5 2015-04-18

簡単にエクオール検査
注文番号278404-20150328-0228796135
大豆製品が体内に入り、腸内細菌とイソフラボンが出会って女性の元気と若々しさを保つための「エクオール」になるとのことですが、そのエクオールを作る体質であるかどうか、その腸内細菌を持っているかどうかは日本人では半数がしかいないとのことです。
ずっと、自分がどちらなのか気になりつつも、よく調べもせずに流行りの女性にいいという噂の「エクエル」というサプリを摂取していました。
もしもエクオールを作れない体質であれば、エクオールそのものをサプリや食品で摂る方法もあるそうですが、もしも自分の力で作れればサプリに頼らなくても大豆食品を積極的に摂ることでいつも若々しく元気でいられる・・ということを、簡易的に判断するためのキットがこちらです。
注文後、小さい封筒で到着。
小さい採尿キットと封筒、簡単な問診、アンケートを書いて、私の場合はエクエルを飲んでいたので、その場合は3日以上飲まずに空けるとのことで、しばらく中止して、で、採尿前日にコップ一杯の豆乳だけ飲んで、翌朝実施して、ポストに入れました。
一週間くらいで、結果が届きました!
結果は「つくれていました」でしたが、、、、
測定数値は4.0とのことで、レベル3のギリギリ作れてるレベル。
レベル1と2がつくれてない人56%。
つくれている人は44%とのことで、その44%に入っていても、その中でも数値は高くないので、安心はできません。
大豆を食べる回数を増やしてエクオールに変えていこう!との診断でした。
同封の検査の見方や、エクオールのパンフレット、説明や漫画が読みやすく、理解しやすかったので、大変ためになりました。
一度女性なら検査しておくことをおすすめします。
また、体調は常に変化するものなので、定期的に、その経過を観察するためにもまた一年おき位に注文しなくてはいけないなー、と思いました。

5 2015-06-08

早発閉経の私が検査した結果・・
レベル1の『エクオールをつくれてませんでした』に。
ああ、やっぱりなあ〜って思いました(;^ω^)
10年ほど前から早発閉経で、ずっとエストロゲン(E2)の数値が低く、自力では生理が来ない状態です。なので意識して大豆製品はとっていましたが、果たしてそれがちゃんと吸収されているのかどうか気になり、今回検査してみました。やってよかったです。参考になりました。
今は、エクオールを摂取できるサプリを飲んでいます。少しでも調子がよくなればいいけどなあ。
1年後にまた検査してみたいと思ってます。
早発閉経の方で体の不調が気になる方は一度検査されると今後の食生活や治療の参考になると思います^^

• 智美助さん
  • 智美助さん

5 2015-04-20

検体を投函してから8日で結果が来ました。
私はエクオールを作れる人でした。
なのでエクエルを飲むより大豆を積極的に摂取する用に頑張ります。
少々お高いサプリを飲むより、納豆、炒り豆、豆乳で良い事が分かり
一見高い用に思えるこの検査をして良かったです。

• setoka777さん
  • setoka777さん

4 2015-04-18

参考程度の気楽さで。
■結果:Level.4 で、作れていました。
■購入動機:毎日豆乳を飲み続けているので、自分への効果を知りたいと思い。&現在使用中の美容サプリをエクエルに置き換るかどうかの目安として。
■配送について:他の方のレビューにもありましたが、封筒から明細が透けて見えます。じーっと見つめないと読めない程度のうっすらとした透け具合なので私はそれ程気になりませんが、義理親と同居の方など、気になる方は要注意かも。
■大豆食品摂取について:前日に大豆食品を摂ってから採尿するように、とのことですが、エクオールの説明で1〜2日で排出されると記載があるので、毎日大豆食品を摂る習慣がない方は2日前から摂取すると良いと思います。
■使い勝手について:スムーズに問題なく使えました。容器の線まで尿を入れづらいと書いている方もいますが、線まで入れる必要はありません。 尿が止められる方なら採尿コップも充分な大きさだと思います。これ以上大きいと折りたたみのコップではかえって不安定になりそうなので、不安な方はご自身で紙コップ(自立するやつ)を用意されると良いと思います。
■その他:まだ研究途上分野のものであることを承知のうえで、「参考」「興味」程度の検査として楽しむのが正しい使い方かなぁ、と思います。エクオールが作れていないからといって大豆食品を摂る意味がないわけではないし、かといって増やす方法がきちんと示されているわけでもないので、その辺りを期待しすぎると消化不良になるかな、と思いました。
■参照データ:例えばエクオールプロデューサーの割合の表に集計や発表された年の記載がないなど、裏付けデータが不明確かな。

4 2015-06-04

ちょうど2週間で結果が来ました。
正直ショックです。測定数値0.25未満、Level.1。年齢的にあと5〜7年以内には更年期になるのではないかと思います。以前、ホルモン治療した時に一時的に更年期障害になったのですが、副作用がものすごく辛かったです。今から何らかの対策をしないと、またあの症状がくるのかと思うと憂鬱です。これから積極的に大豆製品、サプリメントを摂り入れて行きたいと思いました。*正直価格がもう少し安いといいな〜という希望と、1回では判断しにくいということなので★−1にしました。

5 2015-07-16

嬉しい!
やった~ぁ!女性には特にオススメ!
40歳を過ぎた頃から更年期や老いが不安になり、予防の為に豆腐などを食べてきました。
が、あるテレビで日本人の半分は効き目がないと聞き心配で心配で…
そんな時、ソイチェックを発見。結果はレベル4♪ (レベル3から効き目あり)
効き目ありの中でも中の上くらいでした。
これで安心。これからも健康と美容の為に摂取していきたいです!

