「みんなの家庭の医学」でも紹介!【ソイチ...(スローコスメ こんぶりお)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-18
  • 簡単にエクオール検査
  • 注文番号278404-201 50328-0228 796135大豆製品が体内に入り、腸内細菌とイソフラボンが出会って女性の元気と若々しさを保つための「エクオール」になるとのことですが、そのエクオールを作る体質であるかどうか、その腸内細菌を持っているかどうかは日本人では半数がしかいないとのことです。ずっと、自分がどちらなのか気になりつつも、よく調べもせずに流行りの女性にいいという噂の「エクエル」というサプリ ・・・(続きを読む
  • たっきーうさねこさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,402
  • 3 2015-11-11
  • [受注番号]278404-20150827-0241809133
  • 随分前に人生の先輩から「知り合いの保健婦さんから更年期には豆乳飲むと良いよと言われて飲んでるお蔭か更年期障害は気にならない感じ」と聞いていたのを思い出して、何年か前からほぼ毎日のように豆乳を飲んでいました。が、私には効かないのかなとなんとなく思ってました。昨年秋に調剤薬局でたまたまエクオールのサプリメントのチラシを見ていたのに、気にもとめてませんでした。ところが今年の春すぎ頃だ ・・・(続きを読む
  • ロッカー綾子さん

4 2017-04-22

私はエクオールが作られている人の特徴にまったくと言って良い程当てはまっていません。緑茶も飲まないしお肉大好きで魚や野菜は滅多に食べないし納豆大嫌いで味噌汁も飲まない…唯一ここ一年くらい女性ホルモンを意識して毎日豆乳ラテを飲んでいました。が、もしエクオールが作られない体なら毎日の豆乳もムダなのかと思いサプリに切り替えるため確認の意味で検査しました。結果はまさかのLevel4。
検体のボトルには名前は書くところがなかったので、もしかしたら他人のものと替わったのか不安になりました。子供の学校の尿検査でも袋、容器ともに記名します。今だに結果に不安があるのでマイナス1。しばらくしたらもう一度受けてみたいです。結果は1週間かからずに来ました。

• lovin-kさん
  • lovin-kさん

5 2017-07-24

同封の説明書が、スタッフさんの実践に基づき、説明されてるところとか、とても分かりやすいと思いました。検査前10日間は大豆製品を採る事とか、摂取量の目安なんかも説明にあって、親切でした。残念ながら、まったくエクオールが作られていませんでした。何年も意識的に豆乳や納豆を摂ってきたのが無駄でした。もっと早くに検査すれば良かったと思いますが、今からエクオールのサプリで頑張ります。

5 2016-11-15

嘘みたい!
結果はレベル4、作れていました。若い頃から胸は小さく髪も薄く絶対作れていないと思っていました。コチラで10日位大豆を食べてから検査してくださいと記載があったので、ダメ元で毎日黒豆や豆乳、納豆、豆腐等頑張って食べました。発送から10日程で結果が届き、信じられない喜びを感じました。今後は意識して大豆製品を摂取していこうと思います。オマケの黒豆スナックも美味しかったです。ありがとうございます。

• yunashiさん
  • yunashiさん

5 2016-11-07

知ることができて良かったです。
検査の結果はLV2の残念な結果だったんですが、だからこそというべきか、知ることができて良かったかなと思っています。
小さいころから大豆製品には結構親しんできてたと思っていたのになぁとちょっとショックな気持ちはあるのですが、早めに知ることができて良かったとこれからはサプリメントで補っていきたいなと思っています。

• 銀定さん
  • 銀定さん

4 2016-10-09

やっぱり!でした
エクオールを作れる人は日本人に少なくて、作れないと大豆製品を摂取しても効果が無い(薄い?)とか…
40代半ばになって、初めて生理不順になったのでコチラを試してみました。
採尿して郵送するだけ。簡単です。
結果、私はエクオールを作れない人でした…
そこから、エクオールのサプリを取り始めたら生理不順が改善されました!
たまたまかもしれないけど、これから更年期の症状など出たら困るので
サプリを続けて、一年位したら再度検査してみたいです。

5 2016-09-13

おまけのお菓子も美味しかったです。
お友達にもすすめました

5 2016-08-31

プレゼントに
姉のお誕生日プレゼントのリクエストでした。
自分も気になるので、買ってみようかなと思いました。
配送が早くてよかったです。

5 2017-08-12

おすすめです。
尿だけで、イソフラボンがきちんと取れているかわかるので 一度は 調べてみても良いとおもいます。
わたしは、豆でイソフラボンを取れていませんでした。
エクエルを購入しました。
ソイビーンもおいしくいただきました。

• R46さん
  • R46さん

4 2017-05-29

気になる方には
ソイチェックが手軽にできていいと思います! お菓子もとてもおいしかったです!

4 2017-05-14

とても簡単なキッドで、食生活見直すきっかけになり、調べて良かったです。

5 2017-04-26

先日、エクオールの話を聞く機会がありソイチェックを注文しました。今回は兄の分で購入しました。結果はまだですがドキドキしてます。

4 2017-02-06

エクオールが作られているかの確認に
説明がついていて、わかりやすかったです。自分は作れていないことが分かりましたが、大豆製品の摂取を続けたいと思います。

• sora7051さん
  • sora7051さん

5 2017-01-31

よかった
作れてないことことが分かってよかった。。。。。。。

4 2017-01-07

エクオール育成されてなかった。。
残念。。
更年期障害もひどくなるみたいでショック。。

4 2017-01-07

更年期の症状が色々あり、対策を考えているところでした。「エくオール検査」ある方のブログから知る事となり、さっそく注文。
案の定、私は少ないという事が判明。とりあえず、自分を知ることができたので良かったと思います。
プレゼントの大豆のお菓子は美味しかったです!