5 2014-04-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大学生の娘にかいました。何足も欲しいので、お安いそして足が痛くなりにくい靴は助かります。

• bahuxさん
  • bahuxさん

5 2015-04-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
240から245の足。
5番、m-blue、pu
綺麗なミントブルーでした! 探していた色なので満足。
普段は24.5を選びますがレビューに大きめと
あったので240を選択。
横幅、縦ありの足にぴったりでしたが
左足は若干大きいから幅がきつく感じました。
右足はきつくなくちょうどいいけど
両足ぴったりでも歩くとかかとが抜けます。
ストラップをつければ平らなヒールなので
ストラップがずれやすい。
つま先用中敷き、踵スレ防止で固定出来ました。
素材がエナメル系の硬さではないので痛くないならないで済みそうです。

5 2015-07-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段スニーカーは24か24.5、ブーツはL、パンプス、サンダルはLLを買うことが多いです!
レビューをみて大きめだと書いてあるのが多かったのであえて24センチを頼んだのですが、入るけどかなりきつめでしたヽ(´o`;
電話をして交換を頼んだら、送料こっち負担ならとの事ですぐに対応していただけました(*^^*)しかももともと送料無料の商品だから折り返しの送料は無料にしていただけるとの事でとても対応が良かったです!
24.5と25で迷ったのですが、いつもパンプスはパンプス用の靴下を履いて割と緩めで履いてるので25で頼んでみました!
今日届いて履いてみたら少し余裕がある感じですが履きやすくて良かったです!
履き込んだら緩くなりそーですが中敷クッションなどを入れたらちょうど良さそうです(*^^*)
色はブラックとイエローを購入しました!どちらもとても気に入りました!
配送がとっても早くて、もー届いたの?って感じでした!ありがたいです!
これから履いてみてよかったらまたリピします!

• hyraさん
  • hyraさん

5 2017-03-07

通常のサイズ購入
グレーの24を買いました。通常サイズが、24〜24.5(靴によって変わる)です。他のレビューを見て大きい意見が多かった様に思ったので24にしました。まだ部屋の中の試し履きしかしてませんが、かかと部分余ってます。すごくカパカパするわけではないですが、やはり大きめだと思います。私はこのままで履く予定ですが、ちょうどの履き方をしたい方は0.5小さいサイズぐらいがいいかもしれませんね。

4 2015-09-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ふだん22.5か23履いてます。足にフイットして1日履いても疲れませんでした。ただ色がホワイトを注文したんですが画像とは違う生成り、ベージュよりの白って感じで残念でした。物はいいのでブラックも注文しようと思います。

• igucccchiさん
  • igucccchiさん

4 2015-08-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
イエロー購入。安っぽさは否めませんが、5センチヒールにしては履きやすいです。
合皮?なので雨の日に重宝しそうですね。

5 2015-03-29

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
満足★
足が小さく普段は22.0を履いていて、市販のものではSでも大きいのでこちらで購入しました。
22.5を購入したので案の定履いたら大きかったのですが中敷きを入れたら何なく履けました。なので記載のサイズはそのまま捉えて良いと思います。
商品の質感も写真のとおりで、この値段で手に入るのはお得だと思います(^^)

4 2016-01-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
パンプスに挑戦。
パンプスが苦手でこれまで一度だけ挑戦したことはあったんですが、うまく履きこなせなくてずっと履いていなかったんですが、パンプスは持ってると便利だし安かったので試しに購入。
ブラック[SHIN]
オーク[スエード]
の2足を購入。ブラックはプライベートというよりは仕事用という感じに見えてしまう…けど合わせやすいので持っていて損はないかなという感じです。オークは思ったより色が濃かった。作りが若干違うようでオークのほうが足首の裏(ちょうど曲がるところ)に当たるので皮がむけそうです。まだ外で履いていないのでなんとも言えませんが、履いたらまたレビュー更新します。
大きさについて。私は甲が高く幅もあり、23センチよりの23.5です。迷った挙句23.5にしました。靴下を履いても少し余裕がありそうな感じはします。

• ぽん9916さん
  • ぽん9916さん

4 2015-09-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段靴を買うならSで22.5だときつかったり23だと大きかったりします。スエード黒の36を買いましたがちょっと大きめでした。35で良かったかも。中敷きで調整できそうな範囲です。

4 2015-04-29

かわいい
普段22.5か23なので23センチ購入。
靴下履いても少しおおきいけどパカパカまでいかず
普通に履けて歩けます!
そして全然疲れません
買って正解。

5 2017-05-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
素敵です
お店の方の対応も良く配送も早かったです。シルバー注文サイズもぴったり、履きやすいし楽です。他のお色が欲しかったけど完売だったので〜又、あったらリピしようと思ってます。若干臭いはありますが段々消えます。

4 2016-06-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段、24.5 38を履きます。今回も24.5にしましたが、若干大きいので脱げそうになります。朝履きのソックスをはくとピッタリで歩きやすいです。一日、履いたらさすがに小指に豆ができましたが、値段を考えると安いと思います!リピします!

5 2015-11-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
こういうタイプのポインテッドトゥのパンプスを探していたので早速2足、黒を購入しました。まだ履いていませんが、歩きやすいことを祈っています。

• Ray_Aさん
  • Ray_Aさん

4 2017-09-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
スエードの、ボルドーと迷ってダークボルドーを購入。
あんまり赤っぽくても、逆に黒っぽくても残念だなぁと
数日、悩みました(笑)
結果、ほどよく落ち着いた赤紫系の色味。嬉しい!
持っている洋服にも馴染みます。
履いて半日すごしたところ、靴ずれで指が若干、痛くなりましたが
サイズとしては35でちょうど良かったです。
(右足が軽く外反母趾で、かばうような歩きかたをすると、
それはそれで別なところが痛くなってしまうのです。
左足はジャスト。タイツでも大丈夫そうです)
注文時、お届け時間帯を午前か午後でしか選べませんでしたが
ネットで最寄り店に届いたのを確認、
西濃運輸に配達希望時間を電話で伝えて対応していただきました。
最初から時間帯指定できたら良いのに、というところで
★1つマイナス(^^)

4 2015-12-22

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
割と細めで固め
足のサイズは21.5cmです。今回22cmを購入しましたが、やはり少し大きかったので、つま先にインソールを入れて調整しています。やや細めの作りなのと、ちょっと固めにしっかり作られているので、足に馴染むまでに少し時間がかかるかもしれませんが、そこまで痛くならないので気に入っています。
黒のレースを注文しましたが、ソールの部分も綺麗なレースで可愛いです(*^^*)

関連ジャンル レディース靴パンプス