5 2014-07-03

【送料無料】千葉県産はねだしバタピー 380g 850円を購入しました。
購入した味付落花生を一気に食べきったので今回は、なおこーん47さん
お薦めのはねだしバタピーを注文しました。
メール便で届きましたので早速、頂きました。これは参った…とても美味しいです。
何時もは味付落花生の皮付きのままの苦みを味わったり、皮をむいて豆の甘さを
味わったりしているのですが、はねだしバタピーは豆の大きさはばらばらですが、
ピーナツの甘さもしっかりしていて、塩加減の塩梅も良かったです。
380gが1袋に入っていますがチャック付きなので、湿気にくいので助かります。
只、美味しいのでついついピーナツが入った袋のチャックを開いたり閉じたり…。
また、気が付いたら半分以上食していました(苦笑)
なおこーん47さん、お薦めのはねだしバタピー美味しく頂きました。
これからも、なおこーん47さんのレビューを楽しみにしていますので宜しくお願いします。

5 2014-07-13

たっぷりバタピー
こちらはねだしバターピー。買い物マラソンの時に定価で2袋購入。その翌日から期間限定で500円になってしまうとは思いもよりませんでした。それに気づいたのはお気に入りさんのizuさん、シッシーさんのレビューで。何てタイミングが悪いのだろうと笑ってしまいました。そのため今回は辞退しましたが、380gで500円は安くてお買い得。私の個人的な意見はバタピーより、味付きの方が好きです。

5 2014-07-09

またまた購入しちゃいます
こちらのはねだしバターピーナッツは美味しいです。国産
100%のピーナッツで、とっても安心して食べられます。
何しろ塩分が強くなくて丁度良く、ロースト具合もカリカリ
が程よく軽く、お口に甘みが広がります。
この頃はもっぱらコーヒーと一緒にいただく事がほとんどと
なってしまいましたが、ビールと一緒にいただくともう止ま
りません。
お気に入りレビュアーのシッシー様もとうとう陥落しました
(いつもレビュー名前添えありがとうございます)!(^^)!
こちらのショップの皮付きのナカテユタカもとっても美味し
いですが、結構ジャンク好きな私はこちらのバタピーにはま
ってしまいました。
ピーナッツを食べることの多い地域の女性の肌の保湿力は、
他を抜いて抜群だそうで、ピーナッツはカルシウム・マグネ
シウム・カリウム・鉄・リン・亜鉛・ビタミンB1・ビタミ
ンEなどを豊富に含みます。また 腸内の善玉菌・ビフィズ
ス菌をふやすオリゴ糖、整腸作用を持つ食物繊維、血流を
促進するアルギン酸も多いとの事です。
ただし気をつけないといけないのは(100g中の栄養価)
*落花生・カロリー・585kcal・タンパク・26,5g
*ご飯・・カロリー・168kcal・タンパク・2,5g
なので、食べすぎると完全に太ります。
食べ過ぎないように私がよくするのが、サキイカ1本とピーナ
ッツ1個を同時に口の中に入れてミックス食べをすることです
結構ピーナッツの脂肪の美味しさがサキイカをもっと美味し
く引き立ててくれて、とっても美味しくなります。言わば、
チーズインサキイカのさっぱり版のような味になって美味し
いですよ。すると良く噛むので食べ過ぎません。
受注番号279323-20140705-0480350320

5 2014-06-24

大好きなバタピー
主人は皮付きが好きですが、私はやっぱりバタピーが大好き
です。家で少しずつおやつに食べているバタピーが無くなっ
たのでリピです。
ピーナッツは元々南米由来ですが、東アジアを経由して江戸
時代に日本にきました。油脂成分が多いので、サラダ油やマ
ーガリンやピーナッツバターの原料にもなっています。
娘はピーナッツはアレルギーのせいで食べることが出来ませ
ん。ので、沖縄のジーマーミー豆腐も食べられません。
でも私は大丈夫なので、昼間におやつに小皿で軽く一杯食べ
ます。密かな楽しみです。
ピーナッツはビタミンE・葉酸・マンガン・ナイアシン・チ
アミンなど体の皮膚や粘膜の活性に役立つ栄養素が豊富で
す。ピーナッツの種類は
◯千葉半立◯ナカテユタカ(千葉県農試育成)◯郷の香(千葉県農試育成)◯立落花生一号(神奈川県農試選抜)◯改良半立(神奈川県農試選抜)◯フクマサリ(千葉県農試育成)
◯金時
と7種類が食用として栽培されています。このはねだしバタ
ーピーナッツも千葉県産の契約農家のピーナッツでできてい
るので、大きさがまちまちでもとても美味しいです。
そして産地が国産なので安心して食べられます。しかも、
はねだしバターピーナッツは400gで、税込送料込みで850円
と格安です。もう他では買えません!!
ビールとのお供に食べるのが1番美味しいですが、私のお気
に入りはコーヒーとピーナッツで、私が小腹すいたときの
おやつです。メール便で対応早く配送していただけます。
受注番号279323-20140618-0378844224

