商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-01
  • 肌ざわりが柔らかくて軽いのに温かいです。柄も落ち着いた中に可愛さがあり良いです。さすが1枚だとちょっとスースーするので上は肌着の上に、下はそのまま履いてます。下はポケットがついていてちょっとモタモタします。私としては不要でした。159センチ52キロのおばさん体型でゆったり着たいのでLを買いました。上の丈がかなり長めですが邪魔にはなりません。下もゆとりがありますがもたつく程ではなく、手首と足首の締め付けもきつ過ぎずゆる過ぎずちょう ・・・(続きを読む
  • KURZさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 68
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-31
  • 綿素材で、肌触りは大変良いです。上のサイズが大きめなのと、首元のゴム部分が早々に伸びそうなのが気になります。写真より地味な色味でした。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • happyjamjam222さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 82
  • caro_mariさん
  • caro_mariさん

5 2023-12-04

サイズ:M | カラー:北欧ガーデンGY

着心地良いです。あったかめですが起毛でないので暑い感じではありません。ズボンのポッケにスマホが入ります。リピ買いします。

4 2023-11-26

サイズ:M | カラー:スノーフレークNV

肌触りが良いのが気に入ってます。上着丈が長く、袖口と足首が絞られていて暖かいです。上着は単独着用し、下にレギンスやデニムを着ればルームウェアになるのも便利です。丁度サイズが良いと思って購入したのですが、結構大きめだったので、Sサイズの方が良かったかもしれません。

5 2023-10-11

サイズ:M | カラー:スノーフレークNV

綿100%なのと着心地が良いので、パジャマはこのブランドで揃えています。持っているのが白やアイボリーばかりなので今回はネイビーにしました。
このデザインは袖口と足首が絞られているので、寝ている間に口が上がって寒くならないのが好きです。
去年と比べて身体が大きくなったので、Lサイズと悩みましたがMサイズにしました。身長163センチで手足長めですが、横幅もゆったりしていて袖もズボン丈も少し長めだったのでMサイズにしてよかったです。

5 2023-10-24

サイズ:L | カラー:ストロベリーピンク

イチゴ柄を買いましたが、とっても可愛く着るだけでもテンションがあがります!
152センチのぽっちゃり体型ですが、リブがあるのでLサイズでも全然大丈夫でした。
また洗い替えのパジャマも欲しいなぁと思っています。

4 2023-12-10

サイズ:L | カラー:スノーフレークNV

166センチ、普通体型ではやはりLは大きすぎました!ズボンのウエストゴムは詰めてなんとか大丈夫です。素材は気持ちいいのですが、他の方が言うように首が伸び伸びなので寒いです(涙)

4 2023-11-27

サイズ:L | カラー:ミモザドット

母は暖かいと気に入ってくれました^^
ミモザを80代の母用に買ったのですけども意外と黄味のない渋い黄土色でした。
もう少し黄味のある色やとキュートやと思います。
母は暖かいと気に入ってくれました^^
今年の新柄もおととしからのモデルさん起用してますけど
表情が一段とお幸せそう〜時間差ありますが一人で8柄着こなせるのはスゴイ。
3990円じゃなく3890円なところへ企業努力を感じます^^

• 亜也622さん
  • 亜也622さん

5 2023-11-11

サイズ:M | カラー:北欧ガーデンGY

凄く暖かいです!綿素材なので着心地も良いです。上着の丈が長めなのも良いです!

5 2023-12-04

サイズ:L | カラー:ミモザドット

身長が156cmなので股下が長いですが、リブなので引きずる事なく履けています。
いい厚みで肌触りも良くとても気に入りました。

5 2023-11-05

サイズ:M | カラー:ミモザドット

ふんわりして気持ちいいです。手首足首がリブなので、程よくピタっとする所も良かったです。

• sio._.さん
  • sio._.さん

5 2023-12-10

サイズ:M | カラー:ミモザドット

ニットキルトが気持ちいいです。北海道住みですが、フリースだと暑過ぎるのでこちらが丁度いいです。

5 2024-01-17

サイズ:L | カラー:flowerbudGR

まる一年たって買い足し。
昨年購入して、ほぼまる一年たって別の柄を購入しました。
昨年は北欧ブロンマを購入して、非常に気に入ってて昨年から冬は2〜3日に一回に着ていて、着る度に洗濯しています。乾燥機はかけておらず、天日干しか部屋干しです。
どちらもLサイズで新しいものと比べるとリブ分まるっと差があります。丈も新しいものはお尻の下くらい、一年着たものはお尻の中間くらい。着てたものは厚みもふわっとしてます。なのでそのくらい縮むと思ってたらいいかも??
新しいものはゆとりがあります。柄も可愛い。
155cm64キロ。
子育てしており、ポケットがあるのとリブがあるのはめちゃくちゃ重宝しており、形など完璧です。
元々UN○QLOのスウェットをパジャマにしてましたが、べろんべろんに延びたため今回こちらに買い換えでした。

• AiRayaさん
  • AiRayaさん

5 2023-12-10

サイズ:M | カラー:北欧ブロンマ

コットンなので、生地が柔らかく着心地がとても良いです。敏感肌の方にオススメですね。首元もゆったりしているので寝苦しくない感じが良かったのと厚手だからあたたかく寒くなる夜も快適に過ごせています。
少しお値段が…ってところもありますが購入してよかったなと思っています。

5 2023-11-04

サイズ:L | カラー:スノーフレークNV

綿100%は静電気がこないから良い。冬も着れる厚さ。

• kganriさん
  • kganriさん

5 2024-03-08

可愛さ、機能性◎
綿100%のものを探していて見た目も機能性もよさそうで購入しました。
袖と足首に絞りがあり洗い物をするときも袖が落ちてこないし、足首の絞りのおかげでめくりあがってこないのが良いです。
綿で肌にも優しくちくちくしたりもしません。購入を迷っていたのですがもっと早く買っておけばよかったと思いました。
北欧ガーデンかわいいです!またヘタってきたときはこちらの違う柄のものをまた購入したいと思うほどお気に入りです!

• harry0228さん
  • harry0228さん

5 2023-12-12

サイズ:M | カラー:北欧ブロンマ

化学繊維が苦手になり、綿100%で暖かくお洒落なパジャマを探していました。襟付きと2枚購入しました。
口コミの通り、肌触りはふわっとしていて暖かく、ちょっと見はスウェットのチュニックの様です。
パンツは少しぼったりしているので、合わせずに無地のパンツを穿いています。
その点が残念ですが、この価格でこの品質なら大変満足です。