5 2023-05-31

とてもお得に購入できてとても満足しております。

4 2022-09-10

質も良くて、美味しかったです。
ですが高かったです。2800円払って届いたのは7品。
一品400円となると高いなと思いました。

5 2015-07-11

嫌いな物は入れないセット
希望が書けます。
入れて欲しくない野菜を備考欄に記入して下さい。
わたしは、萎れやすい葉物、特に水菜。あとは里芋。
と書きました。
・玉ねぎ
・じゃがいも
・トマト
・エリンギ
でした。同梱品として、ほうじ茶、エビスかぼちゃ、さつまいもをお願いしました。
気になった事は、玉ねぎが小さい。
キウイフルーツの大きさです。
丸ごと煮込んでも良さそうな感じです。
いま、気候が不安定ですから、文句は言いません。
丁寧に梱包してあるので、お店の方に感謝です。
別途、クール便代がかかります。

5 2013-02-21

野菜の美味しい季節。
久しぶりに美味しい九州の野菜を注文しました。今回で3度目です。

今月の「おすそわけ」はスイートスプリングという、八朔と温州みかんを交配したという甘いフルーツでした^-^

お野菜は、キャベツ・大根・じゃが芋・人参・胡瓜・ハクサイ1/2・ほうれん草・ネギの8種類でした(トマトを抜いてもらっています)。

葉物野菜のほうれん草とおネギはありがたいですね。
こちらのおネギは薬味にするにはもったいないので、玉子丼のメインにしてみました。
甘みも歯ごたえも最高でした^-^

5 2012-10-05

「レビューを書く」で1970円
二度目の購入です。

今回は、大根・ジャガイモ・なんきん1/2・キャベツ・キュウリ・ニラ・レンコンと、当地であまり見かけない大きな赤芽芋が入っていました^o^

いちばん足の早いニラは豚ニラ炒めに、赤芽芋は鶏肉と甘辛煮にしていただきました。

加えて今回は二度目の注文ということで、みはらの卵をおまけしていただきました。

いつも仕事の関係で、午前中の配達を希望するのですが、ヤマト運輸さんは荷物がこちら側のセンターに入った直後に一度配達をしてくださるため、最速で届きニラもキャベツも全くいたんでいませんでした。

前回のレビューにも書きましたが、この量の野菜セットは初回のみとなっているところが多いですが、何度でも購入できる事、それに「苦手な野菜入れま宣言」は単身者にはたいへんありがたいです。

[受注番号]278539-20120929-0815576208

5 2012-08-24

野菜は九州産がいちばん!
気候なのか土壌なのか、九州の野菜は大きくて美味しいです。
以前、九州出身の友人が「都会の野菜は野菜の味がしない」と嘆いていたのを思い出します。

私は(いい歳ですが)トマトが食べられないため、ジャガイモ、玉ねぎ、キュウリ、ピーマン、茄子、アスパラ、キャベツ、大根が届きました。

とくに茄子とキュウリの大きさ、味の濃さは格別です。

楽天では最近、九州をはじめとした西日本の野菜セットを扱う店が増えていますが、「セット内容はお任せで、変更はできません」とあるのが多いのですが、こちらのお店は「嫌いなものは入れません」とサイトに銘記してあり、トマト・ミニトマト・ゴーヤ・オクラを外していただきました。
確認メールにも「トマト、ミニトマト、ゴーヤ、オクラはお入れいたしませんので、ご安心ください」と書かれており、ネットでありながら近所の八百屋さんに注文したような親しみを感じました。

初日、まずは茄子とピーマンの味噌炒め、キュウリは朝食の玉子トーストに玉子よりたくさん盛っていただきました。
いま、大根の煮込み中。明日の昼はアスパラベーコンのパスタとポテチサラダの予定です。

また、多くのお店ではこの量のセットは初回のみとなっているところが多いですが、単身世帯のウチにはこれ以上だと食べきれません(笑)

是非またリピしたいと思います。

• otodama09さん
  • otodama09さん

4 2012-09-14

内容はレンコン、トマト、きゅうり、おくら、なす、キャベツ、たまねぎ、じゃがいもでした。大根は単品で購入したものです。
この内容だと4人家族で1週間もたない量です。
単品の野菜がセールでお安かったので同梱ししました。
今度は2,970円のセットを買ってみようかと思います。

5 2014-10-17

定番野菜
いつも野菜セットと納豆や果物をかっています。納豆は粒が大きくおすすめです!

5 2016-01-30

おまけありがとうございます
レモンがふたつ、おまけでついてました
あとラーメンもです。うれしいな!
ピーマンがふたつだけだったけどそのぶん人参がたくさん入ってたりで
なんだかんだでお値段分以上な感じがします
またリピしますね

5 2018-01-10

スーパーで買う野菜より正直高いとは思うのですが、野菜も大根やキャベツなど重いものはあるので、それを歩いて持って帰ることを考えたら、送料込みでこの値段ならアリかなぁと思います。他の商品(野菜以外も)も同梱できるし、苦手野菜のリクエストは可能だし、洗う手間のない綺麗な野菜が届くんだし、外れだなと思った事は無いので、満足しています。よそのショップさんになりますが、泥付きの野菜は鮮度が落ちにくいのは分かりますが、洗うのが本当に大変で二度と買わないと誓いました(ゴボウとか泥ついてるのが普通な野菜は、そういうものだと承知してますが)。
届いた中では、今回は白ネギが大変おいしかったです。卵とざっと炒めるだけでも本当に美味しく、ごちそうに感じました。

5 2012-05-26

リピです♪
今回2度目の注文です。
中身はトマト(小ぶりが5個)甘くてペロリと完食(笑)キュウリ(2本)瑞々しい〜o(^o^)o人参(小中3本)こちらの人参食べたら他の人参食べれません!て位美味しい!!むきピース(1袋)少しシチューに入れて残りは豆ごはんにしました〜美味しすぎてパクパク食べてしまいました★
山東菜(白菜に似てる!!1束)湯どうふに少し入れて…味噌汁に、後はお好み焼きに使います♪なす(中4本)2本ずつ使用…胡麻油で揚げて塩をかけたら甘くて美味しさが増して美味でした〜(^O^)v残りは味噌で炒めます♪新ジャガイモ(大4)こちらは毎回大活躍してます、煮物にポテサラ、味噌汁とホント助かってます♪中ネギ(1束)薬味だけじゃなく色々な料理を引き立ててくれます\(^o^)/大好きです!
今回はリクエストに応えて下さり、嬉しい限りです♪
次のももう予約しちゃいました(笑)

4 2016-04-14

小松菜の葉先が少し黄色く変色していた以外は、
鮮度も大きさも申し分のないものでした。
大根とキャベツは重複してほしいと希望したのですが、
キャベツのみの重複でした。
私が肺炎になってしまい、自由の利かない体になってしまったので
お願いしてみたのですが…。
商売なので何らかの理由で重複できなかったのだと思います。コスト面等。
わがまま全て通らないのもわかります。でも少々痛かったです。
安心な野菜は高い。いつまで続けられるか。5年も買い物に悩まされ
てきて、少々疲れました。

5 2014-05-11

届いた箱を玄関先で受け取った感想は「重っ・・・」でした。開けてみて納得、白菜・レタス・大根・小松菜・ジャガイモ・玉葱・トマトが入っていました。スーパーで買うものよりどれも瑞々しそうで重量感たっぷり、嬉しくなってしまいました。もちろんお味もとても美味しかったです。お任せだと何が入るか不安ですが、備考欄に苦手な野菜を書くことができますし、初回だからか定番の野菜を中心にセレクトしてくださった印象でした。お得な内容だと思いますし、ぜひリピしたいと思っています!!

• nyanyu乃さん
  • nyanyu乃さん

5 2020-05-24

• 商品を使う人:親戚へ
姑へ
義母へ送りました。
ちょっと意地悪な義母が、本当に喜んでくれました!野菜も美味しかった!と後日、電話もくれました。ステキな贈り物になりました。

5 2016-04-18

とても新鮮!
実家の母が「このショップのお野菜はハズレがない」と絶賛していました。また購入したいと思います。

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