KEYUCA(ケユカ) ファイン フキン干し[ふき...(KEYUCA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-25
  • シンプルで使いやすいです
  • 今まで壁向きのキッチンで,回転するタイプのふきんかけを縦に突っ張った水切り棚に取り付けていたのですが,引っ越して対面キッチンになったら台拭きをかける場所に困り,購入に至りました.洗剤置きや水切りかご,まな板立てがステンレスなので雰囲気を合わせてこちらを選びました.キッチンで場所を取るといえば取りますが,ガス台とシンクの間の作業台の奥にこれとまな板立てを並べて置き,その手前で作業 ・・・(続きを読む
  • myurumyuru01さん
  • 3 2014-07-14
  • シンプルデザイン
  • キッチンタオルの置き場所に困っていたので購入。デザインはシンプルでいいですね。ただ、予想よりも大きくてキッチンの隅に置こうと思っていたんですが存在感がかなりでます。もう少し細くて小さかったらよかったなぁ。 ・・・(続きを読む

4 2017-01-25

やはり大きめ
他の方も書かれていたように思ったより大きいなぁという印象でした。しかし安定感もあり、見た目の清潔感もあり、使わない時は引き出しにしまえるので良いです。もう少し安かったらなぁということで☆は4つです。

5 2017-03-30

お店でみて
お店で実際にみて使い方によって高さや横幅がちがうのでうちには合っていると感じ楽天で購入しました。ふきんは毎日清潔にしたいので活躍しそうです。

5 2017-02-09

買ってよかった★
今まで同じ形の白(キリエ)のものを使用していました。
でも、キッチン天板が真っ白ではなく、フィレオストーンという石でできているので白いものが浮いて見えてどうしても気になって仕方なくて、、、キッチンツールに合わせてこちらのステンレス製に変えたら違和感なくなりました。
買って良かったです。

5 2017-02-06

シンプルで美しい。
何かと忙しく作業するキッチンで、さっと横からスライドして掛けられるのがとても便利。以前使っていたものはほぼ同じ大きさで、同じく3枚掛けられるタイプだったものの、いちいち上から掛けなくてはならなくて、そのひと手間がちょっとストレスでした。ステンレスで清潔なのは言わずもがな。KEYUCAのグッズはどれもシンプルで美しい。キッチンやバスルームなど、一式揃えたいと思うグッズばかりです。

5 2017-07-03

ランチョンマット干しにも
素敵です。サイズは小さくないですが、細いステンレスなので見た目すっきり、主張しすぎずキッチンによくなじむところが気に入っています。
大き目の布巾を使っているのでとても干しやすいです。
ザリーンのランチョンマットも立てかけて干すのに使っています。

4 2016-08-08

ちょっとおおきいかな?と思いましたが、ふきんを広げて干すことができるので良かったです。

• GIN1053さん
  • GIN1053さん

4 2016-02-29

良いです。
シンプルながら、高級感があります。ディテールが細く頼りなさそうですが、きちんと自立してくれるので問題なしです。が、値段が少し高いですね。

4 2015-11-11

新居用に購入したのですが、現在はキッチンの吊戸棚にかけて(はさんで?)使っています。扉もちゃんとしまりますし、作りもしっかりしているので安定してます。

4 2015-08-31

ちょっと大きすぎた?とおもったけど旦那は3日後くらいにおいてあるのにきづかなかったので意外となじんでるのかなとおもいました。
フキンはよく乾くので清潔です。

4 2015-08-25

シンプルで使いやすいです
キッチンで場所を取るといえば取りますが,ガス台とシンクの間の作業台の奥にこれとまな板立てを並べて置き,その手前で作業をするように配置できました.縦長の状態で使用していて,2本に台拭きを一枚ずつ,端の1本にスポンジ(フックで吊るしています)と瓶洗いを干しています.台拭きは奥行きがぴったりだし,スポンジと隣の台拭きも一応くっつかないし,瓶洗いも下につかないようにかけられるので使う上ではサイズはちょうどよいです.
欲を言えば,ちょっと当たっただけですぐに動いてしまうのでシリコンチューブを切ったような滑り止めがはめてあればいいなと思いますが,そのうちホームセンターで買って自分でつけようと思うので特に問題ないです.またこれは要求しすぎだと思いますが,掛けているフックがすぐに外れて落ちてしまうので,取れにくい小さなフックが付属しているともっと嬉しいです.

5 2015-10-20

干しやすい!
最初は商品が少し大きいかなと思いましたが、ふきんを折らずに広げて干せるので清潔で使いやすいです。デザインがシンプルなので大きさは意外に気にならなくなりました。

• m\m\mさん
  • m\m\mさん

4 2014-04-11

贅沢品
キッチンに吸盤式のタオルかけを壁付けしています。
そこには主に食器拭きなどキレイ目なタオルを干すことが多く、雑巾まで干すのはと躊躇し、雑巾はシンクに広げて干していました。
たまたまこちらを見つけ、念願の雑巾掛け専門に…と思って購入したものの、
高級感があり自分の使い方一つで色々使えそうで、良い意味で戸惑っています(^_^;)
やっぱり贅沢品ですね。

4 2014-10-23

大きい!
壁に粘着テープや吸盤で付ける棒タイプのいかにも布巾掛けが嫌で、オシャレな布巾掛けを探していたところこちらの商品にたどり着きました。
届いてみると、想像以上に大きくてびっくり!
比較できるようにキッチンペーパーとの画像を載せておきます。
最初は大きさに戸惑ったものの、キッチンに置いてみると意外としっくりきます。
安定性抜群で台フキンを広げて干せるので衛生的ですぐ乾きます。
日中は窓際に移動させて干せるのもすごく良いです。
移動できるのがこの商品のメリットだと思います。

5 2013-07-11

新居で使うために購入しました。
シンプルなデザインでよかったです。

5 2015-03-26

すっきりしました
洗面所掃除用の雑巾やスポンジを干す為に購入しました。場所をとらないので、目立たないところに置くことが出来て便利です。