4 2023-08-11

お選びください:グレー

しっかりはしている
お品物は3日以内に届きましたし、開封して、すぐに膨らんでくれました。
見た感じもしっかりしているし寝る分には充分なマットレスかと思います。
お値段も安いので、その点は大変有り難く良かったです。
ただマットレスの化学臭がすごいです。
現在、8畳の空き部屋に一日中、窓を開けた状態で置いて4日目ですが全然取れず部屋が臭いで充満してます。
泊まりに来る小さな子供の為に購入したのですが体に大丈夫なのか不安になります。
そして我が家のワンコが臭いに酔いそうで心配で当初、置く予定のリビングにも、まだ置けそうにありません。
説明書には徐々に匂いはなくなるとの記載があるので余裕を持って購入する方が良いかもしれません。
とりあえず明日、我が家に来る予定のお客様マットをどうしたら良いのか…
とても寝れる臭いではないです、臭いをあまり気にしない私でも気持ち悪くなりそうです。
臭いが取れて使用出来る状態になったら、また座った感想などを追記します。
今、言えることは急ぎの方は辞めた方が無難ということです。
追記
開封して7日目、座り心地を確認してみました。
お値段的に沈み込んでしまうかと思いましたが、程よい感じでしっかりと座れています。
硬めを求めている人には使用感は良いようです。
まだ臭いはしますが我が家のワンコも寝ているので何かカバーをしてしまえばキツくはないかもしれません。
使用感は良いので星を3つから4つに変更させて頂きます。
後は出来るだけ長く使えると良いなと思います。

4 2023-07-29

しっかりマットレス
安かった割に、がっしりしていて
ふわふわでした。
厚みも、十分でしたし、ほかの方の
レビューのあるような匂いは、全くしませんでした。私は、腰にヘルニアがあるのですが、
全く痛くなく眠れました。
ただ、なかなか、届くのに時間が、かかりはしました。

5 2024-01-21

お選びください:グレー

グレーを購入しました
3歳の子供も一緒に寝られて硬さもちょうどよく、毛並みの良さに子供も気に入ってます
3ヶ月使ってますが、まだヘタってないです

5 2023-07-31

お選びください:ブラウン

安くても満足
安かったですがソファーとしても沈み込み過ぎずそれなりに快適です
マットレスとしても体が痛くなることなく眠れています。
届いた日に外で開封し半日天日干しにして部屋に入れましたが膨らみも匂いも気になりませんでした。

• AA5839さん
  • AA5839さん

5 2023-07-07

今まで使っていたマットが柔らかすぎて体が痛くなるため新しく購入させて頂きました。
しっかりと反発力があって寝心地がとても良いです。
サイズも余裕があってとても満足。使わない時はソファーにできるのでとても重宝しています。

5 2023-06-17

とても素晴らしい対応をして頂きました!
ソファマットは厚さも丁度よく、壁際に置けば背もたれもしっかり役目をはたしてくれます

• gucchi0919さん
  • gucchi0919さん

5 2023-06-14

期待以上に良かったです!!
腰が痛くなることもなく快適に寝てます♪

4 2023-05-20

思っていた以上に重量がかって簡単には移動できないです。
ボリュームはとってもいい感じです。

2023-05-25
この度は購入ありがとうございます。
またの機会がございましたら何卒宜しくお願い致します。

5 2023-03-10

大満足な商品です。
新型アトレーの車中泊様に購入しました。大きさも丁度良い大きさで大変満足しています。臭いも気にはなりませんでした。防水のカバーがあれば更に使い易いかなあと思いました。

• まも1223さん
  • まも1223さん

5 2022-04-05

箱から出すときに重たくて主人にやってもらいましたが女性だと厳しいかな、と思いました。折り畳む時もちょっと大変さは感じました。でも商品自体は満足でマットレスだけでも寝心地がよく、ソファにしてもいい感じでした。他だとこのサイズは1万円前後からだったのでお買い得だと思います。欲を言えば専用の防水カバーなどあれば長く使えるなと思います。(マットレスの状態でもソファの状態でも使えるようなやつ)

5 2022-02-23

折り畳みマットレス
堅さやガバーが心地よく また凄く圧縮されて送って頂いて 運びやすかったです

5 2022-01-03

機能性もお洒落感も◎でした♪
固さの具体的な表記がなかったので少し不安でしたが、女性でも沈まない固さで調度良かったです。折り畳み他の使い方が出来るのとなにより、リバーシブルで裏側がメッシュになってるのが一番良かったです!マットレス裏側気をつけないとカビやすいし....。上にパット引かなくても◎オススメです!

3 2023-05-30

2〜3日臭いが…
開封時重いので女性では厳しいです!
あと臭いが3日くらいまで続いてきつかったです。
ただ、寝心地は良いです!

1 2022-07-06

チップウレタン
マットレス本体はチップウレタンです。
商品説明にはウレタンフォームとしか記載がありません。チップウレタンなら買いませんでした。安物なので仕方ないですが。カバーを洗濯し出し入れする際、マットの端がボロボロ崩れてきます。こだわりのある方はご注意ください。
※臭いは1ヶ月弱、陰干ししましたがいまだ消えません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス