5 2024-04-04

よく考えられた良品
今まで使っていた樹脂トレーは水切れが悪く汚れてきたので買い替え。
・3辺からシンクの落ち口に向けて傾斜がついており、余計な溝もないので水流れがとても良い
・更に水切れを良くするためにシリコンルブ(シリコンオイル)を薄く塗布したところ、撥水性が向上してコロコロと水玉になり流れ落ち、僅かに残った水分もっさっと拭くだけできれいになる
・今まで不満に思っていたことが全て解決、本当に使い手のことを考えられた商品

5 2023-05-19

清潔感あり
洗いやすく、気持ちよく水が流れます。リーズナブルですがしっかりした造りだと思います。良い買い物をしました。

4 2023-05-02

ありがとうございました。使いやすいです。また機会がありましたらどうぞよろしくお願い致します。

5 2023-06-19

価格の割に良いかも
今まで使用していた物が汚れてしまったので交換しました。
ちょっと大きいですが、とりあえず合格です。

5 2023-04-05

無印の水切りカゴ(大)にピッタリでした!シンデレラフィットしました!

5 2022-10-28

いままでも 流れる物を使っていましたが 水切りカゴが 上に広がっており 上の方から水滴が落ちた時にバットから外れ 水滴が気になっていました。少し大きめで流れる受皿がないかと 探していました。衛生的に使えます。色も白色でキッチン周りが明るくなり これは本当にいい買い物でした!

• mayyha2さん
  • mayyha2さん

5 2022-06-04

イケアの水切りにピッタリでした!
旦那がトレーだけ買わなかったんで今回こちらを購入。
水も溜まらず衛生的!

5 2014-03-26

ストレスが無くなった!
食洗では洗えないものなどはトレーに入れていますが水うけの所が深さが無いため毎回洗っては拭き、洗っては拭きの繰り返し。洗ったものが水に付かないように気を使ってそれがとてもストレスでした。

ドレインの所に筋が入っていないタイプなのでそのラインに沿って水が溜まらない所も気に入っています。

実店舗でも扱っていますがたまたまセールでお安かったので購入しました。
これは、買ってよかったです。

4 2014-12-27

水がスムーズに落ちません
想像通りのものが届き、キッチンにぴったりで喜んでいたのですが、水を全て排水してくれません。水が増えてくると溢れ出るのですが、排水口?の高さが微妙に高いのか、いつも、ほんの少し残っています。指で押し下げると垂れていく感じです。その点でマイナス1です。

5 2015-04-21

清潔☆
以前、一目惚れしたKEYUCAのドレーナーと併せてトレーも購入しましたが、流れないタイプで、乾くと白いシミのような物ができ、こすっても取れず、汚いので捨ててタオルを敷いて頻繁に交換してました。
流れるタイプのトレーを検索したら、KEYUCAにもあったのですね。
うちのは非対応のドレーナーかなと思いましたが、サイズは合いそうなので買いました。
結果、不安定でもなく普通に使えそうです。
水切り具合は良いです。ただ、1滴ずつのような小さい粒は流れず残ります。

5 2021-06-09

ラルゴドレーナーと一緒に購入して8年目。
気が向いたときにメラミンスポンジでなでるだけで白さを保てています。
洗った食器を置いたらすぐに水がシンクに流れるので水がたまらず衛生的だと思います。
我が家の場合、壁とシンクの間が26cmと狭いのですが、底の段の所までシンクに張り出して使用して全然問題ありません。

5 2020-06-30

ドレーナー大と一緒に購入、丁度良いサイズです。軽いので手入れが簡単そうです。ステンレス のトレーより水垢が気にならないと思います。

5 2020-06-20

今使っているのが古いプラスチック製だったので、新たに購入。
水は溜まらないし、白だと爽やかだし購入して良かったと思います。

• nanamaxさん
  • nanamaxさん

5 2015-01-01

水玉がコロコロ…
引っ越してシンクが狭くなり、今までシンクに渡して使用していた水切りかごの水受けが必要になりこちらを購入しました
水滴が丸くなってコロコロと転がって落ちていくのについみとれてしまいます
なんか面白い…
サイズが大きいので使わないときの収納場所が必要ですが、私はシンク下に収納場所を確保しましたが、それなりに自立してくれますので狭い場所でも問題なく収納できました

5 2014-12-09

水切りカゴに合わせて
高低差が緩やかですが、水切りカゴにピッタリで見た目も良いです。