5 2016-04-10

テレビを観て軽い気持ちで検査しました
世界不思議発見でエクオールの存在を知り、48歳と言う年齢もあり、軽い気持ちで検査の為購入しました。
普段、まぁまぁ納豆や豆腐、味噌などの大豆製品を食べますが、意識して豆乳を飲むような事はありません。
結果についても期待しておらず、最近生理前に動悸がしたりするので、余りにもエクオールが作られていないようならサプリでも試そうかな、程度の気持ちでした。
結果が届いてビックリ。なんと測定値75以上で全体の4%に当たるレベル5でした。
確かに人より肌質には恵まれていて若く見られますが、腸内環境には自信が無かったので、拍子抜け。
もしかすると最近ハマっている甘酒(お米と麹のみ)が、良い影響を与えてくれているのかもしれません。
引き続き甘酒と、小腹が空いた時のフジッコの煎り大豆を欠かさないように更年期を乗り切りたいと思います。

5 2015-12-02

検査の結果は・・?!
娘と二人ではかってみたくて、こちらの商品の購入をしました。
郵便投函後、1週間くらいで1〜4の4段階評価がきました。
娘が3でエクオールが作れたいたのに、
私は2でほとんどつくられていませんでした。
同じもの食べてるのに結果が違って意外でした。
半年くらい食生活に注意して、
もう一度測定しようかと娘と話してます。
さてさて、どうなることやらw

5 2015-06-24

残念(・・;)
今回は検査とってもして良かったと思いました
これからは料理に大豆を取り入れていきたいと思いました。又来年検査してみます。

• korokimiさん
  • korokimiさん

5 2015-06-06

簡単でした
健康診断の尿検査と同じ要領でした。
投函してから10日くらいで結果が届きました。
レベル3でエクオールをつくれていました。
大豆や大豆製品が好きなので毎日豆乳、納豆、豆腐などをいただいています。
これからも進んで毎食欠かさず食べて、レベル4にレベルアップしたいです。
プレゼントでいただいたSOY美EANはとてもおいしかったです。

• cacao-ktgさん
  • cacao-ktgさん

4 2016-03-12

順調だった生理がやや不安定気味になり、体調も疲れやすかったりイライラすることも多くなったり…更年期も気になる年齢となってきたため、エクオール検査に申し込んでみました。
日ごろから納豆や豆乳、お豆腐など豆製品は大好きでよく食べるほうですが、体調が今ひとつだったので心配していました。が、結果はレベル4でエクオールをつくれている人でひと安心。
価格がもう少しお安ければ、定期的に受けようかなという気持ちになるのですがやはりちょっとお高いかな。そこが☆−1の理由です。

• so777さん
  • so777さん

5 2015-05-22

TVで見て、検査にトライ!
「世界一受けたい授業」を見てエクオールの存在を知りました。
自分がどのレベルか知りたくなり、検査キットを購入。
私の場合、普段から大豆製品はあまり採っていません。でも美容に関係してくるなら、これからは何とかしなくてはという気持ちになりました。
検査1週間前から毎日コップ1杯の豆乳を飲み、結果はレベル4に近いレベル3。半ば作れない方だと諦めていたので、結果に驚きました。
高価なサプリメントを買わなくて済むのならと、食生活を改善し、大豆製品を積極的に取り入れることにしました。
検査して本当に良かったです。自分の体を知るのは大事なことですね。
数値に変化がないか、継続的な検査を勧める案内もありましたので、いずれ再検査してみたいと思います。

• guricoaさん
  • guricoaさん

5 2017-07-24

同封の説明書が、スタッフさんの実践に基づき、説明されてるところとか、とても分かりやすいと思いました。検査前10日間は大豆製品を採る事とか、摂取量の目安なんかも説明にあって、親切でした。残念ながら、まったくエクオールが作られていませんでした。何年も意識的に豆乳や納豆を摂ってきたのが無駄でした。もっと早くに検査すれば良かったと思いますが、今からエクオールのサプリで頑張ります。

5 2016-08-31

プレゼントに
姉のお誕生日プレゼントのリクエストでした。
自分も気になるので、買ってみようかなと思いました。
配送が早くてよかったです。

5 2016-07-18

参考になりました。
もともと、大豆製品は何年も体に良いと思い摂っていましたが、それがちゃんと体に入っているかどうか知りたく購入して、検査しましたが、レベル1で、全く効果が発揮されていませんでした。
エクエルを購入するきっかけになりました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護検査キット検査キット(非医療目的)