• setoka777さん
  • setoka777さん

4 2015-04-18

参考程度の気楽さで。
■結果:Level.4 で、作れていました。
■購入動機:毎日豆乳を飲み続けているので、自分への効果を知りたいと思い。&現在使用中の美容サプリをエクエルに置き換るかどうかの目安として。
■配送について:他の方のレビューにもありましたが、封筒から明細が透けて見えます。じーっと見つめないと読めない程度のうっすらとした透け具合なので私はそれ程気になりませんが、義理親と同居の方など、気になる方は要注意かも。
■大豆食品摂取について:前日に大豆食品を摂ってから採尿するように、とのことですが、エクオールの説明で1〜2日で排出されると記載があるので、毎日大豆食品を摂る習慣がない方は2日前から摂取すると良いと思います。
■使い勝手について:スムーズに問題なく使えました。容器の線まで尿を入れづらいと書いている方もいますが、線まで入れる必要はありません。 尿が止められる方なら採尿コップも充分な大きさだと思います。これ以上大きいと折りたたみのコップではかえって不安定になりそうなので、不安な方はご自身で紙コップ(自立するやつ)を用意されると良いと思います。
■その他:まだ研究途上分野のものであることを承知のうえで、「参考」「興味」程度の検査として楽しむのが正しい使い方かなぁ、と思います。エクオールが作れていないからといって大豆食品を摂る意味がないわけではないし、かといって増やす方法がきちんと示されているわけでもないので、その辺りを期待しすぎると消化不良になるかな、と思いました。
■参照データ:例えばエクオールプロデューサーの割合の表に集計や発表された年の記載がないなど、裏付けデータが不明確かな。

4 2015-05-22

大豆、続けるぞ!!
自分のタイプが気軽に判るので、嬉しいですね。
定期的に検査して自分の状態を確認するには、もう少し値段が低ければ有難いです。
ちなみに私はレベル5でした。
ビックリ!
私は現在57才です。
40代前半の時に生理不順で、体調不良改善には大豆製品が良いと知り、以来、豆乳ときな粉をほぼ毎日欠かさず摂っているからでしょうか...
その時は、3ケ月位で生理不順も解消されました。
54才迄順調に生理が有ったのも、そのおかげかな…
ただ閉経して1年半後から更年期障害にかなり悩まされた為、婦人科にて半年ホルモン治療や漢方薬を飲んで、かなり改善されました。
有る程度良く成ったのですが、今一つ良くなり切らないので悩んでいた所、知り合いから納豆を毎日欠かさず食べて良く成ったと聞き、早速試しました。
やはり3ケ月程でかなり改善されました。
エクオールが作れると更年期障害になりにくいのかどうか分かりませんが、この検査にもう少し早く出会っていたら、もっと早くに改善する方法があったかも…と思いました。
どちらにしろ、女性には大豆製品がとっても大事なんだと信じていた事が間違っていなかった事を再認識させて貰い、又心が軽く成り、頑張って大豆製品を摂る毎日を続けようと思います。

4 2016-06-22

6/1に投函、6/11に結果が届きました。
『エクオールを作る菌が腸内に棲みついてくれるかは子供の頃に決まるようで、やはりその腸内細菌がいない人は努力してもエクオールが作れるようになる可能性は低いようです。』との事ですが、子どもの頃から豆類は好きではなく、お味噌汁も食べても具だけと言った感じでした。
今現在も納豆や豆乳を毎日摂取している訳でもないのですが、結果はLevel4でした。
豆類を毎日摂る訳ではないし、毎日無理に食べたくはないので、更年期に備えて気軽に続けられるエクオールサプリメントで維持して行こうと思います。
オマケのブルーベリーのソイビーンは、とても美味しかったです。
半額くらいになったら定期的に検査し易いですね。

4 2015-06-04

ちょうど2週間で結果が来ました。
正直ショックです。測定数値0.25未満、Level.1。年齢的にあと5〜7年以内には更年期になるのではないかと思います。以前、ホルモン治療した時に一時的に更年期障害になったのですが、副作用がものすごく辛かったです。今から何らかの対策をしないと、またあの症状がくるのかと思うと憂鬱です。これから積極的に大豆製品、サプリメントを摂り入れて行きたいと思いました。*正直価格がもう少し安いといいな〜という希望と、1回では判断しにくいということなので★−1にしました。

4 2015-08-27

高い
エクオールはほとんど作られてませんでした
すごくイソフラボンとってるタイプなのに残念です
サプリメントを買う事を思案中
検査薬もサプリメントも価格が優しいとありがたいです

4 2017-04-22

私はエクオールが作られている人の特徴にまったくと言って良い程当てはまっていません。緑茶も飲まないしお肉大好きで魚や野菜は滅多に食べないし納豆大嫌いで味噌汁も飲まない…唯一ここ一年くらい女性ホルモンを意識して毎日豆乳ラテを飲んでいました。が、もしエクオールが作られない体なら毎日の豆乳もムダなのかと思いサプリに切り替えるため確認の意味で検査しました。結果はまさかのLevel4。
検体のボトルには名前は書くところがなかったので、もしかしたら他人のものと替わったのか不安になりました。子供の学校の尿検査でも袋、容器ともに記名します。今だに結果に不安があるのでマイナス1。しばらくしたらもう一度受けてみたいです。結果は1週間かからずに来ました。

