4 2018-10-27

Mがおすすめ
グレイMを予約購入しました。黒が似合わないのでグレイにしましたが、正解です。柔らかくなって合わせやすいです。少し紺っぽくもあるかも。
169センチ54キロ上半身Mサイズですが、ちょうど良かったです。他の方のレビューにもありますが、最近はやりのオーバーサイズではなく、むしろスリムな方の作りだと思います。ボアもありますから、Mサイズがおすすめです。裾は絞れますが、もともとふんわりしていないので絞る意味はないかも。
袖までボアがついているのもおすすめポイント。ついていないものだと寒くなった時にあまり使えません。
流行問わず、長く着られそうです。
作りは値段相応ですが、このお値段でクーポン利用、ポイント付きなので他のサイトで購入するよりコスパは良いと思います。また、少しゴミが付きやすい生地かな?と感じました。(到着時すでにゴミがあちこちついていた)
これは、星の数と関係ありませんが、袋の中に小さな蛾がそのまま乾燥した状態で紛れていました。検品しているのかな?と心配です。

5 2019-04-01

詐欺じゃないです!
レビューに定価18500円で販売価格19980円は残念で詐欺みたいというコメントを見つけたので…
これは外税なので18500×1.08で19980は正しいですよ…
良い品なので誤ったレビューで評価落ちるのは残念なので訂正したくて!
品物自体はボアがとろりんとしてふんふわで気持ちいいです!ただ洗濯による劣化は覚悟しないとですね…
その他は風も通さないし暖かくて重宝しています!

4 2019-10-24

とても暖かいですが、ボアをつけるとパツパツになるので大きめを購入した方がいいかなと思います。黒を購入したのですが、服の繊維が付きやすく目立ちます。縫製が少し雑な所があります。

4 2019-04-13

158センチ43キロでサイズに悩み、レビューを参考にMにしましたが、私には大きく着膨れして見える為Sに変更しました。
セーターを着てもキツくなる事はなく、すっきり見えてサイズ変更して良かったです。
私個人にはですが、Mは丈袖が長く、薄手のニットでもモコモコと着膨れしてカジュアル感が強く、Sサイズは丈も丁度よく、すっきり綺麗めスタイルに見えます。

5 2019-01-10

ネイビーS
1/1に注文し1/8に届きました!10月頃から欲しい欲しいとかなり迷って迷って迷って…
ついに購入!なんでもっと早く買わなかったのかと思いました。
当方、148センチ44キロ産後体型です。みなさんのレビューを参考にサイズでかなり迷いましたが、商品写真のモデルさんは170センチでS着用で、あの感じなので、袖の長さや丈を考えてSに決めました。
数日間実際に着用しましたが、Sで良かったです。
長袖インナー、ニットを着て羽織りましたが、若干の窮屈さはあるものの、動くのにストレスを感じるほどでも無いし、エルゴを付けた上に羽織ることも可能でした。
袖も丁度良く、丈はお尻の真ん中あたりです。
生地がホコリなど付きやすいので、気にする方は黒、ネイビーはやめた方がいいかと思います。
流行りのオーバーサイズでもないですし、スタンダートな形で買って本当に良かったです。
ポイントバックとクーポン使用でかなりお得に購入できて、大満足です。

3 2018-11-24

サイズでめちゃくちゃ迷い、結局S を購入。
私は身長155cm、体重47kgで普通体型です。
インナーと薄いタートルとVネックニットを着て、ボア付きを羽織ってみました。胸や腕がややキツめでした。許容範囲ではありますが。ボアなしならおそらく問題ないと思われます。でも、試着できたら、Mを選んでいたかもしれません。ちなみに、丈はヒップの真ん中くらいです。あと、バストが大きい方は、Mでも胸の部分がきついんじゃないかな?と思われます。

• chemi0524さん
  • chemi0524さん

4 2019-04-12

可愛いです
そこそこ暖かくなってきましたが、朝晩はまだ寒い日も多く
使い勝手のよさそうな上着を探していたところ
タイミング良く安くなっていたので思いきって購入しました。
160cm、46kg、トップスサイズはいつもSかMかで悩みます。
今回はブラックのMサイズを購入しました。
Mで正解だったと思います。わりとデザインが細身です。
ボアのライナーもとてもふわふわで気持ち良いです。
大事に着たいと思います。

