1件~15件 (全 1,272件)次のページへ

5 2023-07-03

〇トリ棚にシンデレラフィット♪
45L用2つ購入予定で、KEYUCAと他社製品〇OLOWとかなり悩みそれぞれのレビューを読みあさりました。
お値段的にもほぼ変わらず、どちらも良い点・悪い点がどちらも納得だったので。。。

KEYUCAのレビューでは
開閉音が気になる。
色ムラがある。
蓋のズレがひどい。
など、マイナスなレビューも多かったですが運に任せてみよう。と元々KEYUCA大好きだったのでコチラを購入。

我が家に届いた商品は2点とも良品だったと思います!!!
色ムラも全く無いわけではないですが、2つ並べた時の色味の差は無いので許容範囲。
蓋のズレも棚の下に置かず、出しっぱなしにしていれば上から見えてしまうので毎日目にすれば気になるかもですがコチラも許容範囲。

何よりも、〇トリで購入した60cmボードにぴったりシンデレラフィットだったのが感激でした!!!
もちろん何度も採寸して確認して購入しましたが、届くまで収まるかどうかドキドキだったので専用品なのか?と思うぐらいぴったりでホントに大満足です♪

使用開始後、ゴミの日2回ぐらい経過。
だんだん暑い日が続き始めたので可燃ごみを入れている方は回収の際に臭いこもりが気になり始めました。(生ゴミは個々に袋に入れて縛ってから捨ててます)
まぁ、どのゴミ箱でも言えることなので仕方ないですね。
だからこそ洗えるタイプはありがたい。
蓋の裏に生ゴミ消臭出来るものを買ってきて取り付けようかと検討中です。
真夏になって隙間から臭いがもれてきませんように。。。

余談ですが、2つ一度に購入したので
めちゃくちゃ大きなダンボールが玄関をふさぎました。省スペースだと1人で出すのは大変です。参考までに。

4 2023-07-26

使いやすいのと、フタの開け方が最高です。ただ30リットルのゴミ袋がつけにくく、すぐ下に落ちちゃうので今度は取手つきのゴミ袋で対応しようと思います。

• らる1228さん
  • らる1228さん

5 2023-08-08

とても便利で見た目も良い★
LIXILのカップボードにぴったりです!
75cmの幅には2個が限界だったので、ゴミ箱の中で仕切れるものを探しておりますこちらに辿り着きました!
口コミ通り、とにかく使いやすい!
一つ目は燃えるゴミとプラスチックゴミに分別し、二つ目はペットボトル、缶、ビンに分けて使ってます。
閉まる時もソフトクローズなところが気に入っています!
色は二つとも同じでした!特に個体差はなかったかと思います。

5 2024-01-21

ニトリのキッチンカウンターにピッタリ!
ニトリのリガーレのハイカウンター下のスペースにシンデレラフィット!!
両開きのゴミ箱でリガーレの下のスペースにピッタリ入るものを探していました。開いた時にゴミ箱の扉がギリギリで使いにくいかもと思いましたが、別に不自由なく使用しています。大きなもなら、キャスターが着いているのでスルスル引っ張り出して捨てています。
扉が閉じる時、ゆっくり閉じていい感じです。
実家にも購入しました。

5 2023-11-19

初めて購入しました。
購入して、次に他のサイズも考えています。商品はふたの開き方もゆっくり開いて、上に開くのがとてもいいです。とても満足のいくものでした。

• aaayyy53さん
  • aaayyy53さん

5 2023-06-12

迷って迷って、実店舗が近くに出来たので本物を見てから楽天で購入を決めました!
凄く良いです。
LLサイズにしたので45Lのゴミ袋が無駄なくゴミを沢山入れれます。
足で蓋を開けるのも便利です。

4 2023-07-05

キッチンカウンター下に置きたくてこちらを購入しました。
ピッタリ入り満足しています。
最初から蓋のズレがあったのが気になりましたが使用には問題なさそうなのでそのまま使っています。
可燃ゴミを入れていますが蓋を開けた時に臭いがあるので、消臭剤を使用しています。

5 2024-03-14

カラー:ブラック

元々もっていたので、今回追加で購入。前に購入したものと高さが少し違ったので気にはなりますが、そのうちなれると思います。

5 2023-10-29

新居へ引越しに伴い口コミも良かったので購入しました。サイズもピッタリで気に入りました!

4 2023-08-28

ダンパーが効きません
レビューを追加します。
数回店舗とやり取りをさせていただき、交換をしていただきました。
誠実なご対応をしていただき、感謝しております。今回はしっかりダンパーの効いた商品でした。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
同時に2個購入しました。そのうちの1個のダンパー機能が効かなくなり開閉のたびに音がするようになりました。同時に使用開始したもう一つは全く問題無いため、初期不良なのではないでしょうか。開封時、正常に使用できている物は蓋のズレもありませんでしたが、こちら物は蓋にズレがありました。
安い物ではないので、対応をしていただけると有り難いです。

2023-08-31
KEYUCA 楽天市場店をご利用いただきありがとうございました。
この度は、お客様にご満足いただける商品がお届けできず、誠に申し訳ございません。

商品の“KEYUCAダストボックス LL 42L ”につきまして、蓋がバタンと閉まってしまうとの事、別途お問い合わせくださり、ありがとうございました。

担当よりお送りした対処方法をお試しいただけますと幸いです。
下記、同様の内容ですが記載させていただきます。

・ペダルの中央をしっかり10秒程踏み込む。こちらを数回繰り返す。
この時、ペダルを押した隙間に見える突起(ダンパー)を上まで押し上げて頂いた状態を保って頂くと、よりダンパーが馴染むかと存じます。

尚、ご使用頂く際は数秒間ペダルを踏み込んだまま蓋を開けて使用することを想定して作られており、ペダルを踏み込んでから即座に足を離すと、オイルダンパーが効かず、バタンと閉じてしまいます。

お客様にご満足いただける様な商品作りに努めて参りますので、
今後ともご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2024-02-10

カラー:ブラック

良いものです。大満足です。
高さがあるので容量も大きく、屈まずにゴミを手放すことができます。ゴミ袋も外から見えないように取り付けられるので、見栄えもスッキリしてて良いです。
何より、蓋の開閉で音が全くしません。母からの評判も良いです。

4 2024-02-03

カラー:ホワイト

引っ越したので以前から使っていたこちらを追加購入しました。作られた時期が違うからなのか、同じサイズのはずなのに今回購入した分が若干前の部分の背が高いです。(-_-;)
左右隣のふたつは約1年半使ってますが、ペダルから足を離しても蓋が開きっぱなしになることが増えてきました。どうにかならないかな。でもゴミ箱のサイズ感、ソフトクローズの機能、使いやすさなど他の商品にはないので、気に入ってます。

5 2024-01-30

改善されてます
口コミでしっかり開かないとあったので不安でしたが、改善されたとあったのでまず1つ購入して、確かに改善されていたので2つめをリピートしました。
黒を購入したので、スタイリッシュで良いです!

5 2023-10-09

大きいゴミ箱を検討していたので、大きさは充分でした。閉まる音がしないのも、よかったです!

• yukkinn4907さん
  • yukkinn4907さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 24

5 2023-06-29

両開きなのでとても入れやすいです。
容量が大きいのでゆったり捨てられます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