3 2021-04-14

反射はかなり良いのですが、持ち手の部分のDカンをもう少し詰めてもらえるとありがたいです。手首を通すと緩すぎてリードを離しそうになります。

3 2021-03-13

クッション部分が…
破損したのでリピートです。前回はシングルリードで、持ち手はまだクッションではなかったです。前回の使用で改善して欲しかった点は、鉄炮カンが小さくて使いづらかった点と、反射テープが剥がれた点です。今回、ダブルにしたことで、メインの鉄炮カンは大きくなったので良かったです。反射テープは、洗うことで約1cm幅のナイロン素材のテープの両サイドがほつれてきて、縫い付けてあるステッチより内側になり、完全に剥がれました。両面テープで貼ってもすぐダメになり、結局カットして使っていました。両面ともです。
今回新たに改善してほしい点が見つかりました。ショルダーリードに繋げて使うのですが、愛犬を引き寄せようとクッション部分を握ると、クッションは筒状になった中にリードが通されただけなので、クッションだけがずり上がってしまい、愛犬を引き寄せられません。是非、クッションとリードを縫い付けてほしいです。また、ショルダーリード専用のショートリードとどちらを買うか悩んだのですが、ショルダー専用のだと持ち手側の金具が無い為輪っかを作れないようになっており、ちょっと繋留したい時に繋げない為クッション付きのショートリードにしました。なので、持ち手部分については以前の物の方が使いやすかったです。それと、以前シングルの時は無かったのですが、ダブルになってネジれるようになりました。ショルダーリードの金具のように、回転する金具が犬側のダブルの後についていると良いですね。
因みに前回のが破損した理由と場所は、グイグイ引っ張りグセのある30kgの大型犬に使用しており、鉄炮カンの下の四角い金具の部分が両サイド切れ、犬が離れてしまいました。(1年3ヶ月ぐらいの寿命だったので、お店側の言う「6ヶ月〜1年」以上だから仕方がないかな。) その為今回はダブルリードにしました。鉄炮カンとその下の金具も大きくなって、ダブルで安心です。
きっとまたリピートするので、是非改善してもっと良いものができることを期待しています。

4 2021-03-03

ダブルリードは〇
以前のリードのナスカンが甘くなってきたので、リピートです。
ダブルリードは、あまりないので有難いです。
短くして使えるようになっているのも気に入っています。
新商品は、握り手の部分のクッション性が増し、家族は気に入っているのですが、私としては、手首にかけて使用するときに使いにくいので、以前のタイプのほうがいいという印象です。
ハーネスにつけるナスカンに外れにくくするストッパーがあるといいです。(回してつまみが動かないようにするプラスチックの輪)
お値段ももう少し安いといいですね。

• Nobi22さん
  • Nobi22さん
    購入者 レビュー投稿 27

3 2021-02-27

今まで使っていたリードは持ち手を手にグルグル巻いて長さを調節していたのですが、ふかふかしていてしにくいです。太さや反射板は満足です。

• Rin37さん
  • Rin37さん

1 2021-02-16

色々と残念
残念です
ハーネスと合わせて購入
10キロ弱のブルです とにかく捻れます
あと長さが短いです
他のものより短いのをきちんと確認せず購入したのが悪かったです
とても鮮やかなピンク色でハーネスも名前入りで作って頂いたので残念でなりません
二、三回使いましたが何にせよ短い…
クルンクルン捻れてしまう為、すごくお利口さんでキチンと付いてお散歩できる子向けなのかな…
期待大だっただけに残念です
このタイプは繋いで長くはできない為単品使いしか無理で、未使用なら返品できますと言われましたが、こういった商品が未使用でわかることはないんじゃないかなぁ?
すごく素敵なお品なだけに残念です
高い勉強代でした

5 2021-01-26

13キロの柴犬にMのピンクを購入しました。首輪もおそろいのピンクでかわいいです。反射板は薄暗い夕方でもしっかり反射します。
散歩時は、持ち手に腕を通してリードを手に巻いて持つので、ふかふかパッドはもう少し薄めか、移動可能であればいいと思います。

5 2020-12-04

ライトに反射して光るので薄暗くなってからの散歩も安心です。

5 2020-11-20

ハンドル、反射とても気に入っています。
保護犬ちゃんを迎えましたが、とても臆病な子でお散歩用にダブルリードを探しておりました。何日もいろいろなサイトで調べ、最終的にこちらの商品にたどり着きました。ダブルリードですが、ハンドルはひとつなので、ハンドルがすり抜けては。。と少々不安でしたが、このハンドルがとてもしっかりしていて持ちやすく、安心感バッチリでした。夜とは言わず、夕方あたりからこの反射はよく光ります!作りもしっかりして購入して本当に良かったと思います!

5 2020-10-14

ハンドルパットがついて快適です
ハンドルが改良されて、パットついて手も痛くなくて良いです。
以前は2匹のリードをつなげるために、ハンドル部分のみの、つなげるタイプを愛用していましたが、握る部分にナスカンがあり、外れやしないか心配しました。
個人的には最初からリードと繋がっっているこちらが安心です。
ただ、つなげられるタイプは、ねじれなくて良い点もあると気が付きました。

5 2020-10-07

繁殖犬として殺処分されるところだった子を譲り受けました。
穏やかな良い子ですが、保護団体の方から万が一のためにダブルリードでお散歩することを
推奨され、二本のリードを使用していました。
とにかく絡むし、ストレスになっていましたがこちらの商品を使い始めてからは
まったくストレスを感じずにお散歩できています。
ふかふかのハンドルパッドもとても快適です。金具部分がしっかりしていて安全安心です。

3 2020-09-15

以前、ハーネスから体が抜け出てしまったことがあり、ヒヤッとすることがあり、ダブルリードを探していました。
チワワ3.9キロの為、小型犬用を購入しました。
今使っているリードより、ナスカンがかなり大きく、重いので、気になって頻繁に首を振っています。
なるべく重くないように体に負担がかからないように引っ張るように持っているのですが、重みでナスカンが下に垂れてしまう感じです。
若いうちしか使えないかなーと思います。
ダブルなので、ナスカンもう少し小さく軽いタイプも販売してほしいです。
反射テープはすごくいいと思います。

5 2020-09-08

とても良いです。
最初に首輪とリードの組み合わせを購入し、カラーもきれいだし、作りも丈夫で、ネームも入れられると大変気に入り、次にハーネスを購入、なので、以前から気になっていたダブルリード(反射テープ付き)を購入しました。同じように作りも丁寧で丈夫だし、うちは仕事をしているので、夜の散歩や冬季の朝晩の散歩も外が暗いので反射テープが全体裏表についているので安心です。配達も早く、梱包もきれいで、安心して頼めます。

4 2020-08-28

以前もダブルリードを購入させてもらいました。夜にかかる散歩がふえてきたので光るものを。暴れる柴犬にも安心です。

5 2020-08-08

以前使用していたリードは、ナスカンが散歩中に突然外れてしまい焦ってしまった経験があります。それ以来、首輪とハーネスそれぞれにリードを付けていたのですが使い勝手が悪く購入しました。まだ使用して間もないですが、作りものしっかりしていて安心して散歩が出来ます。

5 2020-08-02

2回目の購入です!小サイスから中サイズの買い替えです。このリードがないと我が家の暴れん坊柴犬のお散歩はあり得ません。本当に安心感があり、ダブルリードの有難みを感じております。カーキの色もとても可愛いです!