商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-13
  • ホワイトをお願いしましたので、届いてすぐ確認しました。ほんの小さな目立たない生地の汚れくらいで気にならず、生地を貼り合わせた部分には防水処理を施してあり、なかなかジュニアサイズのレインコートは探せずにいましたので購入してよかったです。ただ、プラスチックボタンの開け閉めには、子どもがすることなので不安があります。お届け時はすべて閉じてありますので、慎重に外しましたが・・・。サイズ違いで、ずっとこちらのレインブーツを愛用しているた ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-25
  • 残念
  • 見た目可愛いんだけど1回着て脱ぐ時にボタンのところが破けてしまいました結構ボタンが硬いのと生地が薄いので破けやすいのだと思う追記すぐに連絡があり新しい物を送ってくれました店の対応はとても良かったです ・・・(続きを読む

4 2023-11-08

サイズ:キッズL | カラー:NAVY

校外学習用に購入しました。
シンプルで格好良いです!

5 2024-02-26

サイズ:キッズL | カラー:LAVENDER

可愛いです
125cm 30kg
Lサイズを購入
いい感じの大きさです
下にモコモコのアウター着ています
しっかりした生地感で良さそうです
スナップのレビューが多かったですが
ウチは気にならないです
むしろサイズアウトした
イ○ンで買ったカッパの方がスナップがきつかったので。

4 2023-09-03

サイズ:キッズL | カラー:OFFWHITE

小学3年生(身長約130センチ)の息子にLを購入しました。まだMの方がいいかなと思ったのですが、ランドセルなしの状態で膝と足首の中間くらいなのでLでよかったようです。前のレインコート(他社で購入した物)がランドセル使用時に外すボタンが突然取れてその部分数センチ切れて使用できなくなったのですが、こちらはちょうどその部分縫われているので安心しました。サイズアウトするまで使用してほしいです。

4 2024-03-06

サイズ:キッズM | カラー:OFFWHITE

上の子がLサイズを持っているため4月から1年生の下の子にもMサイズを購入しました。112センチですが、ランドセルなしの状態だと膝より長いです。ランドセルを背負った状態で身に付けるとちょうど膝くらいです。まだ場所によってはボタンを外すのが難しいようです。

4 2024-04-21

サイズ:キッズM | カラー:NAVY

小学1年にMサイズを購入。
かっこいいと喜んでいました!
しっかりした素材で、袖が絞られてるので大きめでも着られます。
ただしっかりしているので夏は少し暑そうなのとこどもがコンパクトに畳んで袋に入れるのは難しいかもです。

4 2024-03-06

サイズ:キッズL | カラー:RED

123cmですが、ランドセルの上から着ることを考えてLサイズにしました
ただ袖丈は長かったのでMでも良かったかなと思います
撥水効果はまだ試してないので分かりませんが、生地が思ってたより薄いので心配です

5 2024-02-15

サイズ:キッズL | カラー:KHAKI

生地も程よくしっかりしており、しっかり防水してくれそうです。後ろのランドセル対応の開き具合もとても良く、カーキにしましたがカッコ良い色で息子も気に入ってます。

4 2023-11-27

サイズ:キッズM | カラー:NAVY

まだ着ていませんがかっこいいです。早く着せたいです。

5 2023-11-13

サイズ:キッズL | カラー:LAVENDER

小1(120cm)の娘にパーブルL購入、とても可愛く気に入ってます。丈は長いですが、ランドセルの上からだとちょうど良かった。袖にはゴムがあるのでちゃんと止まってくれる為問題なし。レインコートは出番が少ない分、大きめを買いました。

4 2023-09-20

サイズ:キッズL | カラー:NAVY

デザインもかわいくて、気に入ってます。
サイズもちょうど良いです。

4 2023-09-05

遠足用に買いました。かっこいいデザインで良かったです。

• mm1832さん
  • mm1832さん

5 2023-06-29

小3の息子に。雨の日の習い事に行く時用に購入しました。大っきいサッカーバックも覆えるし、自転車でも大丈夫そうです。出番は少なそうなので大きめを選びましたが、袖にゴムが入ってるのでずり落ちてこないし良かったです。

5 2023-05-20

ホワイトを購入。おしゃれでとても可愛いです。確かにボタンは壊れないか心配なので、娘にボタンのはずしかたを教えました。長く使用できると良いです。

4 2022-11-15

かっこいい
まだ本格使用はしていません。
思っていたより生地は薄くて動きやすそうです。
それゆえにスナップボタンを付ける際に生地が伸びてシワが寄っている所が何箇所かありました。
落ち着きの無い男の子なのでボタンの付け外しも子供にやらせると生地を引きちぎってしまいそうでちょっと心配です(^_^;)
カーキ色も本人はとても気に入っています。
大きめを購入したのでしばらくはポンチョの様に使用するつもりです。

5 2023-02-18

生地がバリバリしてたらどうしようかと
心配でしたが大丈夫でした。
実際の色も、画像と変わらなく良かったです♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物レインウェアレインコート