5 2023-03-17

プレゼントに名前入れで注文しました。事前にした問い合わせにも丁寧に答えて下さって、届いた傘もとてもいいものでした。

• sasa6834さん
  • sasa6834さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 228

5 2022-07-03

主人のお誕生日祝いに贈りました。1、日本製 2,商品がしっかりしている 気に入りました。大事に使うと言ってくれました。良い製品をありがとうございました。

5 2014-03-16

☆10個あげたい
この傘を買ってから、ちゃんとした雨がふらず、今頃レビューです。
この傘、日本製、価格は5000円。
これ押さえとかないと、評価が変わってしまう。
グリップや石突きはプラスチック
玉止めは、ちゃちな感じ
ブランドのロゴも無い
生地は、バーバリー程じゃないけど、厚目
でもその手触りは、安い傘と比べて、全然良い
開く時の動作が、良い作りを感じさせる
重量は、このサイズにしては、軽すぎる
だからか、中棒はやや細め
つまりこの傘
所持していることの優越感は感じないが
使用している時に、不満を感じない
換言すると、普通の傘
ただ安い傘が氾濫するこの時代
逆に普通の傘に出会う事が殆ど無い
だからこの価格で普通が手に入れば
とてもお得だと思う
それから、購入時に質問したのだが
店長さんの対応がとても丁寧で、
一生懸命調べてくれた
それに対しても、☆+5個です。

5 2013-06-26

撥水とジャンプ力はすごい
今年の春に大手百貨店で買ったブランド品傘(ジャンプ傘)が錆のため無残にも使用不能(不良品だった?)になったため、次の傘を探し求めてようやくこのサイトに行きつきました。
注文して2日後に到着し、非常に丁寧な梱包でした。今日は、今朝から大雨でしたので、さっそく使ってみました。値段は百貨店で買った傘の1/3でしたが、「撥水」と「ジャンプ力」は、比べ物にならないくらい良かったです。デザインとセンスで言えば、ブランド品には及びませんが、個人的には公私で使うには十分満足できる商品だと思います。
ひとつ不満があるとすればサイトの写真です。撮影時の光具合で色がわかりづらかったことです。とりあえず無難な黒を選びました。
非常に良い商品だと思いますので、サイトの写真の改良を望みます。

• minomatsuさん
  • minomatsuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2014-05-22

手頃なジャンプ傘
15年以上もあちこち修理しながら愛用していたジャンプ傘も鉄部の腐食が進み布部が破れ始め替わりものを購入することにしました。条件としてはこれと同じようなものとして、骨数8本で細身、親骨の長さ60〜65cm、重さは450g程度のものを探し本品を選びました。まだ雨の日に使うチャンスがなかったので使用前でのレビューとします。製品の仕上げは丁寧で良好です。傘を拡げる時は威勢良く結構ですが、畳む時に少々力がいるのは予想外でした。もう少し弱くした方がよいと思います。また、畳んだとき露先を納める輪っぱの動きにぎこちなさを感じます。あとは、使用寿命ですが、これは使ってみないと分かりません。

5 2014-01-30

品質 デザインとも◎の傘
今まで使っていた安物ビニール傘の先端ビニールが裂けてしまい、良い傘はないかと市販のものを探すも中々見つかりませんでした。高すぎず安すぎずの5000円/品質とデザイン/信頼の日本製...これらの条件にベストマッチの傘でした(ブラックを購入)。まだ届いたばかりですが、期待は膨らみます!まず、各種パーツはしっかりした造りとなっており、クオリティの高さを感じます。生地の素材感と主張し過ぎないストライプのデザインは、雨や雪の日を待ち遠く感じさせます。総合的に高いレベルでバランスがとれており、どんなシーンにもお勧めできます。...先日始めて使いましたが、傘の長さも丁度よい感じです。

5 2013-11-15

パット開き、且つお洒落!
車で通勤していますが、雨の日、車から降りる時に素早く開き、且つお洒落な傘を探していました。
本日初めて使ってみました。車のドアを少し開け、ドアとルーフの隙間から傘を外に出しオープンボタンを押すと「スパーン」・・・今までに使用したジャンプ傘では感じたことのない速さで開きました。殆んど濡れることもなく車から降りることが出来ました。快適でした!また、職場に着いて傘立てに立て掛けた時には、撥水性の高さにも驚かされました。
デザインも思っていた通りで、とてもお洒落で大変気に入りました!同じデザインの折りたたみも買おうと思っています。

