5 2022-08-27

ダブルリードは安心です。保護犬でまだまだ動きが読めないのでしっかり繋いでお散歩したいと思います。

4 2023-07-21

ダブルリードじゃないと、うちのポメは急に暴れん坊になるのですっぽ抜けたりすると大変です。色も豊富なので迷いましたが、レッドとピンクを購入しました。
持ち手がとてもソフトなさわり心地ですが、私の手にはかなり大きくてゆるゆるです。持ち手が小さくできればいいな〜と思いましたが。それ以外は満足です。

3 2022-06-08

ネジネジに…
首輪とハーネス両方につなげられるし安心ですが、分岐の先にしかクルクル回転の連結がないため、短く巻いて持ったりするとすごくネジネジになるのが難点。持ち手もふかふかでいいんですが輪が大きすぎて何度も手から落としてヒヤヒヤします。持ち手を小さく調節出来るようにして、分岐手前にも回転パーツ付けてくれたら…あと1000円高くてもいいので買いたいです。
色味(アップルグリーン)や耐久性はいい感じです。
いい緑色、なかなかないのでありがたいです。

• tsukikaoさん
  • tsukikaoさん

4 2022-03-17

保護犬を引き取るにあたり団体さんとの約束の中にダブルリードがあります。
先住のダブルリードだと少し大きいのでうちの子首輪の注文と一緒にこちらを買いました。
一本で両方付けれるのはとても便利です。
持ち手のクッションもいい感じ。
☆−1はリードがクルクルになってしまうのが気になるためです。
何かいい策を考えていただけたら先住のリードもこちらので揃えたいな
あと、長さのチョイスができるといいかな

4 2021-12-08

可愛い♪
今までリード1本で散歩の練習をしていましたが、力がとても強くナスカンが壊れてヒヤッとした事があるので購入することに。
リードを2本持つのは大変なので、ダブルリードの物を探していました。
シンプルで可愛く、持ち手もクッションが入っているので持ちやすいし、ナスカンがしっかりしているので安心して散歩へ行けます。
ちょっと残念なのは、持ち手を腕にかけるので金具が当たって痛い事です。

5 2020-06-05

全ての商品に大満足!
里親サイトで出会った2匹のわんこの里親になりました。里親になるにあたって、いくつもの決まり事があり、その中のひとつに「散歩は必ずダブルリードで!」でした。首輪からのリードと、ハーネスからのリードの2本を持って散歩して下さいとのこと。
2匹なので計4本のリードを持って散歩するのがなんかなぁ…と思っていたところ、こちらの商品を見つけました。これだと持ち手は1本なのに先端が二股に分かれている造りなので4本持たずに済みとても良いです!
チョーカー・首輪・ハーネスも、すず首輪製作工房さんの商品で統一して使用しておりますが、どの商品も造りがしっかりしていますし、何よりも可愛いです!
ひとつだけ気になるとすれば、私はリードを持つ時に持ち手の輪っかに手首まで手を入れてからリード部分を握るようにしているのですが。このダブルリードの持ち手部分の輪っかが少し大きいので、その持ち方がしにくいという点が最初気になりました。でも持ち手部分がかなりしっかりしているのと、クッション性が高くて握りやすいので、今はその持ち方はせずにそのまま握って使用してます。
チョーカーと首輪には迷子札として名前と電話番号を入れて貰ってますし、本当にどの商品もなんの不満もなくとても気に入ってます!
ややお値段張りますが、納得です!
今後もすず首輪製作工房さんの商品を購入すると思います(^^)

• manaca87さん
  • manaca87さん

5 2019-04-30

安心
抜けたと言う話もよく聞くのでハーネスにリード一本は信用できず でもリード二本するのは見た目あまり良くないし…そんな中先だけ二股に分かれたダブルリードなら首輪とハーネスに付ける事ができ見た目もスマートなので安心して使用できます

• mack1975さん
  • mack1975さん

3 2017-10-06

逃走防止に
商品ページの説明が少し分かりづらく、
自分が思っていたものと違うものを注文してしまいました。
物はしっかりしてて良かったのですが…

• yazzrockさん
  • yazzrockさん

5 2024-04-30

サイズ:Sサイズ・レバーナスカン | カラー:レッド

とても作りがしっかりしていて安心感があります。
まだ子犬なので興味のおもむくままに走り出します…

5 2024-03-14

サイズ:Mサイズ・鉄砲ナスカン | カラー:シルバーグレー

2回目の購入。スカイブルーが廃盤になったようで残念でした。持ち手がふわふわで安定感もあり気に入っています。犬が家が近づくとリードを咥えて帰る癖があるのですが、この持ち手のふわふわが好きみたいで、他のリードではダメみたいです。

• kicks_2006さん
  • kicks_2006さん

5 2023-10-18

サイズ:Mサイズ・鉄砲ナスカン | カラー:コヨーテブラウン

写真よりすごく良い色です。少しづつ同シリーズを集めて行きたいです

• mayuko5828さん
  • mayuko5828さん

3 2023-08-22

ダブルリードを購入
引きグセを治すべく ハーネスから首輪へ変えようと思い、SSサイズの首輪とダブルリードを購入しました。
デザイン大満足です。
ただ注意書きにもあった様に 小さいサイズの犬には金属パーツがかなり重いかと感じました。
プードル 2、5キロです。
使用を躊躇するほどズッシリしています。

5 2023-01-01

2ヶ所止めるのですっぽ抜けの時の安心感があります。
持ち手も太くて(カバーも好みで外せる)私は使いやすいと思います。

5 2022-11-16

首輪リードと胴輪リード二本が絡まって大変なお散歩でした。
一本で二役、ダブルリードはなかなか他にないので助かりました。
欲を言えばどうにか持ち手のところもリードがクルクルにならないよう回転すると更に持ちやすいです。個々には接続部分は回転しますが二股が同じ方向に同時に回転はしませんので少しクルクルになります。
改善されたら嬉しいです。
シンプルなデザインとカラーで手持ちの首輪と胴輪をつけても邪魔しません。カラーも選べるので嬉しいです。

• nekochang7さん
  • nekochang7さん

1 2022-08-12

重すぎた
ポメラニアン1.4キロにはSSサイズでも重ずぎました。ナスカン、リード元に超小型犬用に軽量化されたらまた考えたいと思います。
レビューでもありましたが、手元のクッションはゴツすぎて外した方が使いやすいと思いました
残念ながらうちの犬には使用できずとなりました。