4 2020-07-17

以前から使っていて、実家用に買い足しました。
このようなクリップが2つついていて、クリップが自由に動かせるシンプルなハンガーって意外と売っていないんですよね。
スラックスをさかさまにして足先側をクリップで挟んでつるすと、折り目もなくならずウエスト側の重みで自然としわも伸びるのですが、クリップを中央側に寄せられないタイプのハンガーではできません。こちらならできます。
デザインもシンプルで、クリップに色テープがついてないのもいいです。
(テープがあると使ってるうちにベタベタしてきそうで…)
連結機能も便利です。かなり省スペースになります。
1つ欠点としては、クリップを中央側に寄せて使うと、クリップが邪魔で物干し竿にかけられないことがあることです。洗濯ロープのような細いものにかける分には問題ありませんが、クローゼットの棒は結構太いのでだめなことがあります。
その場合は、連結機能を使って1つ下につるすしかないです。

5 2018-01-24

よかったです!
娘のクローゼットがギュウギュウで、捨てる物もない、と言うのであれこれ便利グッズを駆使し、なんと半分のスペースに。
スッキリさせると娘もその気になり、更に高みを目指すようになりまして。スカート複数枚、収納出来るこちらを見つけ、即おねだりです。おしゃれだし高い?と思うと全然高くないし。似たような物ありますが、これはかわいいし、重ねても薄い!リピかな。とりあえずお気に入り登録です。

5 2017-12-04

便利ハンガー
実際に店頭で購入して良かったので追加で買い足しです。シンプルなシルバーハンガーでデザインもオシャレです。何よりも中央についたフックにハンガーを縦に引っ掛けることができるところも気に入りました。これでコンパクト収納が可能になり便利です。色々探しに無印やニトリにも行きましたがこのようなお洒落で機能的なデザインのものがなかった気がします。

4 2021-04-14

子どもの服を整理するために購入しました。
まだ70〜80サイズで長さが短いので、ハンガー同士を引っ掛けて省スペースにできるのは便利です。
他の方が書いていらっしゃいますが、クリップの位置によってはバーに引っ掛けづらいです。なので、☆を一つ減らしました。
私はそこを避けたクリップの位置に調整して使っています。
意外に便利だったので、子ども用だけでなく大人用に買い足します。(売り切れになってるー!涙)

4 2021-03-14

安くて助かりました。連結部分は若干不安定かな。欲を言えば、ハンガー部分が回転すれば使い勝手が良いと思います。掛ける方向を変えられないので、ラックのポールにしか掛けられないかな。写真では気づきませんでしたが、白いマルポチがついてます。そこがなければもっとスタイリッシュだったかな。それでも他のブランドよりシンプルで良いデザインだと思います。

5 2022-01-11

スッキリ収納出来て便利
クローゼットをスッキリさせる為に連結出来るハンガーが欲しかったので2セット購入
デメリットとしてはクリップ部分がやや硬めで開く際に指の力が必要なのとクリップ跡が付きやすい点がありますがそれを差し引いてもとても便利です。連結する事によってボトム類をコンパクトに収納出来るので結果買って良かったです

4 2021-11-21

連結クリップは使いませんが、少しスペースが空くのが気に入ってます。

5 2021-08-31

ホールド力があり、挟んだ衣類は落ちません!
シンプルなデザインで大満足です!

• sanae odaさん
  • sanae odaさん

5 2021-07-27

シンプルで使いやすく見た目も綺麗です。
ハンガーと一緒に購入しましたが、追加で購入予定です。

5 2021-07-10

買い増しです!
一歳になる子供のスパッツ等に使用しています。
薄い物は連結が便利!

5 2021-06-15

このフックが便利
パンツを今までは畳んでしまっていたのですが、折りジワが気になり吊るして保管する事にしました。
収納場所も狭いし縦に重ねて吊るせるものを探していたところ、こちらを見つけました。
使いやすいです。シワにもならないし、もっと早くに買えばよかったー。
ハンガーの掛けるところが回転したらもっと便利ですね。

5 2021-02-14

収納革命
縦に吊るせるのが本当に便利。
クローゼットの中がとてもスッキリして見える。

5 2021-02-05

使いやすい〜!クローゼットの中が大分とコンパクトになりました!追加で購入します!

5 2021-01-25

配送がとても早かったので助かりました。嵩張らないし滑らないしシンプルなデザインが最高です!ありがとうございました。

5 2020-10-01

スカート収納用に購入しました。
もともと持っていたものはチュールのスカートはすぐに落ちてしまってストレスだったので満足です!