商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-30
  • 安心感が半端ないです
  • 利き手の右手首を骨折し、しばらく散歩を休んでいて、復帰するにあたり、左手だけでも安全に散歩できるようにと思い、購入しました。首輪は迷子札をつける目的の細身なものを使用しているので、リードは基本ハーネスにつけています。今回は、ボトルグリーンの持ち手付き2センチ幅シングルリードと、ショルダーリードのセットと同色のMサイズのハーネスを購入しました。ショルダーリードは、長さの調節ができ、 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-09
  • Mサイズ購入柴犬9kg体高40cm飼い主162cmハーネスもMだし、2cm幅がいいと思いMサイズを購入しました。わんこと飼い主のバランスもあると思いますが、リードが長く隣を歩くと地面近くまで垂れ下がってしまいます…うんちの際もリードを巻き込まないか、飼い主が引っかからないか不安で、結局手でリード部分を持っていることが多いです。体感的にはもう10cm短くできたらよかったです。あとはわんこに近い取っ手部分が低すぎて、旦那の身長だと掴むの大変そうです…飼 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-04-29

買って良かった
伸縮タイプのリードの持ち手を3回ほど落としてしまったことがあり、伸縮中だったので愛犬の首元に持ち手が戻ってしまい、衝撃があって驚いていましたが、幸い愛犬がその場にとどまってくれたのですが、驚いて走り去ることも十分ありますし、かなり肝を冷やしました。
1回目2回目は車の通らない小道でなりましたが3度目は大通りの信号待ちをしているときに落としてしまい、愛犬がとどまってくれたから良かったものの
交通量が多かったので、もし驚いて信号を渡ってしまったらと思うと恐ろしくて生きた心地がしなかったです。
これはもう自分が信用ならないと思い
ショルダータイプを買うことにしました。
初めてショルダータイプを見かけたのはワンコ祭りで、紐だし、まず装着の仕方がわからない、長さが調整できないから長すぎる、そして握るところがないから制御しにくく、購入しませんでした。
こちらは肩にかけるだけで、持ち手もある。長さも調整できる。肩パットもあり
頑丈で、とても良いです。
お値段的高いなあと思いましたが、しっかりしているし、とても安心感があります。
買って良かったです。

5 2024-01-26

サイズ・ナスカン:Mサイズ・鉄砲ナスカン | カラー:イエロー

ワンコにも優しい
とても頑丈でお散歩に安心感が出ました。両手が空くのがこんなに楽な事なのかと毎日感じています。

• tetuko75さん
  • tetuko75さん

5 2023-11-13

サイズ・ナスカン:Lサイズ・鉄砲ナスカン | カラー:バーガンディー

以前からショルダーリードを使っておりますが、持ち手があるないはだいぶ使い勝手が違いコントロールしやすいです!ごっつい作りですが大型犬にはこれくらいでないとすぐダメになってしまうので買って良かったです。

5 2023-09-08

すぐ届きましたー!
包装もとってもおしゃれで素敵!
開ける前からワクワクしました。うちはフレブル と柴犬なのですが、とりあえず1つ買ってみようと購入しました。うちのフレブルくんはめっちゃ引っ張る力が強いので紐幅をMにするかLにするか迷いましたが紐幅サイズはMサイズでもしっかりしていてとてもいい感じでした!
今までもショルダータイプのリードを使っていたのですが紐がブラブラしすぎて使いにくかったのですが、こちらのリードは長さも調節でき、肩紐のパットも痛くないしすごく気に入ってます。
またリピする予定です。

5 2024-03-30

サイズ・ナスカン:Mサイズ・鉄砲ナスカン | カラー:ボトルグリーン

安心感が半端ないです
ショルダーリードは、長さの調節ができ、体型、衣類に合わせられるのが便利です。
持ち手付きのリードは、鉄砲ナスカンを選択しました。普通のリードの鉄砲ナスカンより強めに押さないと開かないので、かなり強度がありそうだと感じました。
他の金具も全体に大きく太めで堅牢な感じ。その分少し重い印象ですが、使用してみると、私も愛犬も気にならない程度。安心感の方が優っています。
秀逸なのは、ハーネスや首輪に繋ぐ側も、ショルダーリード側も両方ともナスカンが360度回る金具で留められている点で、リードがクルクル捻れてしまわないのが快適です。
リードの長さが調節できるのですが、あと15〜20センチほど短いところまで調節できたら嬉しかったです。ショルダーリード側にもリード部分に当たる長さがあり、そこにリードが加わるので、リードを一番短く調節しても思ったより長いリードになってしまいました。
それでも、安心感はすごくあるし、野犬系の保護犬の場合等、この商品のダブルリードとか最適だろうと思います。
色も注文時に考えていた以上に、とても綺麗で気に入りました。

