1 2022-11-02

どんな野菜が届くか楽しみにしていました。
が…内容はほうれん草・小松菜・チンゲンサイ・いんげん・オクラ・かぶ・えのきでした。
チンゲンサイは根元近くが折れてるしボリュームは無く葉の数が少ないものが2つ、かぶは小ぶりなのが2つ。
特別新鮮な野菜ならまだ分かりますがこの内容でこの値段は無いなと思いました。
よく行くスーパーなら千円あればこの内容が買えます。

• yonosan753さん
  • yonosan753さん

1 2021-01-18

がっかりです
夏場に一度注文したことがあり、その時は満足いく内容だったのでリピートしました。
しかし、期待が大きすぎたのか今回は残念な内容でした。
届いた段ボール箱の中は空間の方が大きく、底の方に新聞紙に包まれた少量の野菜が少しずつ。
白菜はなぜか1/4切のものが2つ。でも、もともと小さめの白菜を1/4に切ってあるせいか乾燥してパサパサでした。写真でもエリンギや人参の大きさと比較すれば白菜やレンコン、ほうれん草のボリュームのなさがわかると思います。
近所のスーパーへ行って関東近郊の野菜を買えば、同じ金額でもっとボリュームのある新鮮な野菜が手に入ります。「九州産」のイメージがガタ落ちです。
「送料無料」とは言っても、熊本ー東京間の輸送費を含んでの料金ですね。
さすがにもうリピートはしません。いい勉強になりました。

1 2021-01-07

旬のレシピご提案と今が旬の冬野菜メモという紙がはいっていたが、書かれた野菜は届かないので意味がない。
おまかせだから変更があるのは仕方ないが、当初予定のものより損をするような野菜に変更され残念だった。
わざわざ商品一覧に変更前の品が書かれておりわかるのでがっかり感がすごい。
ゴミのようなレンコン、間違えて捨ててしまいそうな少なさのブロッコリーも1品に数えているようです。
いくら野菜の価格が高騰してるとはいえ、この量でこの価格は…

1 2020-10-12

リピなし
他の方の口コミにもあるように量に対しての箱の大きさはどうにかした方がよいですね。開けた時のガッカリ感が凄いです。
配送料を考えてもかなり割高。鮮度も良いとまでいかず、蓮根は色が変わってました、全体的に中途半端なイメージです。
評価が別れるのは、仕入れのタイミングなのか、商品詰めの人によるのか不明ですが、私の元に届いたのはハズレでした。福袋的な売り方ならまだしも、商品画像とのギャップが凄いです。
嫌いな野菜が外して貰えるのはプラスだと思いますけど、知り合いに勧めたりはしないです。

1 2020-09-11

もう買わん
びっくりするくらい少ない
野菜も、サイズが小さい
新鮮さも、並以下
届いた箱を持ち上げて、空箱かと思う軽さでした。
野菜の価格高騰と言っても、よく言って価格の1/3ほどの内容でしょうか。
リピートは絶対しません
知らないで贈答品にしてたら、こちらが恥ずかしいレベルです。
レビューで箱が小さい方がいいと言ってる方いますが、納得です。
いずれにせよ、この商品はここに載ってる写真のものとは質も量も違う野菜が届きますので、ぜひ、実際に送る野菜の写真掲載してほしいですね。
他のレビューで、野菜の大きさや量について似たようなこと言ってる方いらっしゃり、買う前によくレビュー読めば良かったです。
今後のためにいい勉強させて戴きました。
送料無料なのではなく、送料1500円、野菜800円くらいかな。
ややしなびた孫株くらいのレンコンも一品換算です。

1 2020-05-11

食べ物のネット購入は怖いですね
んー大きな期待はしてませんでしたが、他の方のレビューをちゃんと見てから購入すればよかったと後悔しています。送料が800円だとすると内容物が1700円。キャベツの芯が薄茶色だったりして、何に対する価格なのか不明です。わたしは脱八百屋宣言さんを脱宣言します。

1 2020-05-11

お野菜の鮮度が…
他の方も書かれているように、キャベツの断面が茶色く変色していたり、ほうれん草の葉がしなしなで食べられる部分が少なかったです。じゃがいもも小さすぎて悲しくなりました。送料込みでお値段が安いのを考慮しても、やはり新鮮なお野菜を送っていただきたいと思います。

• kk56561470さん
  • kk56561470さん

1 2020-05-10

レビュー通り。。。
レビューを見て鮮度等、不安でしたが、他の方のレビューにあった通り、キャベツ半玉の断面が茶色く腐っていました。写真を載せたいのですが、載せ方が分かりません。
BBQの予定があり使いたかったので希望の野菜を2種類書きましたが、1種類しか入っておらず、結局買い物に行く羽目に。。。
鮮度、量、を考えたら、結局買い物に行くなら頼まなければ良かったと思いました。
スーパーで買えば高く見積もっても1200円で買えるような中身でした。

1 2020-05-02

ガッカリ
他の方のレビューでもありますが、中を空けてガッカリ!じゃがいもはびっくりするくらい小さかったし、キャベツ1/2の切り口は変色してた。
送料無料でも、これだったらスーパー買いに行くとかすればよかった。
しかも指定時間に届きませんでした。野菜だし鮮度が大事なのに。。
配送会社繁忙の今、冷蔵品はやめておこうと思った。

• sakutuguさん
  • sakutuguさん

1 2020-04-30

期待しすぎました
外出を控えてるので、新鮮野菜を楽しみにしてましたが、
キャベツ1/2・新玉ねぎ2・人参2・じゃがいも4・小松菜1・ほうれん草1・ピーマン3
これで2330円…
送料込みと分かっていますが今度からは近所のスーパーへ行きます…

1 2020-04-30

二度と買いません。残念。
すごく楽しみにしてたのに…正直…ショボっ!と思いました…。
これでこの値段?スーパーで買えば1000円しないくらい。しかもニラなんて、ビックリするくらいしなしなヨレヨレでした……。
ありえない。二度と買いません。

1 2020-04-25

凄くがっかりで残念です。野菜7品目入っていましたがキャベツは丸ごとではなく半分で切り口が変色していたし、小松菜とほうれん草は萎れて元気がありません。しかも量が少ないく2〜3株くらい。新じゃがいもとにんじんは艶がありおいしそうでした。カレーとスープを作りたいと購入時にメッセージしたら、要望通りの野菜を入れてくれたのは嬉しかったのですが、新鮮さに乏しいのでもう買わないと思います。

1 2020-04-25

品数は確かに7品入っていましたがとてもボリュームが少なく、小松菜も張りがなく見た目に鮮度が落ちている様子でしたし、キャベツの断面が茶色(写真添付)で、とても楽しみにしていたのに本当に残念でした。

1 2020-04-24

無し。
葉物野菜特にしなしなでびっくりでした。
もう買いません。

1 2020-04-23

衝撃
届くまで時間がかかった上に、開けてびっくり。
野菜は少ない。鮮度は悪い。
もう二度と買いません。

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