• tmktiさん
  • tmktiさん

5 2024-02-15

サイズ:Sサイズ(15mm幅)・鉄砲ナスカン | カラー:レッド

しっくり!
柴犬、男の子、9キロ用です。
持ち手の柔らかさがしっくりきていいです!男の子はひく力が強いのですが(しつけが、、というのもありますが)、持ち手が太め、柔らかいので具合がいいです。
反射具合、よさそうです!
こちらのメーカーさんは保護犬の活動に力をいれていることを同封頂いた資料で知りました。それも含め、とてもよい物を購入できたと思います。

4 2024-02-03

サイズ:Mサイズ(20mm幅)・鉄砲ナスカン | カラー:ダークチョコ

お洒落なタグとカラーと作りに満足
家を出た時はまだ暗くないけど途中から暗くなる時間の散歩に光る反射リードを検討していてこちらを購入!ダークチョコのカラーはビーグルにぴったり!車の多い道ではショートリードにして、人の少ない田んぼ道ではリードを伸ばして使用しています。しっかりしたつくりだけど軽いです。タグも可愛いので気に入ってます。
ただふかふかハンドルが娘やワタシには分厚く感じて少し持ちづらさがあります。
もう慣れたのでこんなもんと思って愛用しています。
量販店にはないおしゃれなカラーが多いのでまた利用したいと思います。

5 2023-12-01

サイズ:Mサイズ(20mm幅)・鉄砲ナスカン | カラー:カーキ

気に入っています
このリードは2回目の購入。今回はカーキにしました。
新しいためか反射部分がこれまで使用していたリードよりさらに光って見えて、長く使い続けることに拘らずに、こういう点も考慮して買い替えする必要があるんだなと思ったりました。
カーキの色もおしゃれな感じがします。また、思っていたより飼い犬のハーネスや散歩グッズと色合いが合って嬉しいです。

• notinotijpさん
  • notinotijpさん

5 2023-11-05

サイズ:Sサイズ(15mm幅)・鉄砲ナスカン | カラー:ダークチョコ

リードを手首に通してから少し下を持って使うため、最初はこのフワフワの分厚い持ち手だと少し使い辛いかな?と思っていました。が、しかし、1週間も使えばなんだかすごくしっくりきて、今ではこれが手放せない!ヘタってきて柔らかくなったというわけじゃないんです。きちんと犬をコントロールしやすくて、手も痛くないのが素晴らしいです!
あえて一つ要望を出すなら、犬が動き回るとリードがクルクルとねじれてしまうので、犬側のナスカンが360度回転するタイプだとなお嬉しいです。

• げこひさん
  • げこひさん

5 2024-03-28

首輪がちょうどいいサイズに調整できて付けやすく、素材も雨でもすぐ乾くので、大変重宝しています。2匹目用も購入しようかと考えています

5 2024-03-25

サイズ:Sサイズ(15mm幅)・鉄砲ナスカン | カラー:ネイビー

リピートです。
初代の同じリードの反射テープが剥がれてきてしまい買い直しました。
ふかふかパットで手が痛くなりにくく、軽くて扱いやすくお気に入りです。

5 2024-02-13

先日、ダブルリードを購入しましたが、ちょっとした時にシングルが必要だと思い、買い足しました。
しっかりしていて気に入っています。

• Ri1yさん
  • Ri1yさん

5 2024-01-21

サイズ:Lサイズ(25mm幅)・鉄砲ナスカン | カラー:ブラック

反射して光ります!今の季節、散歩に出かける頃には真っ暗で夜道が怖かったですが、リードが目立つので安心して歩けます。持ち手部分がフックで付け替えられるので長さを調整できるのもハナマルです。大型犬が噛んでも傷がつかないものならさらにハナマルでした。

4 2023-08-17

いい感じに反射!
夏は夜散歩に行くのでライト照らしながらでしたが反射するのあればなーと探した所こちらを見つけて購入!両面に反射が付いてるのでとてもいいです!1つマイナスだなーと思ったのが持ち手がおっきい事かな。持ち手の中に腕を通して紐を掴むにはブカブカかな。慣れかなー?あとはとっても気に入ってます!

5 2023-07-01

オレンジ色を購入。
作りはとてもしっかりしています。
以前使用していたリードより手元の輪が広いので最初「手首からスルリと抜けたら…」と思ってしまいましたが、今日で3日目ですが感覚が掴めたので大丈夫そうです。反射機能もしっかりしていて大変気に入りました。

5 2023-06-28

使い勝手最高です!!
繋留にも便利で、夜間の散歩も安全。
何といっても強度抜群。
使い手のことを本当に考えて作られているのを実感できます。
他のリードを使ってみても、やっぱりこれに戻ってしまいます。

4 2023-05-16

イイですよ!
持ち手位置を変えれるため、色々な使い方が出来てとても良いです。

5 2022-12-04

愛犬のリーダーウォーク練習用に購入。
Mサイズでちょうど良い長さです。
軽いので扱いやすくとても気に入りました。

5 2022-10-20

ハーネスに合わせて赤、幅1.5cmを購入しました。
ミニチュアシュナウザー 7.3キロ用です
反射テープでよく反射します。
太さも丁度よく、Dカンが2ヶ所にあるため、とても便利です。作りも大変しっかりしていて、このお値段に納得では
暗い中の散歩で、存在をアピールするのに良いと思います。
持ち手のクッションもしっかりしており、外したら入れるのは大変そうですが取り外しもできるので良いと思います

5 2022-10-03

軽くて夜の散歩に効果的な反射のライン
自分がこれまで使用していた120cmのリードは、それなりの重さがあったため、
初めてこちらのリードを持った時、あまりの軽さに心許ない気持ちにもなりました。
けれども、実際に使って見ると、軽くて丈夫な仕様、持ち手部分の柔らかさが気持ちよく、
夜の散歩で効果的に反射するラインなど、使えば使うほど、すっかりお気に入りになりました。
自分がネイビーを購入しましたが、色もカラフルに揃っているので
色を選ぶのも楽しみの一つと思います。