商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-02
  • 少し引っ張り癖がある愛犬。今までは首輪が抜けて脱走してしまったら...と不安な思いを抱えていて、首輪とハーネスを装着し、どちらにもリードを着けて2本のリードを持ちながら散歩していました。首輪とハーネスにそれぞれ二股に分かれるリードはないかと探していたらこちらの商品があったので、散歩のしやすさの為だと思って買ってみました。2本リードからこちらのショルダー+1カ所持つだけに変わったので散歩は楽になりました。万が一持ち手から手が離れてしま ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-01-12
  • 夕方以降のお散歩が多いため反射するし、2ヶ所繋ぐことができて安全そうかなという理由で購入しました。ですが小型犬には使用している部品が重すぎるのかつけただけで嫌がってしまい歩いてもらえませんでした。また飼い主側も肩にかけていると幅を広くしていても意味がない感じの重さでした。力のある人・犬なら大丈夫だったのかなとは思いますが作りも綺麗だったので使用できず残念でした。 ・・・(続きを読む
  • coogoroさん
  • coogoroさん

4 2023-08-06

猛烈に引っ張るとパッドが動く以外完璧
普通の手持ちのダブルリードを10日前に購入して、使い心地が良いので、夜用にダブルの反射するショルダーリードも追加購入しました。丈夫さ、サイズ調節、ナスカンが2択だったり、太さなどの実用性は最高です。ショルダーパッド付きも高評価な理由なのですが一つ注文をつけるとしたら、猛烈に引っ張る仔だとパッドが捻れたり動いてしまう事です。でもいいお買い物でした。

4 2024-02-02

サイズ・ナスカン:Mサイズ・鉄砲ナスカン | カラー:レッド

少し引っ張り癖がある愛犬。
万が一持ち手から手が離れてしまってもショルダー部分で人間と繋がっているので犬が引っ張っても離れることはまずありません。
でも、持ち手やリードの紐部分がちょっと硬いです。しっかりとした丈夫な商品なのですが、握ると痛いです。今は冬で滑り止めのついた手袋を装着しているので痛さは軽減されますが、素手で持つと硬さがあるので痛いなぁ。ショルダー部分のような柔らかさが欲しい。短く持ちたい時に硬くて伸縮性がないのでちょっと大変。滑ってしまう。
あとショルダー部分のクッション性のある部分にも反射板があるといいなと思いました。
でもなかなかこのような商品が世の中に無いので、発想含めとても良い商品だと思います!

• kao5839さん
  • kao5839さん

5 2023-07-27

斜め掛けできるため、両手の自由がきいて便利です。また、フックが2つあるため、万が一、一つが外れても安心感があります。

4 2023-06-13

安心して散歩ができます。
反射材付きのリードを注文したのですが、反射剤の付いていないものが届きました。商品ページの写真とも違うものです。
6/20追記
ショップに問い合わせたところ、交換手続きをスムーズに行うことができました。
ショルダーがあることで、とても安心感があります。力の強い子や、急に動く子の場合は、とても役に立つと思います。買って良かったと思える商品です。

2023-06-14
この度はお届けしたお品物に誤りがあったということで、誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけいたしましたことを、心より深くお詫び申し上げます。

こちらの件につきまして、別途メールにてご連絡をさせていただきますので、ご確認をいただけますと幸いに存じます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2024-04-24

サイズ・ナスカン:Mサイズ・鉄砲ナスカン | カラー:カーキ

いい商品です。
2点リードで抜群の安全性で、反射もよく夜の散歩も怖くありません。
サブハンドルもよく考えられていて、歩道で人とすれ違う時に役立ちます。
またリピートしたいです。

5 2024-03-27

サイズ・ナスカン:Lサイズ・鉄砲ナスカン | カラー:ブラック

快適です。
こちらの商品を購入して散歩がとても楽になりました。保護犬を飼っているので何かに怖がって突然引っ張られることがあったり、ダブルリードが必須ですが、引っ張られてもショルダーが付いているから安心だし、リードがねじれることもなくなって快適です。両手があくので抱っこしないといけない時などもとても楽になりました。
他の方のレビューで金具が重いというものを見つけて心配していましたが、確かに少し重い感じはあるものの、しっかりしたつくりで安心感がありますし、うちの犬は気にしてなさそうなので大丈夫そうです。
いい買い物が出来ました。
欲を言えばCORDURAファブリックでブラックがあったらそちらが欲しかったなと思います。

5 2023-09-13

頼れる相棒です!
こちらで購入したリードを7年ほど愛用しましたが、さすがに傷みがでてきたので二代目を購入しました。
手放しで散歩に行けるのは、思った以上に快適です。手持ち部分がちょっとブラブラしますが、慣れれば気にならなくなると思います。
金属パーツが多いので重いのですが、肩にかけるので負担には感じません。
ナスカンは、指定できるところはすべて鉄砲ナスカンにしました。
先代もこのタイプで長持ちしたので、まず問題ないでしょう。
長さも調節できるのもありがたいです。
散歩コースに細い路地があるので、中型のワンコと縦一列に並んで歩ける長さにしています。
この長さのリードは、探してもなかなか見つからないのです。
反射テープはあくまで反射するだけですので、自力では光りません。
テープの幅も細く、補助的なものと考えた方が妥当です。
それでも車の運転手からの視認性はよくなると思います。
先代のリードには、自分で反射テープを貼っていましたが、本商品のように最初から縫い付けてある方がスマートで見栄えがします。
ワンコにはライトを装着し、自分はハンドライトを持って、夜間対策をしています。
先代と同梱で購入した首輪はずいぶん色褪せていますが、まだまだ現役で使えそうです。
もっとも、引っ張りの少ないワンコですので、傷みにくいのだと思います。
二代目リードも同じオレンジで揃えましたが、同じ色かと驚くほど色合いが異なります。
首輪の迷子札の皮もあめ色になって、色褪せ具合とともに貫録を感じます。
二代目も、同じ色合いになるまで頑張ってくれることを期待しています。

4 2024-04-15

サイズ・ナスカン:Sサイズ・鉄砲ナスカン | カラー:ブラック

しっかりした良い品ですが、色の選択肢が少ないのが難かな…と思います。

• muchati7さん
  • muchati7さん

5 2024-04-11

ナスカン2つで安心!
ナスカンが2つである事で、もし外れたら!壊れたら!の心配が減りました。1つより2つですね。
カチッと外れた時の恐怖も何度か味わったので、もしもでも、どこかでつながっていると安心できます。
逃げられてしまったら、見つからない事がとても多いようです。
だからこそ、オススメしたい商品だと思います。
肩にかけられるし両手もあく。
こういうものが欲しかったのでとても快適に使用しています。

• 小空豆さん
  • 小空豆さん

5 2024-03-07

サイズ・ナスカン:Sサイズ・鉄砲ナスカン | カラー:フューシャピンク

4.5kg4カ月のパピー用に購入しました。
金具は少し重いですが安全性を重視しました。
抱っこする時もショルダーリードは便利です。

5 2024-02-10

サイズ・ナスカン:Mサイズ・鉄砲ナスカン | カラー:オレンジ

冬場や夜はリフクションがいいと思います
以前購入したショルダーダブルリードは、持ち手がなく色々とリニューアルしたとの事で、リフクションタイプのショルダーダブルリード(持ち手つき)を購入したところ持ち手が非常に使いやすく、リフクションも安全対策として車等のライトに反射するため人間がいると教えられます!肩のパッドも改良されていて使い心地がよいです
散歩をしていると出会うリードを2本手で持っているダブルリードの飼い主さんからよくどこで売っているの?と聞かれます
それくらい魅力的なリードです

4 2023-11-26

サイズ・ナスカン:Lサイズ・鉄砲ナスカン | カラー:ダークチョコ

作りがしっかりしてて、肩掛け以外にも手で持てるようになっているところが2ヶ所ありとても使いやすかったです。
今、散歩で横を歩く練習をしているので2ヶ所ある持ち手の犬よりのところを持つのですがそこだけクッションが無いので手が痛くなります。
グイグイ引っ張るのでそこもクッションが付いていればと思いました。

4 2023-11-01

16キロの中型犬の散歩に利用しています。犬の装着は簡単ですが、人の肩パッドがくるくると回転してなかなか定まらないことと、肩パッドで背中の反射板が隠れてしまうことが残念です。ふいに犬に引っ張られた時、脇腹にリードが食い込むので肩パッドが脇腹あたりまで長くあったら良いなと思います。
他の使用感は問題ありません。毎日利用させていただいています。

5 2023-08-02

とても良い!
とてもいいです!丈夫な作りでしっかりしています。大きめのミニチュアダックスフンド用にMサイズを購入しました。1番短くして使用しています。
今まで1リードで不安があったのですが、これなら手を離してしまっても安心です。
子どもも安心して散歩しています。

5 2023-06-16

大きくなってきたのでリードの買い換えでこちらを購入しましたが、散歩がめちゃめちゃしやすくて感激しました!!
元々ちょっとしたことで利き手が腱鞘炎になりやすいので、犬の散歩が辛い時がありましたが、こちらのリードなら手に負担をかけずに散歩に行けます♪
リフレクション機能もバッチリで、夜の散歩時に安心して歩けます。