2 2023-02-14

新仕様は通常サイズを買えばいいと思い、通常サイズを購入しましたが大きかったです。皆さんの口コミ通りワンサイズかツーサイズ小さいのを買えば良かったと思いました。ホントに大きすぎました。
ですが、柔らかく中敷もふかふかで気持ちの良い履き心地でした。これでサイズがピッタリだったら言うことなし。ネットショッピングのパンプス選びは難しい…

• ひめ1997さん
  • ひめ1997さん

2 2022-07-07

サイズ表記に疑問
初めて購入しました。商品到着は早かったです。
レビューもよく、サイズの事も記載なかったので、通常サイズの37を購入しました。
ですが37とは思えぬ大きさで、ガバガバで歩けそうにありません。返品に往復送料と事務手数料がかかるとの事で今回は泣き寝入り。残念です。

• MIZUKI99さん
  • MIZUKI99さん

2 2020-09-15

黒のスウェードを購入。大きめというレビューをいくつか見ましたが幅広足なので普段のサイズにしてみましたが親指の爪が当たって痛いです。
甲にあたる部分も硬くて痛い…。お安くても靴は試着して買わないとだめですね。あとすごく臭かったです。何の臭いなのかわかりませんが買ってから1か月近く物置に干してやっと臭い取れました。

• toto2306さん
  • toto2306さん

2 2020-08-24

色形はとても可愛かったです!!
レビューを読みとても悩みましたが、普段通りの大きさで買ってみました。
最初履いた時はピッタリでよかったのですが、、、少し歩くだけで足先が痛くなりました。
残念です。

• ハル2333さん
  • ハル2333さん

2 2020-05-23

レビュー等見てワンサイズ下げましたが
キツすぎる!これで歩くなんてムリ!
普通サイズでいいと思いました

• miumiu921さん
  • miumiu921さん

2 2020-05-11

自分用
写真より暗い感じの赤でした。ちょっと春には向かない赤です。どちらかといえば秋冬って感じですかね…

• 2cats17さん
  • 2cats17さん

2 2020-03-29

私には合わない。無理だった〜残念!
普段24.5でできれば4Eが履きたい感じの幅広甲高です。
24.5で買ってみましたが、うーん、、、
これを24にしても25にしても、しっくりこないなと感じる、
私には不向きなパンプスでした。
デザインがかわいいだけに残念です。(黒レース)
つま先部分が圧迫感があり、外反母趾になりそな側面が痛いこと、
あと、靴擦れ絶対するって感じる履いたときからもう数歩あるいただけで痛い。
あたるとこにパッドをつけたり工夫してみたけど、痛い。
中敷きをいれようにも、このパンプスのクッションが厚いのでそこに更に中敷きだと甲高な私には無理、
どう工夫しても、これなら履けそう って感じがなかったのが非常に残念でした。
靴には苦労してきてますが、やっぱり店頭で試しばきしないとダメな足なんだと再確認させられました。
評価を悪くするのは申し訳ないんだけど、痛くないって書かれてることに期待しただけに
この評価をつけるしかないです。
返品も考えたけど、送料のこと考えると、もう周りの誰か合いそうな人に譲るほうが良さそう。

2 2019-08-25

以前のデザインのほうが絶対いい!
サイトには『若干のシルエットの変更が』とありましたが、到着してみると若干どころではなかったです。好みにもよると思うけど、私は前のほうが断然好き!前回購入したものが気に入ってリピしたのに、イメージと違うものが届いて残念です。旧デザインと新デザインとすべてのタイプを選べるようにしてほしかったです。

• ena7336さん
  • ena7336さん

2 2018-09-15

くさい
何日か履いてますが凄く臭いのですが…。
普段23.5で、37を購入しましたが、若干大きいです。でもワンサイズ下を買うと多分きついと思います。とりあえず、脱げずにはあるけるのでいいかなと。
履き心地はいいけど、くさいんだよなぁ…。

• hiro.127さん
  • hiro.127さん

2 2018-05-27

シルエットがスマートになった分・・・
こちらの商品は履きやすかったのでリピートしてきましたが、仕様変更後は全体的に硬い感じで、両小指が痛くなりました。

2 2017-06-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
2足購入で安くなるとのことだったので買いましたが、無駄遣いだったかな。通常22.5センチなので35のシルバーを購入。フットカバー履いても少しブカブカです。安物なので仕方ないかな。

2 2017-04-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
よほど幅広の人じゃないとムリかと…
届いて試し履きしたときはとてもよかったんですが2時間ほど近所に買い物に行って帰ってきたころには
皮が伸びたのか土踏まず部分が広がってしまい履けないほどになってしまいました。
本来、幅広な足ですがこれはさすがに…
最初は履きやすかっただけに残念です。

2 2016-09-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いい感じ♪
甲高、幅広の足で普段23.5~24センチを履いてます。
昔はヒールの高いパンプスばかりでしたが、妊娠してからはずっと、スニーカ−オンリーです。
最近 ヒールの高い靴はお尻の肉を引き締めると言うことを知人から聞き 下の子供も 聞き分けが出来る年になったこともあり、また、ヒールの高い靴を履こうかと思い とりあえず ネイビーの23.5の五センチヒールから挑戦。
ドキドキしながら履くと ピッタリ!!
子供逹にも「お母さん ステキ!!」と好評。
まだ長時間履いていませんが、第一印象はバッチリです♪
※※評価訂正※※
本日 近くのショッピングセンターに買い物に履いて行きました。
一時間位でしょうか。
残念ながら 両足薬指に水膨れが…Σ(ノд<)
少しずつ履いて 伸ばします…
あぁ、残念。痛い(>o<")。。。

• offsummerさん
  • offsummerさん

2 2016-08-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいいけど
可愛くて安くて歩きやすくて気に入っていて、とても愛用しているために何度もリピしていますが、
安かろう、悪かろうなのか、すぐに壊れます。ヘビロテしてるとワンシーズンのみです。なので実は安くない、です。コスパは悪い。爪先もすぐに擦れて穴が開きます。段ボールで出来てるような粗悪品です。
もう少し高くてもいいので、かわいいのでいいものができることを期待します。

2 2016-05-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
デザインは可愛いですが、履き心地は・・・
普段22.5cm、Sサイズ、よくランキングに入っている某ショップのポインテッドの7cmヒールだと35でぴったりです。
レビューを見て大きめとありましたが、そのままのサイズ22.5で購入。
何故か自分にはつま先が小さく、指3本が両足とも水ぶくれが出来てしまいました。足入れ&かかと周りはゆるかったのですが、つま先部分だけ非常に痛かったです。。。
ワンサイズ大きめで中敷をしけば良かったのかな。ただ靴自体がとても硬いので、どうこうしても痛いかも知れないです。
デザインは可愛いですが、一度履いただけでシワが寄ってしまいました。
足に合ったら色違いで沢山欲しかったのに残念です

関連ジャンル レディース靴パンプス