5 2023-12-08

サイズ・ナスカン:Mサイズ・鉄砲ナスカン | カラー:チャコールグレー

買ってよかったです。
こう言うものを,探していました。
身体にリードをつけたい私と、持つタイプがよい夫で共有できます。
また、他の人にリードを渡す時にいちいち体から外さなくても、持ち手の部分から外せるのがとても便利です。
短めに持てるところもあり、便利です。
散歩時の快適さがガラッと変わりました。
しいて個人的な意見を言うと、リードと身体にかける部分を繋ぐナスカンが、身体側にあると、リードだけで使用するときには楽かなとも思いますが、別のボディバッグなどにさっとリードをつけたい時には今の形状のほうが便利なこともあり、迷うところです。
が、総合的にとても満足しています。
ハーネスや首輪に付ける側のナスカンは、わりと固めでした。

5 2023-11-16

サイズ・ナスカン:Sサイズ・鉄砲ナスカン | カラー:ネイビー

2本目です。前に自分のために購入しましたが、息子が気に入って貸してくれと・・・身長185cmの息子と163cmの私では、リードの長さが合うはずもなく、もう1本買うことにしました。実はワンコさんも2匹いるので、取り外し出来るリードは、一人で2匹連れて行くときも、便利に使えるかと。使ってみて、とても良かったので、2本目です。大満足!

5 2023-10-28

サイズ・ナスカン:Sサイズ・鉄砲ナスカン | カラー:シルバーグレー

トイプードルとミニチュアシュナウザーを一緒に散歩させるために購入しました。夜の散歩は懐中電灯も持たないといけないので大変でしたが、肩から掛けると片手が空いて助かります。ウンチを回収するときもね。しっかりした作りのため小型犬にはちょっと重いようなので、持ち手がひとつは逆に有り難いです。有り難う御座いました。

5 2023-10-21

サイズ・ナスカン:Sサイズ・鉄砲ナスカン | カラー:ブラック

めちゃいいです。
やっぱりショルダーリードはいいです。
最近7歳(6.8kg)と10ヶ月(5.5kg)の子2頭で散歩へ行くので10ヶ月の子用にショルダーリードを買いました。
今まで簡易措置でスマホショルダーに手元にバックル付きのリードをはめて散歩へ行っていましたが、まだ若いので動きも多く怖いのでちゃんとしたのを買おうと思い購入させていただきました。
うんちを取る時などふとした時に気が緩むのでとても気が楽になりました。肩に食い込むこともなく快適に使えています。
SはサブハンドルがないのでMにしようか悩みましたが、重くなるのを避けてSにしました。
結果的に最初から付いていなければ気にもならなかったという感じで問題なかったです。

5 2023-10-17

すごく便利です!早く買えばよかった。
うちは、犬が3匹いるのでショルダーに2本(2匹)繋いで散歩していますが、ショルダー部分の金具がクルクルと回ってくれるので、リードが絡まない!!コレは本当に楽です!!
リードが絡まないのでストレスなし!多頭飼いの方にはかなりオススメだと思います。
色もたくさんあって気に入ってます。

5 2023-08-03

もう何回目かの買い替えで愛用しています。
コヨーテブラウンに一目ぼれ♪思った通り大好きな色味でした!
他の柄や布製にもひかれるのですが、肩掛けリードは楽だし安全だしもうやめられません。
肩パッド部分の裏素材メッシュが以前より滑りにくくなっていて(そうですよね?)良いです、いつの間にか下に滑り落ちているって事がなくなりました。
もちろん持ち手が付いたリード部分も大活躍中です。
改良を続けるすず工房さんに感心しています。

5 2024-03-14

サイズ・ナスカン:Sサイズ・鉄砲ナスカン | カラー:コヨーテブラウン

しっかりした作りです。ショルダーの部分もクッションがあるので負担なく散歩できそうです。
少しお高めですが購入して良かったです。

5 2024-03-04

1年以上使用しての感想です。肩のクッションのおかげで1時間くらいのお散歩でも全然肩がこりません!何よりも手からリードが離れてしまうリスクがないのでとてつもない安心感です。1年ほどたちますが、しっかりした作りで丈夫で、まだまだ使えそうです。高かったけど、買ってよかったと思います。

5 2024-01-29

サイズ・ナスカン:Mサイズ・鉄砲ナスカン | カラー:ターコイズ

以前、こちらでリードと首輪を購入し良かったので今回はショルダータイプを購入しました。金具もしっかりしているし、肩掛け部分も痛くないし手を離しても安心。短めに持つ取手部分も非常に良いです。お勧めの商品だと思います。カラーらターコイズを購入。思っていた色でした。

• acchan2525さん
  • acchan2525さん

5 2023-12-13

サイズ・ナスカン:Sサイズ・レバーナスカン | カラー:チャコールグレー

ずっとショルダーリードが気になっていてやっと購入しました!
4.5kgのポメラニアンなのでSにしました。
それでもちょっと重いかな?とは思いましたが、本犬は特に気にしてる様子はありませんでした笑
ショルダーリードとっても楽です!
両手が空くってこんなに楽なのかとびっくりしております。
大事に使わせて頂きます。