っています。表面の毛羽も良い感じです。少し重めですが、なんとか耐えられそうです。皆様のレビューで1サイズ小さめとありましたが、腕の長い人要注意です。胴周りにはゆとりはありすぎてしまいますが。買うタイミングも難しいですね。10%引きの時を逃してしまいました。

4 2019-12-03

160センチ60キロオーバーで、通常Lサイズ(ニットなどはLL)を着用しています。サイズ40でもちょっと大きいかと思うほど余裕があるゆったり感です。ちょっと重いので、ストンとおちてスッキリ見えます。ゆったりと丸い感じが可愛いです。前合わせのフックがギラギラした金色なので、喪服時にはどうかと思ったのですが、しっかり留めてしまうと見えません。カジュアルにも正装にも使えそうです。

5 2019-10-31

かわいい
36から34にサイズ交換しました。157センチで細身ですが、Mサイズの方も34をおすすめします。すっきりもたつかずかわいく着れますよ。ただ大きめざっくりセーター着用だとどうかなと思います。ピンクに見えるそのままのお色でした。ちょっと重たいかなくらいですが、生地はお値段以上に高級感があり厚みもありました。購入大正解です。

• shepa-leonさん
  • shepa-leonさん

4 2019-12-02

暖かいです
164センチ、普通体型です。普段通りのサイズで38、ベージュを選びました。皆さんのおっしゃる通り、ゆとりありで、ちょっと着膨れて見えます。でも袖丈はちょうど良いので、オーバーサイズの作りなんでしょうね。より上品さを求めるならワンサイズ下でも良いのかもしれません。家で羽織ったときは結構重さが気になりましたが、外で来てみると重さはあまり気にならず、自転車に乗ってもとても暖かいです。コートの質感は上質な感じです。ベージュはグレージュです。写真は一枚目のショートカットのモデルさんより、ロングのモデルさんの着用写真が実際の着た感じに近い気がします。

• siromamexさん
  • siromamexさん

4 2019-12-19

かわいいです
154cmでサイズ38を購入しました。大きめ(長め)ですが、サイズ36が品切れだったのでそのまま着用してます。暖かく、素材の質感も柔らかく上品なコートかと。大きめサイズだからだと思いますが、座るとカラー部分が首にあたってしまい、邪魔な感じがあるのと、サイドのスリットが広がりコンパクトに座りづらい気がします。

5 2019-11-24

色BRICKサイズ36購入
身長158体重50キロ 店頭で試着してからこちらで購入しました。中に厚手のニットを着てもゴワつくことなく動きやすい36サイズにしました。薄手なら34サイズの方がスッキリ着れます。
色味も他に無い感じでアラフォー世代でも上品に着れます。クーポンもあり店頭より安く購入できポイントも付くので満足です(*^^*)

• nuitarouさん
  • nuitarouさん

5 2019-11-29

153センチ52キロ34ぴったり
お店で試着してから買いました。最初36かなとおもっていたのですが、意外に大きいので34にしました。中にモコモコセーターを着る方は36でも良いかも?34、36の差は袖の長さと裾の長さかなぁという感じてしたよ。
なかなかない色なので気に入りました(^_^)