総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

82,580円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

• ko19770110さん
  • ko19770110さん

1 2019-03-09

製造が雑な最悪の不良品。組立不可能です。
これは初体験クラスの最悪な粗悪品で組み立て不可能な商品です。説明書を見た段階で部品(板)の向きなどが正確に書いておらず、また普通の組立家具は全ての部品やその袋にシールなどで部品の番号記号が記してあるがこの商品は説明書内の部品番号が一部の部品に記載されていないことにまず不安を感じたのですが、なんとか組み立てに試みました。
まず初めに訪れた難点は、説明書の1の段階から「ネジ止め指示のない部分になぜかネジ穴が開いている」ことでした。ネジ止め指示は5箇所、なのにネジ穴は7箇所開いているという説明書&部品の組み立てから不安な始まりました。
そして説明書の9段階中、3の段階で最大の難所にさしかかります。部品(板)同士をカムロックピンとカムロックで固定する工程がくるのですが、ここでトラブルが生じました。カムロックピン側の板をカムロック側の板に差し込んでカムロックを回してもロックされないという事態です。多数あるカムロック結合部品(製品内で48本のカムロック)の中の一番初めのカムロックピン&カムロックの結合の段階から、カムロックピンの長さがカムロックまで届いておらず、上滑りして全く固定できないという事態でした。恐らく「カムロック側の板のカムロック挿入穴と板端までの距離がカムロックピンに対して正確でない」もしくは、「カムロックピンのねじ込みの根元の軟質プラスチックが軟弱過ぎて、カムロックピンをねじ込んだ結果、板から出るカムロックピンの長さが全てにおいて誤差が生じる」ことが原因だと思われます。対処策としては購入者が自分でカムロックピンねじ込みの締め具合を48本全てのピンで締め緩めを繰り返し調整しながら、カムロックピンの出る長さを全て自分で調整するという努力が必要でしょう。しかしそれは差し込むことで見えなくなるピンの長さを自分で48本全て調整するという気が遠くなるような作業です。3日はかかると思います。見えない中で上滑りがおきて一つ目のカムロックの結合工程で既に2つのカムロックが破損しました。ですので部品が足りなくなりもう作れません。今日は土曜日で販売者と連絡が取れないので、月曜日に「商品の回収に来させる」さらに「ちょっとあなた自分でこれ作ってみなよ。絶対に作れないから。」と言うつもりです。新居用に購入したのですが、配送にやたら時間がかかった上に組み立て不可能という最悪な結末でした。