5 2023-06-14

キャンプ登山準備品でレインパンツが必要だったので購入しました。シンプルに白いものが娘の希望だったので白があってよかった。裾が絞れるので大きめでも大丈夫かとLにしましたが、125cmの娘には流石に大きかったです。本人は裾折って履くから別にいいとの事で、服の上から履くので下がってくる事は無さそうでした。裾を一番細くした状態なら、アウトドア用の防水スニーカー足首辺りで引っかかって引きずる心配も無さそう。使う機会が少ないものなので、お値段的にもまあ良いかなと思いました。

5 2023-12-04

サイズ:キッズM | カラー:NAVY

子どもがキャンプで使用する為に購入。今回のキャンプでは雨が降らなかったので未使用ですが、試着した感じとても良さそうです。トレッキングで使用したりと1つあれば便利かなとおもいます。

5 2023-10-16

学校の野活用に購入。山登り等で早速、破いてきてショックを受けてました。

• JETTER3さん
  • JETTER3さん

5 2023-07-17

サイズ:キッズL | カラー:NAVY

軽くてサイズもジャストでよかったです。男女関係なくはけるのも助かりました。

5 2023-06-15

まだ、実際に雨の日に履いてないですが、濡れないことを期待しています。

5 2023-06-02

追加購入
以前、上を購入してよかったので追加でレインパンツも買い足しました。

5 2022-07-22

夏休み明けにレインコート上下が必要になるかも知れないので、前回購入した上と同じネイビーMを注文し、本日届きました。
127cm、25kgの我が子ですが、スナップボタンでとめてもだいぶ裾が緩いので、履く時はとめた後に更に捲くるように言いました。
あと、残念なことレインコートを入れる袋のロゴマーク?が上下逆さまに縫い付けてありました。
商品は透明な袋に入れられているので、スタッフさんも気付くのでは?と思うのですが…
ロゴマーク?が逆さまでも我が子は気にしないと言っていますし、交換が手間なのでそのまま使いますが、2,000円もするものなので、もっとしっかり検品してほしいですね。
【追記】
レビューを見たとのことで、お店から連絡を頂きました。
新しい袋を発送して下さるそうなので、★の数を変更します。
ご対応ありがとうございました。

• S43717さん
  • S43717さん

4 2022-05-13

142センチの子にMサイズを購入しました。今!ピッタリサイズで裾もダボつく事なく長さもピッタリでした!裾のボタンどめを使えば大きめのLを購入し長く使用する事も考えましたが、林間学校での使用を考えていて子供本人が1人で着用する事を考えジャストサイズのMにしました。まだ、野外で使用していないので雨の日に活躍してくれそうです!カッパの上は既に持っているウィンドブレーカーに合わせて紺にしました。色味の展開はもう少し、赤でも真っ赤なもの、やや暗めの赤や紺でも濃紺、薄めな紺(水色より等)種類があったら良かったなぁーとも少し思いましたがカッパ下としての単品購入なら有りだと思いました。

• tulip2010さん
  • tulip2010さん

4 2023-04-26

147cm痩せ型の娘が使用。ちょうどいいです。ただ、他の方も書かれてる通りペラペラです。防水性はまだ分かりません。

4 2022-07-22

良き。
直ぐ届いたし、下にズボン履いてもバッチリ。
裾のスナップも親切。
ただし太り気味の子にはきついかも。

5 2022-06-12

可愛いです
安くて高機能。購入目的は林間学校で山に入る為必要でした。結局雨が降らず着用はしませんでしたが、登下校の時雨が降り風も強い時に使ってほしいです。

5 2022-06-08

大きめでも問題なし!
145センチ細身な娘にLサイズを購入しました。
結構大きめですが裾にボタンがついているので引きずる心配はなく、履きやすいので良かったです。

• toumin1980さん
  • toumin1980さん

4 2022-05-26

届いた時はとてもコンパクトでびっくりしました。
ゆとりを持って履ける大きめサイズで、ズボンのまますっぽりと入るゆったりめの商品です。

• troriさん
  • troriさん

4 2022-05-17

ラベンダー可愛い色味でした。思いの外色合わせもしやすそうです。小さくたためて軽いし重宝しそうです。普段140を着ています。Lサイズ購入、ポッコリお腹なのでウエストは落ちない程度に緩め、裾は2回巻きしたくらいでちょうど良い丈になりました。ジャストサイズで着たかったらMの方がいいのかもしれません。

5 2021-07-06

小2男子、雨の登校時と、畑仕事の手伝い用に購入。細いのでウエストにクリップ使用。ウエストゴムを摘めましたが、ゴムごと縫い込んであるのでお直しはちょっと大変です。
アジャスターがあると尚、よかったですね。
お友達には評判がよかったようです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物レインウェアレインコート