4 2019-04-04

レビュー通り
158センチ、46キロ。
肩幅が無いのでSサイズを着ることが多く、今回もSを購入。
レビュー通り、着るトップスを考えないとライナーを付けたままだとちょっと窮屈に感じます。
でも、ボテっとしないデザインで防寒対策もバッチリだし、
ライナーを外せば春先まで着れるので、万能アウターに満足しています。

4 2019-01-08

一目惚れ
155センチ普通体型です。
落ち着いた感じで見た目もよく、いろんな着方ができるので買ってみました。
いつもSなのですが、厚手なセーターだと少しきつく感じます。
でも形は良いです。

4 2018-09-21

これからの時期はパーカーのみ、ボアを付けた状態だと初冬まで活躍出来そうです。
生地もしっかりしておりこれから重宝しそうです。
クーポン使って、ポイントも還元されお得に購入出来たと思います。

5 2018-10-25

きたきた
やっときました〜!sとm迷ってmにして良かった~着た瞬間あったかホワホワ。丈も長いのかなと思いきやおしり半分くらいでスカートにもズボンにもいける絶妙な丈!
身長は161センチ。
色はダークグレーにして黒に近ーぃほんのりグレーで暗すぎず明るすぎずでいい色~良かった~。今の時期はボアとりはずして二通りで着る予定~。高いけど満足しました!

4 2019-01-07

買って良かった
160cm 45kg上半身細身です。
サイズにめちゃめちゃ迷い、皆さんのレビューを参考に思い切ってMにしました。
私はこれで良かったです!
そこそこ厚みのあるものも中に着込めますし、それ以前にボアライナーが暖かいので厚着しなくてもいい感じ!
そで丈、手首が出て寒いのでは…と心配していたのですが、私は大丈夫でした。
ホコリが着くのを覚悟して黒を選びましたが、やっぱりホコリは着くので一応星は4つにしました。
でも何にでも合わせやすく可愛いので、ポケットにいつも100均のエチケットブラシを仕込んでおけばオッケー!
物凄く悩みましたが、買って正解でした。

4 2019-05-17

冬用にと思い大きめのサイズをかったら中のボアを取ると少し大きめでした!
スリーウェイで着れるのでいいと思います
ネイビーを購入しましたが白っぽいゴミが少し目立ちます

4 2019-02-09

ずーっと欲くて迷ってましたが、意を決してクーポンとポイントで安く買えるタイミングで購入しました。
レビューにある通り、サイズ選びはかなり悩みました。Sでいい気がしましたが、腕がキツイというレビューが多かったのと、まだ抱っこの子供がいるので抱っこ紐の事も考慮してMにしました。
Mだと若干長いのと袖のもたつきも気になりました。抱っこ紐をしててもSでよかったです。。
157cm産後普通体型です。
ただかわいいので大切に着ようと思います!

4 2018-11-11

届くまでかなり待ちました
10月25日注文で、今日11月11日やっと届きました。
発送予定が11月初旬となっていたので、いつになったら届くのかと少々やきもきしましたが、本格的に寒くなる前に届いたのでほっとしています^^;
商品自体は、去年あたりからマウンテンパーカーが流行っているので気になっていたんですが、今年の物はボアライナー付きの物がどのショップからも出ていたので、いろいろ探した上でライナーが白いこちらに決めました。
ブラックが欲しかったんですが10月25日の時点では売り切れで、仕方なくネイビーを注文しましたが、手持ちの服がブラックやグレーが多いので結果的に良かったのかなと思います。
身長167センチ、体重56キロ、手が長め、産後体型が変わって、サイズ的にL寄りのMと言った感じですが、ミディアム注文でボアライナーがある分、少々窮屈にも感じますが中に厚手の物を着なければ身頃も袖もちょうどと言った感じです。
もうひとつ大きいサイズもあったら良かったなぁと思います。
ライナーを外すと、マウンテンパーカー自体には裏地もきちんと付いているので脱着の際の滑りも良いです。
スカートにもパンツにも、カジュアルにもきれいめにも、パーカーだけでもボアライナーだけでもと、いろいろコーデできそうなので、どんどん着たいと思います(^^)

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーウインドブレーカーレディースウインドブレーカーアウター