5 2023-06-02

いいお買い物でした!
部屋の間仕切りに購入致しました。
サイズに不安を感じ、何度もショップの方に問い合わせを致しましたが、とても、親切に対応して頂いたので良かったです。
おかげ様で、サイズもバッチでした。
ありがとうございます。

5 2024-02-03

カラー:ホワイトウッド | 製品幅:製品幅:86cm

観音開きで注文。サイズもピッタリで大人2人で1時間ほどで設置出来ました。購入して良かったです。またリピートします。

5 2023-12-25

カラー:ナチュラル | 製品幅:製品幅:86cm

取り付け方法の動画を見て、一人でも取り付けることができました。軽くて使い勝手もよく、大変満足しています。

5 2023-12-06

カラー:ライトブラウン | 製品幅:製品幅:211cm

大満足です!
19畳の寝室を2つに分ける為に購入しました。設置方法は解りやすく動画もあり、簡単に出来ました。

5 2023-11-28

カラー:ライトブラウン | 製品幅:製品幅:174cm

ぴったりでした!
家のリフォームに合わせ、引き戸から交換しました。
オーダー商品なので設置するまで心配でしたが、ぴったりでした!
もう1か所あるのでリピします。

4 2023-09-09

明るくなりました
幅や高さをSHOPの方が教えてくださり、とても助かりました。
色味は、思っていた色味より少し濃いめでした。
一つ残念なのは、取っ手位置が中心より高めにあるところです

• ピ7777さん
  • ピ7777さん

5 2022-09-14

ネコの台所侵入防止に
猫の台所侵入防止に購入しました。
ウチの梁のせいか?一番右のネジが最後まで入らず少し浮いていますが、他のネジがちゃんと入ったので大丈夫かと思います。
幅が狭い場所なので、広げた際に蛇腹になり、まっすぐにはなりません。アコーディオンカーテンみたいな感覚で想像していたので、全く気になりませんでした。
パネルドア邪魔になるかな?と心配しましたが、畳んだ状態はコンパクトで通行の邪魔になりませんでした。
一番肝心のネコも台所に入れなくなりました。
見た目も上品だし、大満足な商品です。

4 2022-06-04

綺麗に完成しました。
鴨居用の金具がつい付いて、鴨居にキチンと取り付けることが出来ました。ただ、金具の穴とレールの穴を合わせるのが大変でした。金具の穴が自由度のある長穴になっていれば良かったと思います。今回両開きを設置したので、一人で7時間かかりました。

• takieriさん
  • takieriさん

4 2022-07-30

隙間以外は文句無しです
既設パネルドアのコロランナーが破損したため買い換え購入。
既設の製品とメーカーは異なります。
旧パネルドアよりもコロランナーの動きが静かで軽くなりました。
二枚購入で並べ、両開きでの使用ですが、端に"カブセ"が無いので、閉めた際、ドア間に6ミリ隙間ができます。マグネットの飛び出しがあるからで、こちらについては商品ページに注意書きが記載されています。
"カブセ"のオプションがあれば文句無しの商品だと思います。

4 2023-02-07

商品は、すぐ届きました、取り付けも楽に付けられました。満足しています。

4 2022-07-30

冷房のため
冷房のききがわるくて前から迷っていたパネルドアをついに買いました。オーダー品なの業者に頼んだようにぴったりで、ホワイトなので部屋も明るく圧迫感も感じないので、とても良かったです。もっと早くつけておけばと思いました。
発送も思っていたより早く届きました。

5 2022-07-22

オーダー寸法バッチリ♪
早速取付したところ
収まり見栄え等々
購入して良かったです。
値は張るかもしれないけど
間違いないですね
(≧▽≦)

5 2013-06-13

猫の玄関脱走防止に購入☆
210×147cmを購入。床からマイナス1cmで発注しました。猫が少々体当たりしたするくらいではマグネットも外れず、下も潜り抜けられません。目的は達成です。あえていえばレール滑りがいまいちかな値段相応な感じです。でも工務店見積りは20万程…そう考えれば買って正解です!

• Orion5さん
  • Orion5さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,746

5 2014-04-10

納戸の間仕切りに使用します。取り付けはドライバー1本でできて簡単でした。
取付幅が122cmで製品幅が124cmなので全閉時にほぼ平らになりました。
取付高は180.5cmなので製品高を179cmでオーダーしました。隙間は1.5cmなのでほどんど気になりません。レール取付部が丈夫(重量で下がる心配がなければ)であれば-1cmでも大丈夫だと思います。
開閉もスムーズで音も気になりません。
オーダーでこの価格ならお買い得だと思います。

5 2013-09-07

つけられなかったけど
商品は美しく、軽く、素晴らしいものでした。
しかし、買う前に確認していただきたいのは、自宅の天井です!
我が家は石膏ボードが入っていて、ネジなんてなんの役にも立たず、商品が重いからではなく、天井の都合でぼこぼこ抜けるんです。
必ず木であることを確認してください。
それさえ間違えなければお店の対応は良いですし、物もよく考えられているものだと思います。
罠は自分の家にあるかもです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドアコーディオンカーテン