3 2024-04-21

消耗品にお金がかかる
掃除はちゃんとしてくれていると思いますが、買って半年も経っていないのですが、1日1回の掃除で紙パックの交換が2回とダストフィルターの交換がきており、消耗品にお金がかかります。ゴミを吸う時の音が大きいのも気になるので自分でゴミを捨てるタイプでも良かったかなと思う時があります。

3 2023-11-12

使用して1年経ちました。
この機種を買う前に上位機種のj7+をレンタルして、ペットがいるためカメラ付きが非常に重宝し、何不自由なく快適にレンタル期間を終了しました。
しかし購入となると我が家には値段が高く諦め、こちらの少し安い機種を購入したのですが、正直失敗したなと思っています。
カメラがないのでどんどん突っ込んで進んでいくし、机の足に乗り上げすぎて傷つけるし(設定してダイニングテーブルに近づかないように変えましたが、j7+のときはそんな必要はなかった)、充電もいつも失敗しているようで、いざ使おうと思うと充電切れで動きませんと言われるし、何もかもが不満です。
購入予定のものをレンタルするべきでしたが、ここまで差があるとは思いませんでした。
初めからこの機種しか知らなければ、きっと満足だったでしょう。
さっそく今日もアレクサに掃除してと頼んだから、ルンバが充電できていない為動きませんと言われました。
いつも充電ステーションに戻っているのに、なぜ充電されないのか謎です。
使用頻度がどんどん減っていっています。

3 2023-09-14

綺麗に掃除してくれるが充電切れで止まる時が多い!

3 2022-12-21

初期のセッティングが非常にしやすかったです。
カメラがついていないため、帰ってくると結構な頻度でルンバが障害物を避けきれずに動けなくなっている点が少し気になります。

3 2022-12-12

元値はきっと嘘を表記してあり、騙されて飛びついてしまいましたが、買ってよかったです!
寝室のベッドの下に掃除機が届かないのでそのために購入しました。きっと綺麗になっています。
カーペットの上にのぼるさいに、大きな綿埃を落として行って、可愛いです。吸えよ!と思いつつ、ベッドの下から持って来てくれたんだな!ありがとう!と思いながら掃除機で吸いました。笑

3 2022-12-11

以前から興味があり、思い切って購入してちゃいました
結果、購入して正解です
毎日のお掃除がとても楽になりました

3 2022-12-08

初めての購入です。これからどれぐらい動いてくれるか期待します。

3 2022-12-07

2mmの厚さのジョイントマットを登れたり登れなかったりして行ったり来たりしてる時があります。少しでも掃除が楽になりそうなのでお得に購入できてよかったです。音は結構大きめです。

3 2022-11-23

正直微妙
正直微妙な点が多い。
アプリから進入禁止エリアや部分清掃エリアを設定してスケジュールでその部分清掃だけを行おうとしても無視して全体を掃除しようとします。
商品紹介で色々謳っている割には機能が中途半端です。
Alexaとの連携もできるはずですが、アプリから設定しようにもうまく行きません。
高い割には微妙なのでダイソン買えばよかったかなと思います。

• koch0さん
  • koch0さん

3 2022-10-29

うるさい
うるさいとの口コミを承知で購入しましたが思っていたよりうるさい!
TVは聞こえないし外出する前に稼働させるなら良いかと、、
我が家は田舎の一軒家なので時間気にせず使えますがマンションや集合住宅だと使えない騒音かと。
機能はもうちょっとしてほしい箇所もありますが自分でする事を考えたらまぁまぁ許容範囲です。

• nai001さん
  • nai001さん

3 2022-10-28

普通に時間通りに来てくださいました。箱の破損もありません。

3 2022-10-19

お安くは買えました。
注文して
直ぐに届きました(笑)
Wi-Fiが無いので
スマホで操作は出来ませんが
手動で使ってます。
音が思ったより大きくて
ウチのビビり猫が驚いてます(´ω`)

3 2022-10-16

掃除時間が長く音がうるさいです、想像していたより勢いよく家具にぶつかりながら掃除してます
かなり力強いのでガラスサイドテーブルを動かながら掃除していました。

3 2022-07-02

製品番号
到着したばかりなので、星3つです
おそらく学習が終れば、設定次第で行かないでほしい所などをわかってくれると思ってます。
製品が到着してユーザー登録をするため、番号を入力するのですが、最初の文字が1とIでわかりにくかった。
説明書にそう書いてくれたら、お問い合わせせずにすみました。
その際の電話での対応はよかったのです。

• Lisaspapaさん
  • Lisaspapaさん

3 2020-06-06

とーっても賢いのでそこはとても気に入っているが、動作音も通知音もアメリカの会社だからか大きめです。
特にクリーンベースに戻ってごみを吸い取る音、びっくりするくらいですがこんなもんなのですかね?
動作開始チャイムなどもボリュームコントロールできるようになっていると嬉しいですね。安い掃除機の10倍の値段を出してるんですから何とかならないですかね。
改善の促進を願って厳しめに☆三つにします。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機