4 2020-01-18

初ダウン
160センチ55キロブラックの40を購入しました。あまり厚手の物を着ると腕まわりが窮屈になりそうですが、それ以外は大丈夫です。とても暖かくリバーシブルが尚いいです。

• ちぇ4666さん
  • ちぇ4666さん

4 2020-01-13

163cm 46kg
セーター等厚着なので38と40で迷って40購入。
ブカブカまではいかない位の余裕有り。
38でも良かったかもしれませんが40でも見た目の違和感は無し。
心配していたファーもフワフワで画像通りの商品が届いたので満足です。

4 2020-01-12

レビューを見ているとファーのボリューム感が少ないと感じた方もいらっしゃるようですが…この価格なら十分なボリュームだと感じました。なによりお値段が魅力的で子供と出かける時にパッと羽織る用に購入しました。
ロングコートのように肩がこらないので旅行にも持って行ってます。
モンクレ等の高級ダウンを着るほどではないけどユニクロやファストブランドのダウンよりは高級感がほしい、という私のニーズにマッチしていました。撥水も助かっています!
普段7号ですがニットを着ることを想定して36サイズを購入。ボリュームたっぷりなニットやスウェットを着ると前が閉まらなくなるので38でもよかったかな?と思います。

4 2019-12-27

キレイです。
165センチ普通体型です。40購入ですがお腹周りがプカプカします。胸回りは良いのですが。もうひとつ下のサイズにすれば良かったかなー。キレイには着れます。

4 2019-12-25

あたたかい
モカを購入しましたが、モカというよりはカーキよりな気がします。袖ぐりが窮屈だと着なくなるので、42にしました。他の方も書かれていますが、袖ぐり、胸回りはタイトめだと思います。ファーは、袋から出してハンガーにかけておけばふんわりしてきます。ラクーンファーよりはハズレは少ないのではないでしょうか。最近は冬があまり寒くないので、まだ試着のみですが、すごくあたたかいです(*^^*)

• 詩月2149さん
  • 詩月2149さん

4 2019-12-07

暖かい
3日注文して5日には、来ました❗寒くなってきたから早く届いて嬉しい。
軽いし暖かいです。身長159センチの普通体型です。若干二の腕がきつい気がするけど、厚着する季節ですから仕方ないかなと…

4 2019-11-26

サイズ展開が幅広いです。
以前のダウンがきつくなってしまったので、
サイズが選べるこちらを注文しました。
ブラックにしましたが 生地も良く軽くて着心地もよく、値段よりやや高見えします。ファーのボリュームは 特に気になりませんでした。※ダウンなのに簡易的に梱包されて届くので、箱を開ける時に、カッターなどでスーっと強く切ると 商品が切れます(おそらく) 私は注文伝票が切れました。
そっと開封した方が良いかと、、

4 2019-11-23

お値段以上の高級感があります。
ショート丈でお洋服とも合わせやすいです。

• ACO005さん
  • ACO005さん

4 2019-11-18

気に入りました
昨年店舗で試着したが欲しい色の欲しいサイズが完売していたため、今年ネイビーの36を買いました。身長154cmやせ形ですが、ボリュームはさほど感じず、かといってきつすぎず、スッキリ着られました。色も落ち着いた紺でお値段以上に見えます。軽いと書いてる方もいらっしゃいましたが、私は少々重いかなと感じました。
リバーシブルで裏表ともしっかりした生地なので仕方ないかな…。ロングだったら肩がこりそうですが、ショート丈なので、あまり気にせず着られると思います。
ファーは私は特に気になりませんでした。

4 2019-11-17

155センチでネイビー40を購入しました!
38が欲しかったので当時は売り切れでしたので
40をご購入しました。余裕がありますが、中に何かを着込むことを考えれば40で良かったと思います!
ファーの件ですが、届いたときはハズレのファーかな?と思うほどぺちゃんこでしたが(畳んだ状態で届くので仕方ないと思います)ドライヤーをいろいろな方向から当たるとふわふわになりました!
ファーがダメだった方是非試してみてください!!

4 2019-11-13

他の方のレビューにもありましたがファーが写真ほどボリュ−ムがありませんでした。写真の二分の一ぐらいしかなかったんですが袋から出してしばらくすると写真のようになりますか?
(追記>袋から出して約一週間でファーは写真のようにフワフワになりました。)
158センチ58キロでサイズ40を購入しました。中に厚手のトレーナーを着てもファスナ−は無理なくしまります。

4 2019-11-09

とても軽いです
ネイビー40購入。身長165cmで、普段インナーはM-L、アウターはLを着ています。
ダウンのマシュマロ感が嫌でずっとダウンコートを避けていたのですが、今年は寒そうだし…と一念発起してこちらを購入。ダウンですがすっきりとしたラインで良いです。そしてとっても軽い!!
着丈、袖丈はちょうどよかったですが、肩や胸まわりはちょっとコンパクトな作りのようで、前を完全に閉めたり、腕をあげたりすると少し苦しいです。
中にもあまり着込むのはできなそう。
もうワンサイズ上でもよかったかなーと後悔。
色は暗めのネイビーで、生地もよいし高級感あります。
屋内での試着のみですが暖かそうです。
ファーは写真より少しボリュームが少ない気がしました。

• vogel1015さん
  • vogel1015さん

4 2019-11-07

ブラックを購入しました。生地がしっかりしていて、思った通りの丈で良かったです。
色は濃いブラウンにも見えます。フォックスのファーの毛が写真ほどボリューミーでは無かった事と、毛並みが色々な方向を向いていたので☆-1にしました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット