犬 リード 光る ダブルリード 反射 小型犬 ...(犬猫の首輪店 すず首輪製作工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-02

安心
ハーネスが抜けて以来怖くなり探しまくった後、4.5キロの仔柴犬に、はじめは20ミリの物を購入しましたが、ちょっとナスカンやリードの太さが気になって15ミリを再注文しました。
2色になってる感じが夜じゃなくても
水色の発色も良く、とっても似合って気に入ってます。お揃いのカラーのハーネスと合わせて使っています

4 2019-08-10

田舎暮らしのうちの愛犬は、人込みや街中ではビビってしまい、動かなくなったり急にダッシュしたりして散歩が大変で脱走も不安なため、首輪とハーネスの二本リードをぐるぐる絡ませて散歩をしていました。今回、お盆に都会の実家に帰省するにあたり、購入しました。リードを二本持つ必要がなく、作りも丈夫で購入して良かったです。持ち手のところはナスカンで外せるのは便利ですが、ナスカン分重い感じがします。ナスカン付きと普通のと選べると良かったかな。うちの犬も、もちろんビビりが治るわけではないですが、脱走対策をしつつ、おしゃれに散歩できました。もう少し長いタイプがあると追加購入したいなと思います。

5 2019-06-12

まさに求めていた商品
首輪と胴輪の二つで繋げる、二股の長さに長短をつけられる、この2点の条件を満たすリードを探していたところ、こちらの商品がぴったり当てはまり、これぞ理想のリードだと思い購入しました。Mサイズ(2センチ幅)のオレンジを購入したのですが、作りはしっかりしていて、使い勝手もとても良いです。また反射テープも付き、これから夏場の夜間の散歩にも安心度が上がりました。
愛犬は引っ張りが強く、首輪だけだと時々ゼーゼーと苦しそうにしてしまい、かといって胴輪だけだと2度ほどすっぽ抜けた事があり、苦肉の策でここ一年ほど二頭用の二股リードとショートリードを繋げ、金具で長短を作って使っていました。こちらのリードに変えたところ、愛犬も、金具が耳にカチャカチャ当たることもなく、歩きやすそうにしています。
我が家にとっては理想的な商品でした。ありがとうございます!

4 2019-10-10

アイデアはいいんだけれど・・・
今まで使っていた首輪とハーネスの取り付け部分の間の長さが、今回買ったダブルリードの長さ(目一杯伸ばして)とが合わず、長さが足りるよう新しくハーネスを購入し直す、という事態に。見つけた時はこれだ! と喜んだんですが、こればかりは犬にも個体差があるし、首輪はともかくハーネスにもいろいろなタイプがあると思うので、今回は単純に残念だったので星ひとつマイナスしました。あと、納期が待てること前提でいいので、今の長さのものと、長いタイプのものの設定を最初から注文欄に設定して欲しいです。

4 2019-07-26

残念・・・
使い勝手が良いんですが反射テープがすぐに剥がれてきました。

5 2019-08-30

大満足です
夏休みの旅行の前に、すず首輪製作工房さんのダブルリードを購入しました。我が家のわんこは慣れない環境下で、少し落ち着きがなくなります。これがあれば、逸走等の心配も減り、旅行を楽しめそうです。普段のお散歩にも活用させていただきます。

• nono134さん
  • nono134さん

5 2019-07-30

愛用しています
ダブルリードでより安全なので肩掛けリードとセットで愛用しています
反射が凄く光るので夜も安心です
リード自体も軽いので使いやすくてお気に入りです。
反射のリードで作りもしっかりしていてお手頃価格だと思います

5 2019-06-26

しっかりしてます
先代の犬が高齢の父との散歩中、
見慣れない犬に吠えられて驚いた末にハーネス抜けをして事故に遭ったので、
二度とそのような事故がないようにダブルリード購入です。
反射の部分が想像以上に光るのもいいですね!
同梱の小冊子やペーパーなども興味深く拝見しましたありがとうございます。

5 2019-05-08

しっかりしている
引きの強い我が家の愛犬のしつけにダブルリードを購入しました。それまでは胴輪だけでしたが首輪とダブルでつないだことで抑制がきき少しずつ良くなってきました。とてもしっかりしていて暗くても光るタイプを購入したので安心して散歩に行けます。