• 里充さん
  • 里充さん

4 2014-03-25

風邪予防に
まだ届いていませんが、友達から貰ったマヌカハニーが良かったので同じ物を購入しました♪
風邪を引いた時、いつも喉が腫れて咳が酷いですが、マヌカハニーを舐めるとマシになります!
最初は独特の匂いと味でしたが、慣れると大丈夫です!苦手な人はホットミルクに少量混ぜるといいかもしれません♪
届くのが楽しみです♪

4 2013-10-14

咳で苦しむ主人へ・・・
ネットで検索していたら、
咳にはハチミツがいいと知り、
ハチミツ探しをしている最中に
こちらの商品にたどり着きました。
レビューを参考に購入を決め、
すぐ商品が到着し
いざ開封・・・
匂い強烈〜((((;゚Д゚)))))))
初めてなので驚きました 笑
味も独特で私は少し試食した結果
断念しました(・・;)
主人は直接スプーン一杯分食べたり、
柚子や生姜のホットドリンクに
混ぜて飲んだりしていて、
咳も大分落ち着いて来て、
これからも続けていくとの事で
気に入ってくれたみたいなので
安心しました(^^)
独特ですが、凄く身体に良さそうな気がします!!
リピ検討中です(^^)

5 2015-05-10

初めてのマヌカハニーです。
体調が優れず、なるたけ天然の体に良いもので調子を整えたくて注文しました。
5+なら初めてでもすんなり食べられるだろうとの目論見は大当たりで、小さじ一杯程をそのまま食べてみましたがとても美味しかったです。
確かにこれがこのまま数値が上がると薬っぽい味になるだろうなと感じるくらいでした。
まずは体に良い変化があるように、毎日摂取していきたいと思います。

4 2016-02-28

お安いです
初めてマヌカハニーを試食するため、お安いこのショップでお試ししました。
なんとなくですが、のどの調子がいいみたいです。また購入したいと思います。

5 2016-01-06

両親に
プレゼントしました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2015-09-23

お買い得でしたー!
去年気管支の弱い父にプレゼントしたところ、とても効いたみたいだったので、こちらのSHOPでは初めて購入させてもらいました。
お買い得でとても嬉しいです!

5 2015-02-11

リピートです
この季節にはかかせませんね!美味しいし、風邪予防も体調管理もできて良いです。また無くなったら買います♪

• Usa727さん
  • Usa727さん

4 2015-01-10

気に入りました!
最初は味がちょっと微妙やったんですけど、すぐに慣れました!母がノドの調子が良くなったといってました!
乾燥が気になる時期にはとくにいいですね。

5 2015-01-08

舐めた瞬間のどが熱くなるような感じ!少し以外がする時にハチミツ舐めれば治る!子供と一緒に毎日舐めてます!

• ojuun1985さん
  • ojuun1985さん

5 2014-12-22

届いてから
まだ飲んでないですが、
楽しみです!

5 2014-07-04

美味しい
レビューで薬っぽいとかかれてあったので少し不安でしたが、言われてみれば~くらいなので全然大丈夫でした。美味しいです。単体でなめるにはちょっと甘いので、紅茶に入れて飲んでいます。これなら毎日飲めそうです。

• on5220さん
  • on5220さん

4 2014-05-22

美味しい!
とても美味しくて感動しました!風邪予防になると良いなぁ★

4 2014-05-05

初マヌカ
覚悟していましたが、かなり癖があってキツかったです(*_*) クローバーと混ぜてある方も購入しましたが、そちらの方が食べやすいと思いました。確かに喉には良さそうな感じなので気が向いたときにペロッとしてます。

4 2014-04-23

プレゼントに購入しましたが
父の誕生日に贈りました。だめもとで贈り物用にしたい旨をコメント欄に記入しましたが、やはり贈り物用の梱包はしてもらえませんでした。発送はとても早く対応していただけたので◎。父もとても喜んでくれました。
多少追加料金がかかっても良いので贈り物に対応していただけたらなぁと思いました。

4 2014-03-29

届きました
商品無事に届きました。
価格が以前より値上がってたけど、それでも送料込みでこの値段は安いと思います。