5 2023-07-15

シンプルでしっかり
大きめの今風の形が欲しくてさがしてました。
作りもしっかりしていて、シンプルですが、あんまり凝っているタイプより、こちらのほうが好みです。
都内を自転車で買い物に行くときなど便利ですね。
今度は、普段使いの小さめのも探してみようと思います。

• shu74さん
  • shu74さん

5 2023-11-17

size:F | color:White

子供の通学用に
ボックス型リュックはたくさんありますが、これはポケットの数が多く、生地も丈夫で子供の通学用に最適と思います。ほとんど定価でしか見ませんが、こちらはクーポンで安く買えました。

5 2023-07-14

中学生の娘が使っていたリュックが雨で染みこむとの事で、雨に強いリュックを探してました。息子がこのリュックを使っていて、雨に強いというので、娘も色違いを買う事にしました。作りもしっかりしていて、気に入ったようです。

5 2023-05-27

軽くて機能性も高くてとてもおすすめです。
蛍光版みたいなのが付いてるので夜でも安全だと思います。

5 2022-11-01

通学用カバンとして購入。他のメーカーの30Lのリュックを使っていましたが、防水加工でポケットが沢山ついており使い勝手はよかったものの物を沢山入れるとパンパンになってしまうので、もう少し容量が増え、防水か撥水であるリュックを探してこのリュックにしました。
このリュックは32Lで大きさは少ししか変わりませんが以前使っていたものより沢山入ります。ポケット数は減ってしまいましたが、上部が大きく開きやすいので良しです。
よく物を失くすので定期券や家の鍵などリールでリュックにつけたかったので、ポケットの内側の縫い代?の所に取り付けが出来るようハトメを自作しました(以前使ってたのは内部ポケットにハトメがついていた)。
もっと大きい40Lのリュックと悩みましたが、写真では大きさが分かりづらく、大きすぎてしまうかも…という不安と値段で32Lにしました。

• akik@25さん
  • akik@25さん

5 2023-01-08

中学校通学用
たまたま東急ハンズで見かけて、すぐに気に入りました。それまで検討していたアウトドア&スポーツブランドとは違い、普通に自分が使いたいと思う大人っぽいデザイン。見栄えのみならず、縫製、ファスナーの開閉のスムーズさ、ポケットの数、リフレクターが大きくて通学向きだと思います。マチが少し狭く感じますが、これで32L入るのであれば、むしろスッキリしてて良いです。春から息子が背負うのを楽しみにしています。

5 2022-12-14

同じモノを4年ほど使い、この度リピート購入しました。背負いやすくあまり疲れません。完全ではないですが、内側が防水仕様となってるので、傘をさしていれば問題ないです。

5 2021-12-25

来年中学生になる息子へ購入しました。30リットル以上入るものであまり大きすぎないものを探していました。この商品は32リットルも入るにもかかわらず、脇を絞ることができ、大きさを感じさせません。
かっこいいリュックが20%引きで購入出来て満足です。
私が購入した時点では色が1種類のみだったのでもっといろいろな色を選べるといいなと思いました。

5 2021-03-20

気に入っています
子供の大学通学用に購入。シンプルなデザインで容量があり息子も気に入っています。

5 2021-01-17

来春から中学生になる息子の通学用に購入しました。実物はすでに目にしたことがあって悩んでいたのですが、お得なクーポンがあったので紛議れました。なるべく大容量で取り出しやすいスクエアタイプ、軽くて丈夫で、他とあまり被らなそう。リフレクターも安心ポイント。息子も大変気に入って、今から気分が盛り上がっているようです。

5 2021-07-13

直筆で製品の確認をとあったのが良かった!
注文してすぐに発送していただき助かりました。
ロフトや東急ハンズで確認したように生地が頑丈なのを使用しているのでがっちりしてます。がっちりしていてファスナーも問題なくしっかりしていて、ほつれも無かったので良かったです。今後は仕事で使うので長持ちすればいいかなと。アマゾンよりお得に購入できて大満足です。

5 2021-02-17

中学校に入学する息子のために購入。うっかり者の息子が他人のものと間違わないよう、近辺では売っていないデザインのものを探していました。
実際に背負ってみると、ほんとに32Lも入るのかと思うくらいスッキリした見た目なのに、中を見ると大容量。上部が大きく開くので中身の出し入れが楽そうです。
見た目もかっこよくて、これを背負って通学する姿を見るのが楽しみです。

5 2021-01-06

20%OFFクーポンで他店より安く購入出来ました。サイズ感も質感も思っていた通りで満足です。収納力もあり使い勝手良いです。丁寧な手紙も好感が持てます。また利用したい店でした。購入から商品到着までもストレスなく満足でした。

5 2020-09-14

やっと巡り会えた!
注文してお届けも迅速でした。いままでリュックをあちこちで購入しましたが今回は私が欲しいピッタリの商品でした。スポーツクラブの着替えやタオルなど上部が全開するので出し入れがスムーズでストレスがありません。脇のポケットも折り畳み傘とボトルを出し入れするのに非常にグッドです。あと、上部のふたの裏のポケットには潰したくないもの、私はメガネを入れられてこれもグッドです。重たくなっても肩が痛くなりませんよ。20%割り引きもあってとても良い買い物が出来ました。

5 2021-06-10

中学生の娘の通学用に購入。
生地がしっかりしているのに、内容量のわりに、大きく見えない。サイドのベルトで奥行(?)の調節が出来るからかな、と思います。
ポケットもたくさん付いていて、カバンの中が片付きます。
自分の分も欲しくなりました。