5 2014-03-24

千葉県産バタピー・数量限定
お気に入り様☆なおこーん47さん☆より
こちらの商品をご紹介頂きました。
チャック式袋入りなので便利♪
バターピーナッツは夫が好きで
お摘みにしていただいています。
落花生の専門店さんのピーナッツですから
『はねだしバタピー』美味しいと思います。
≪数量限定・送料無料≫このお値段はお得ですね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆なおこーん47さん☆初めましてだったと思いますが…
日頃は参考になるレビューを有り難うございます。
バターピーナッツは毎日の様に食べていますから楽しみにしています。
☆なおこーん47さん☆何度か召し上がっていらしゃるのでお好きなのですね。
良い商品のご紹介を本当に有り難うございました。
これからも宜しくお願い致します。

5 2014-05-15

美味しいバタピー
美味しいバタピーです。何度もリピしております。
しかも国産の千葉県の美味しいお豆ちゃんです。はねだし
ですから、色々なサイズがありますがその一粒一粒が味わ
いのある美味しいお豆です。
しかも、メール便で400gがきちんと配送されてチャック式
の入れ物で保護されていますので、1回ごとにとりだしても
湿気にやられません。最後まで美味しくいただけます。
今回ポイントがたまっていたので、それを使ってお得に
購入しました。
このショップの皮付きピーナッツ200g×2袋のパックの千葉
県産ナカテユタカのお豆は、ちなみに主人の大好物です。
ビールの美味しい季節になり、夕食後にお風呂に入った主人
の楽しみにこちらと一緒に購入しました。
今までこちらのショップで美味しいバタピーを購入していま
すが、商品について信頼を置いておりますので、バタピー
ファンや皮付きファンや殻つきファンの方々には、安くて
千葉県産の美味しいピーナッツをお勧めします。
受注番号279323-20140514-0119567313

5 2014-03-26

数量限定のバタピです
この商品はお気に入りレビュアの★なおこーん47さん★の紹介で購入しました。いつも情報ありがとうございます。普段は別のショップさんから購入していますが、気になって仕方なく注文。満足です。何よりも主人が喜んでいます。ありがとうございます。私が購入したときに数量限定で後30個ぐらい残っていました。美味しいからすぐに無くなってしまうでしょうね。
そして★rumineseさん★のバタピ購入一緒でした。お漬物屋さんの商品レビューに名前を載せていただきありがとうございます。この1ヶ月参考にさせていただいたもの多数あります。楽しいお買い物ができています。これからもよろしくお願いします。

5 2014-03-24

今回はバタピー
主人は皮付きのピーナッツが好きですが、私はやはりバタピーが好きです。
今回そろそろ皮付きピーナッツが無くなりそうなので、追加購入。
メール便できちんと緩衝材に巻かれてポストインなので、安心して頼めます。
形は小粒なのとか色々なサイズが混じっていますが、味は小粒でもしっかりと濃い美味しいピーナッツの旨みがあって、それらを選り分けながら食べているとあっという間に無くなってしまいます。
ビールのお伴にも最高ですが、ちょこっと小腹すいたときに20粒位をコーヒーと共にいただくのもオツです。
こちらの400グラム入りは本当に食べ応え有り、品質もお値段も抜群に良い商品だと思います。お勧めNO,1!!受注番号279323-20140322-0811181141

5 2014-01-29

400gって量があります
メール便はねだしバターピーナッツが400g送料込みで850円。バターピーナッツが大好きな主人が夜にビールと一緒にたしなむのに丁度いいなとポチッとなしました。一昨日発注で昨日メール便でもう届きました。400gってすごく量があります。ジップ式のビニール袋に収まって平べったく伸ばしたA4サイズくらいの大きさでした。早速主人が夜のお伴に。味がとっても濃厚で一粒一粒の味わいがとても深いとても美味しいバターピーで主人が大喜び。無くなったらまたリピします。受注番号279323-20140127-0431486108

5 2014-02-14

前回の購入で主人かお気に入り
前回お試しで購入して夜の寝酒のお伴に主人に出したら、あらまあらま、美味しい美味しいとポリポリ。400gの大容量もあっという間に無くなってしまいました。また頼んでおいてねとおねだりされたのでリピです。
日頃ストレスの多い毎日を過ごしている主人に妻からのせめてもの、お*も*て*な*しです。受注番号279323-20140212-0533841118

5 2014-06-28

リピートです。
家族がビールのお供に食べています。
やっぱり千葉県の落花生は美味しいので直ぐに食べ切ってしまいました。
また購入します!

4 2014-06-23

千葉県産バタピー
落花生好きな父へ送りました。
お安くはありませんが、千葉県ブランドには敵いません^^;
送料別ショップさんが多い中、送料込は気軽に購入できるのでポイント高いです。

5 2014-08-23

父がピーナッツ好きなので購入しました。
皮付きの方も美味しいですが、こちらも美味しいです。
つい食べ過ぎてしまうので少し間を置いてからまた注文したいと思っています。

5 2013-09-22

千葉産の安くて美味しい豆です。カリカリで味の濃い安心して食べれるいい物です。歯医者通いで着いて暫く食べれませんでしたがやっと毎日少しづつ食べれるようになりました。けっこうな量が有りますが袋にジッパーが付いているので湿気る事も無く美味しくいただいています。またお願いしたいです。

5 2014-02-15

結構な量が有りチャック付の袋なので当分楽しめます。千葉産は味が良いです。またお願いします。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類落花生