4 2015-05-29

豆乳のおかげ?
TVでエクオールのことを知って、手軽に検査できるなら、と試してみました。絶対「つくれてない」ほうだと思っていたので「つくれている」の判定はうれしかったです。大豆製品は主に豆乳を飲んでるくらいだったのですが、そのおかげかな?ただ、「つくれている」ならもう少し若々しくてもいいのになー、エクオール以外の要素もいろいろ必要なのかなー、という感想なので星は4つにしました。

4 2015-05-27

ショック!
TVで大豆をとってもエクオールが創れない体質があるということを知りました。
数年前に牛乳から豆乳に変えてから毎朝飲み続けており、体調も悪くない為エクオールが創れているという根拠のない自信はあって、豆乳を飲む甲斐があることを確認して今後も飲み続ける糧にしよう、と軽い気持ちで申し込みましたが、結果は最低のレベル1という無惨なものでした…
信じられない気持ちもありますが、前向きに考えたいと思います。

4 2016-01-23

自分は男性ですが、髪の事もあるので、検査してみました。
結果はLV3でした。毎朝牛乳の代わりに豆乳を飲むくらいの意識ですが、引き続き気にしてみようと思います。

4 2015-10-04

お手軽!
更年期のホットフラッシュが急に現れ、友人よりエクエルを勧められました!
エクエルを飲む前に、調べてみたかったので購入しました。
郵送後4〜5日で結果がとどき、お手軽に検査が出来るのでオススメです!
エクエルを飲み始めると、ホットフラッシュも改善しました。

4 2015-08-20

今後の方針が決まりました。
50代後半で、シワに関しては少ない方です。
結果は75以上でレベル5でした。
余計に高い化粧品やサプリメントを買うより、日々の大豆製品を食べるよう心掛ければよい事が分かり、検査をして良かったと思います。

• ktm1216さん
  • ktm1216さん

4 2015-06-03

少し届くのが遅い
投函してから2週間位かな?
そろそろ問い合わせしようかと思った矢先に届きました!
テレビで紹介された影響で殺到しているのでしょうか?
結果はレベル3でした。
結果を書いた紙は極めてシンプル。
分かりやすいですが、何か他にアドバイスとか書かれてるといいなと思いました!

4 2016-05-14

作れていました♪
もうすぐ52さい、更年期年齢ですが、いまのところ更年期障害はナシ。
1年くらい前にエクオールのことを知り、すぐにでも調べたかったのですが、高価なのでなかなか決心がつきませんでした。
今回、期間限定ポイントを利用して、念願のソイチェック。
案内に書いてあったように、1週間(いつも以上に)大豆製品を摂取してから臨みました。
5/1送付→5/13結果到着。
結果はレベル4(の下)で、とりあえず作れていました。
サプリメントを継続購入する経済力はないのでホッとしています。
これからも大すきな大豆製品を、うれしく感じながら食べたいと思います♪
もう少し安くなったら、定期的に検査したいです。

4 2016-04-14

検体を発送してから9日目位に届きました。10日以内と書かれていた気がしますので想定内です。しかし待ち遠しくて遅く感じたので1マイナスしちゃいました。
結果から言いますと、エクオールは作れていませんでした。
下から二番目の結果。
エクオールに興味を持ったのは、豆乳を毎日200ml飲むようになってから40もとうに越えているのに月経が順調になったのがキッカケです。
月経が決まった周期で来るうえに、イライラも痛みもかなり改善しました。
私に足りないのはビタミンとかアミノ酸とかコラーゲンとかじゃなく女性ホルモンだったのか!…もっと早く気付いていれば人生も変わっていたかもしれない!と思う程の変化でした。
そして、さらなる改善を求めイソフラボン→エクオール→ソイチェックへと辿り着きました。
ん?豆乳で効果を感じていたのに、エクオールを作れない体質とは是如何に。
少量でも私には効果的なのでしょうか。
ま、そこはあまり深く考えずに。
エクオール製剤を早速注文致しました。さらなるイソフラボン(エクオール)効果に期待します。

4 2016-04-03

調べて見たかったので
毎日、豆乳を飲んでいる51歳。目の下のタルミはあるものの、肌はマトモな方かなーと思っていましたが、冷えや汗、肩こりなどの更年期症状で注射に通う様になりました。婦人科で、パンフを見つけ気になり調べることに。
結果、全く作れない人でした。エクオールも摂取し始めました。
ただ、その後すぐに、製薬会社の治験が始まり無料で検査出来る!という事を知りかなりへこみました。
でも、ショップからのプレゼントのお豆は美味しかったです。ありがとうございました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護検査キット検査キット(非医療目的)