【UABYOEO_P1 0_2】【UABYOEO_P1 0】【191119...(Rakuten Fashion)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-31

可愛いデザインです。
156センチ50キロ前後、Mサイズのブラックを購入しました。
一目惚れして、ずっと気になっていましたが、サイズで失敗したくないので口コミを色々と調べて…
「ライナーがあると厚手のセーターは腕がキツくて着にくい」とか「ライナーだけだと丈や腕が短くて着られない」…と書かれている方もいて、Lしようかと悩みましたが、Mで良かったです。
厚手のプルオーバーの上からライナー付きで着ても、ちょうど良く着ることが出来ました。
ライナーだけで着てみたところ、やはり丈は短めでしたが、腕は長いくらい(私の腕が短いのかも…)問題無く ライナーだけで着られそうです。
ライナーはとても柔らかくて 気持ちがいい素材です。
ブラックはホコリが付きやすく目立ちそうなので、星一つマイナスにしました。
今日届いたので、まだ外では着ていませんが 長く着られそうで、着るのが楽しみです。

4 2020-03-16

可愛いです
158cm、細身、普段の着用サイズはMです。
Lが売り切れだったのでMを買いました。ライナーもジャケット自体も可愛いです。
ジャケット自体はそこまで大きくない、ぴったりサイズ。ライナーだけで着ると袖と着丈が短いです。ライナー付きで着ると少し窮屈。ロンT一枚を中に着てちょうどくらい。これ以上厚いものだと動きづらいかな、という感じです。
ネイビーを買いましたが、どんなものにも合わせやすくかなり重宝しそうです。

4 2020-03-15

あたたかい
春先の寒さが残る時期用に購入しました。
外側にモコモコがあまり見えないので、春用に見えつつも、風を通さずかなり暖かいので、重宝してます。
サイズ感は、やはりピッタリめです。ライナーを外した時の方がゆとりがあって好きです。
でもライナーが薄手なので、中にセーターを着てもピチピチということはありません。
ただ私は上半身が細めなので、胸の大きい人などは窮屈感があるがしれないです。

4 2021-01-11

3wayで着れるので便利だし長い期間着れます
ただ、ネイビーを買ったせいで、インナーの白いフリースの毛羽立ちが目立ちます

• nm35さん
  • nm35さん

4 2020-06-09

163センチで普段もLサイズを買うことが多いです、ライナーをつけるとうで周りがややキツい…のとライナーの手首近くの取り付けボタンが面倒に感じました。
デザインや色はイメージ通りで良かったです。

4 2020-03-23

身長160cm、体重55kgの普通体型です。Mサイズを購入しピッタリでした。ボアライナーをつけた状態で厚手のインナーは着れません。ライナーを外して着るとかなり余裕ができますが形はきれいです。ライナー単体で着てもコンパクトで可愛いと思いました。友人からも可愛いと褒められたので、購入してよかったです。

5 2019-04-01

詐欺じゃないです!
レビューに定価18500円で販売価格19980円は残念で詐欺みたいというコメントを見つけたので…
これは外税なので18500×1.08で19980は正しいですよ…
良い品なので誤ったレビューで評価落ちるのは残念なので訂正したくて!
品物自体はボアがとろりんとしてふんふわで気持ちいいです!ただ洗濯による劣化は覚悟しないとですね…
その他は風も通さないし暖かくて重宝しています!

4 2019-10-24

とても暖かいですが、ボアをつけるとパツパツになるので大きめを購入した方がいいかなと思います。黒を購入したのですが、服の繊維が付きやすく目立ちます。縫製が少し雑な所があります。

4 2019-04-13

158センチ43キロでサイズに悩み、レビューを参考にMにしましたが、私には大きく着膨れして見える為Sに変更しました。
セーターを着てもキツくなる事はなく、すっきり見えてサイズ変更して良かったです。
私個人にはですが、Mは丈袖が長く、薄手のニットでもモコモコと着膨れしてカジュアル感が強く、Sサイズは丈も丁度よく、すっきり綺麗めスタイルに見えます。

• chemi0524さん
  • chemi0524さん

4 2019-04-12

可愛いです
そこそこ暖かくなってきましたが、朝晩はまだ寒い日も多く
使い勝手のよさそうな上着を探していたところ
タイミング良く安くなっていたので思いきって購入しました。
160cm、46kg、トップスサイズはいつもSかMかで悩みます。
今回はブラックのMサイズを購入しました。
Mで正解だったと思います。わりとデザインが細身です。
ボアのライナーもとてもふわふわで気持ち良いです。
大事に着たいと思います。

4 2019-04-04

レビュー通り
158センチ、46キロ。
肩幅が無いのでSサイズを着ることが多く、今回もSを購入。
レビュー通り、着るトップスを考えないとライナーを付けたままだとちょっと窮屈に感じます。
でも、ボテっとしないデザインで防寒対策もバッチリだし、
ライナーを外せば春先まで着れるので、万能アウターに満足しています。

4 2019-05-17

冬用にと思い大きめのサイズをかったら中のボアを取ると少し大きめでした!
スリーウェイで着れるのでいいと思います
ネイビーを購入しましたが白っぽいゴミが少し目立ちます

4 2019-08-26

レビューがだいぶ遅くなりました。
可愛いなと思いながらサイズに悩みなかなか購入できず。レビューを参考にSにしました。
157センチ、41キロ痩せです。しかし、ライナー付き着用はやはり窮屈で薄手の物を合わせないとムリだなという感じです。いっそうのことライナー無しのジャケットと割りきって着てしまおうと思ってます。
デザインはオシャレで可愛いです。
そして何と言っても洗濯できるのが嬉しい!!ネット使用の手洗いで簡単にキレイになります。マウンテンパーカーなど自宅で洗濯できない物が多いなかこちらはできるのでオススメです。

4 2019-11-03

パープルS
初めは黒狙いでしたが在庫無くて入荷のお知らせ待ちでしたが、全く考えていなかったパープルの画像でビビビッときてパープルを購入。
5日程で届きました。
実際には画像ほど鮮やかな、明るめの紫ではなくて、もっともっと落ち着いたパープルでした。
明るめのネイビー?といった感じです。
そこは少し残念でした。
Sサイズにしました。
158センチ47キロ筋肉質です。
ヒートテック、オックスフォードシャツ、薄手のスウェット の重ね着に羽織って、まあ確かに腕やら肩まわり、たっぷりではないですが、ジャストフィットです。
コンパクトに着るのが好きなのでこれでオッケー。
袖も丁度良いので、私以上に背のある方は短いかも?です。

5 2019-09-19

寒くなるのが楽しみです
サイズに迷いましたが、147センチ50キロ弱で、Sを購入しました。厚手のセーターを着るときついのかもしれませんが、着丈や袖の長さはSでもやや大きいくらいでした。モデルさんのようにVネックのインナーを合わせてキレイめに着たいと思います。