商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-30
  • まってました
  • 以前はスタンダードハーネスを使用しており、1歳の健康診断で軽い気管虚脱と言われ気管にいいクッション性のハーネスに変えていたのですが、ハーネスが抜けやすく2度ほど脱走してしまい、こちらのスタンダードハーネスに戻したんですが、ヤンチャな子でグイグイ引っ張るので、胸上のリングの部分が気になっていたところ、専用胸当てパッドを見つけて即買いです&#8252 ;&#650 38;スタンダードハーネスは ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-03
  • リニューアルに感謝!
  • 現在使用しているのは、リニューアル前の物になります。まさに、毛が付きまくる事と回転には不満がありましたが、それでも商品自体がよいため、そのまま使用しておりました。今回は毛を落とす手入れを続けた結果、劣化してきたため買い替えを検討していたところリニューアルしている事に気づいてびっくり!ポイント還元率が高い時に、買い替えたいと思います! ・・・(続きを読む

5 2023-04-29

スタンダードガーリーを使っています。引っ張り癖があるので注文してみました。画像では紫っぽいなと思いましたがフューシャピンクの名を信じてもう少しピンク寄りだろうと思い購入しましたが、やはりさつまいもの皮のような紫でした。画像そのままに近い色です。合わなくもないからいいですがちょっと残念。
少しでも負荷が減ると期待しています。

5 2024-03-28

サイズ:M+サイズ(25mm幅) | カラー:バーガンディー

以前に、ポルッカクビオグレイッシュローズを購入していました。デニムと色を悩んだのですが、息子がバーガンディーを選びました。チラッときれいなお色が見えてとてもかわいいです。

5 2023-06-17

お散歩バッグのショルダーベルトに
お散歩バッグってペットボトルなど意外と重いものを入れがちです。
最近、お散歩バッグをリュック型からショルダータイプに替えたところ、ショルダーベルトの締め付けで肩に負担がかかります。
用途が違いますが、その防止アイテムとしてハーネス専用胸当てパッドを代用してみました。
胸当てパッドが肩への負担をやわらげ、長い時間の散歩も苦にならなくなりました。
うちの子たちとおそろコーデになるしめちゃ嬉しいです❕

5 2023-07-01

胸パッドを追加購入しオリジナルで使い分け
うちの子たちは、すず首輪工房さんのハーネスをベーシック、トラッド(タータンチェック、ニジチェック)、ガーリーの3種類に胸パッドを追加購入しオリジナルで使い分けています。

5 2024-04-23

サイズ:Mサイズ(20mm幅) | カラー:フューシャピンク

以前購入したハーネス用に購入しました
わりかしハーネスが固いのでクッション性がある胸あてで、カートに多頭でギューギューに乗っているときも痛くないかなと心配になることがなく良い感じです
カラーも柄ハーネスとぴったりの色合いではないのですが、アクセントになっていてとても可愛いです

4 2023-11-30

サイズ:Lサイズ(25mm幅) | カラー:レッド

まってました
気管にいいクッション性のハーネスに変えていたのですが、ハーネスが抜けやすく2度ほど脱走してしまい、こちらのスタンダードハーネスに戻したんですが、ヤンチャな子でグイグイ引っ張るので、胸上のリングの部分が気になっていたところ、専用胸当てパッドを見つけて即買いです‼︎
スタンダードハーネスは、本当に抜けにくくとても丈夫なので胸当てパッドに期待を込めて

• a16i9さん
  • a16i9さん

5 2023-10-20

サイズ:SS+サイズ(15mm幅) | カラー:イエロー

ハーネスだけでもいいかなと思いましたが金具や紐が強く当たったり食い込んだら痛いかな?と購入しましたが食い込むとこともなくすれて赤くなることもないので購入して良かったです。

5 2023-06-26

ぐいぐい引っ張る&気になるものにどぴゅんと飛んでいくうちのコにはこれが必要でしたw!
身体に優しいのが良いけれど、でも布で覆う着るタイプのハーネスは暑いし洗いにくいと思ってずっとすず工房さんのハーネスを使ってきました。
入荷待ちでしたが単品設定があって助かりました。
うちのコのニーズをつかんだ商品開発をして下さるすず工房さんには感謝感謝です♪

• ey0408ttさん
  • ey0408ttさん

5 2023-06-10

敏速、丁寧な対応をしてくれて、今回は前回購入して良かったので残りの子達に購入しました。

5 2024-04-07

サイズ:Lサイズ(25mm幅) | カラー:デニムインディゴブルー

以前買ったスタンダードハーネスにパットが付いて無く喉元の所に金具が当たり胸に食い込むようでしたが、パットを装着してみると金具には当たらないようカバーになりしかも、下のベルトにも擦れないよう工夫されていてワンコもストレス無く喜んでいるようです。

5 2024-03-30

サイズ:SS+サイズ(15mm幅) | カラー:サンドベージュ

以前かったハーネスにつけました。ひっぱり癖があるので ちょっと安心です。抜けないし、後付けできるしありがたいです。

5 2024-03-05

サイズ:LLサイズ(25mm幅) | カラー:カーキ

追加で取り付けるために購入
こちらのハーネスを3本持っている中、使用頻度高めの色を購入。こちらの店舗はパーツごとに購入できるのが本当にありがたいです。

5 2024-03-05

サイズ:LLサイズ(25mm幅) | カラー:ブラック

ハーネスに追加して
前に購入したハーネスに着けて使用したかったので単品で購入。シニアになったのでこういう商品が販売されてありがたいです。

5 2024-03-03

サイズ:SS+サイズ(15mm幅) | カラー:デニムインディゴブルー

愛犬の身体に優しい。
リニューアル前のハーネスに、胸パッドが付いていないので、こちらで単品で購入出来て助かりました。リニューアル後に購入した、ハーネスに胸パッドが付いていましたが、犬の身体に優しい事を考えて作られていてありがたいです。

5 2024-02-28

サイズ:Sサイズ(15mm幅) | カラー:フューシャピンク

単品でありました(^^)
前回ハーネスのみの時に購入して、とても良かったので、今回胸のパッドを見つけて早速購入。うちのチワワが引っ張って苦しくないかたまに心配になっていたので安心しました。単品で売られていたのもホッとしました。また次回もこちらのショップさんで購入したいと思います。