4 2013-09-17

30代後半の夫へ。今までのブランド傘が10年使って壊れたので購入です。
生地が良さそうでシャドーストライプがお洒落かなと思ったので。
大きさも背の高い夫でも十分な大きさで、以前の傘と同じでした。
おじさん臭くならないように紺色にしました。
実際届いてみると、なるほど、生地は少し光沢があってさりげないストライプが高級感があります。
持ち手や先の部分ですが、とてもしっかりしていますが、もう少し年上向きなのかな?という感じはします。おじさん臭いっていえば言えなくもない感じ。
なので★4つ。傘としては、しっかりしているしお洒落なのではないでしょうか。
発送はとても早く、梱包も丁寧で良かったです。

• nuancesさん
  • nuancesさん

5 2013-01-10

傘=このお店☆おすすめ
夫の傘がずいぶん前に壊れてしまい、品質の確かな商品(特にブランドにはこだわらない)をず〜っと探していました!!
今回、夫へのプレゼントとして購入しましたが、値段、品質、センス共に120点と、夫も大変喜んでいました。
まず、この商品の生地はとても高級感があります。厚めなのに、ゴワゴワでなく、しっとりとしていて、艶がある生地です。シャドーストライプなので光があたるとストライプがはっきり浮き出て、落ち着いた中にもしっかり個性が光っています。
ハンドルは木製です。その割に軽いと思います。
ジャンプ傘のバネも8本で、すごいジャンプ力です。しっかりした作りだと思います。
日本製ですし、安心して長く使えそうな良い品質です。
正直言って…値段の張る「ブランド傘」にもけっこう惹かれたけれど、この傘をチョイスして本当に正解だったと満足しています!

5 2016-01-13

購入して良かったです
プレゼント用に購入しました。とてもしっかりした造りで喜んでもらえました。息子がラッピング丁寧で嬉しかったです。また機会がありましたらこちらのお店で購入したいです。

4 2015-03-29

2本目です
2年前に同じものを購入して使用してきました。強い風でも折れること無く、撥水は少し低下しましたが2年間問題なく使用できました。
この度紛失してしまい同じものをまた買い求めました。

• 楽ノ介さん
  • 楽ノ介さん

5 2014-04-02

いい傘買えました
あえて1番最初に書きますが、何よりもショップの姿勢が素晴らしいです(発送の早さ、メール・電話での応対等)。
傘は使いやすく、しっかりした造りです。あまり目立たないストライプですが、品の良さを感じました。
大切に使い続けたいと思います。

4 2014-03-09

分かれば満足
丁寧な梱包を開けると、やや地味な印象の傘。
開きボタンを押してみたら、素材と作りの良さから来るであろう、ショックなく、なんとも言えない心地よい操作感でシュワッと開く。
あと、畳んだとき、柄についているリング状のものもしっかりしていて、フックで止めなくてもまとめられる。
柄も、よく見れば好印象。
他人から見て五千円の傘であるとは思われない地味な傘ですが、このように満足してます。
撥水の持ちとかが未定なのと、地味な関係から星4つ。これが三千円なら星5つ

4 2019-04-30

雨粒をよく弾く。
過去に使っていた傘は金属の親骨が折れてダメになったのでグラスファイバーで探してこの商品に行き着きました。
手に持った最初の印象はとても細くて軽い事でした。
早速小雨が降ったので使いましたが畳んで水滴を振り落とすと霧吹きを掛けた位の湿り気を残すだけで滴る事なく雨を良く弾いていました。
この状態が長続きすれば非常に良いと思います。
また親骨はグラスファイバー製ですが、ダボや受け骨などは金属製なので使用後は干す必要があります。
以前使っていた傘もこれを怠り錆びさせたので今回は注意して大切に使いたいと思います。

5 2013-08-17

夫の誕生日プレゼントとして購入しました。
商品が届く前は、シャドーストライプが、どの位目立つのか気になっていましたが、まさに「シャドー」で派手過ぎず地味過ぎず、とても素敵なデザインでした。
ジャンプ傘なのに思ったより軽く、夫もとても気に入っていました。
この価格で日本製のものが買え、とても満足しています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