5 2023-09-19

間仕切りに!
吹抜けのリビングとキッチンの間を間仕切りしたく、購入しました。取付寸法幅が86センチだったのでお店に問い合わせしましたら余裕があるので85センチで大丈夫と教えて頂きました。高さもマイナス1センチで作って頂きました。取付けたサイズ感はぴったりでとても良いです。取付は電動ドリルを使いました。女一人で50分位で取付出来ました。特に難しくはなかったです。開閉は滑らかで、使い勝手は良いです。梱包箱の大きさは高さプラス10センチで来ました。重さは軽かったです。発送先と日時の変更にも対応して頂き大変助かりました。このパネルドアシアーズ購入して良かったです。これで寒い冬が来ても乗り越えられそうです!ありがとうございました。

5 2024-03-23

カラー:ダークウッド | 製品幅:製品幅:173cm

ふすまを外して、このパネルドアを取り付けました。
購入時のやり取りの際に、設置場所の縦横サイズもお伝えして大丈夫か確認したら、レールの長さを修正して下さいました。
ピッタリの丁度良いサイズになりました。ありがとうございました。
商品説明ページを参考にして、鴨居ブラケットも一緒に購入しましたが、鴨居ブラケットの使い方・取り付け方の説明がありませんでした。
開封後に説明書がないと分かってから鴨居ブラケットの取り付け方を調べたりしたので、設置完了までに結構時間がかかりました。
1cm角のクッション材?のようなものが部品として入ってましたか、結局使い方が分からず捨ててしまいました。鴨居ブラケットの説明不足で困った事だけが残念な点でした。
猫がふすまに穴を開けてしまいこの商品購入に至ったので、このパネルドアはどうかなぁ?と様子見したところ、翌日には猫の力でドアを開けられてしまいました。破壊は出来ない素材なので良しとします。
購入して良かったです。

5 2023-08-16

幅195、高さ240の商品を購入。
持ち上げた時は重すぎて、天井から吊って大丈夫かなぁ?と思いましたが、うまく重力は分散されてるようで、開閉もスムーズにおこなえてます。
戻りどめフックは開いている時、綺麗にまとまり購入してよかったです。

5 2023-09-15

すごく良い!
居間の間仕切りに購入。サイズを確認後注文しましたがお店側からナイスのアドバイス。ぴったりサイズで
収まりました。夏冬ともエアコンの無駄な運転が抑えられ重宝してます。ちょっと見られたくないものがある時にサッと引っ張ればいいし、つけて大正解でした。

5 2023-02-26

オーダーで注文する時に高さや幅でアドバイスをいただきました。
高さを−1cmとしたので 取り付けて出来上がるまではドキドキでしたが、本当に−1cmでできました。
品物が不足している(相談している段階で 残り10台)ことを教えていただいたのですぐに注文し リフォームの工事期間中に間に合いました。
サイズはぴったりでした。
アコーディオンドアのイメージがかわりました。

4 2023-02-23

大変、良い製品です。
オーダー品だったのですが、発注の際に、少々手こずりました。製品到着後、部品不足等いろいろありましたが、製品自体には、大変満足しています。また、お手頃だと思います。

5 2022-12-20

とても良い商品です。
女性一人でも組み立てもしやすく可動問題ありませんでした。
商品のクオリティも満足です。
天井の断熱材が石膏ボードのおうちはネジが商品の重さに耐えられず固定できないので別途でボードアンカーを買うことをおすすめします。

5 2022-11-15

サイズもぴったり。組立ても割と簡単でした。

4 2022-09-27

オーダー通りカットしてあり、オシャレで良い商品です。☆5じゃない理由はもう少し厚みがあれば嬉しかったです

• yoursonlyさん
  • yoursonlyさん

5 2019-12-26

ピッタリのギリギリサイズ注文
レールの幅は−5ミリ
高さは−7ミリ
で注文。
本来は高さの場合−2、3センチでと言われましたが、、、
レビューを色々見てどうやらそれだとめちゃくちゃ下が余るらしぃ。
−5ミリで注文してた人が下が少し空くぐらいとレビューしてたので、私も−7ミリで。
高さを測るとき三ヶ所ぐらい測り慎重に決めました。
届くまでドキドキでしたが設置したところ下が一センチぐらいの空きで思い通りのピッタリさで感激!
大満足です。
レールの長さも−5ミリでピッタリ収まり全体的に綺麗な仕上がりになりました。
開閉も問題なしで半透明なので圧迫感がないのが良いです。

4 2021-08-22

購入する前に寸法をお知らせし、どのサイズを購入すれば良いかお訊ねしました。
迅速に回答いただき、即注文。スムーズな出荷後、直ぐに届きました。
組立の際は、一つだけレールの真ん中を仮止めしてパネルドアをレールに滑り込ませて固定していくという説明書きでしたが、
仮止めのネジ一つではネジのサイズが短すぎてパネルドアの重さに耐えられる力がなかったようで、天井にネジ穴をあけたまま落下し作業が続けつけられなかったため、そこからかなり大汗をかき体力消耗しながら、あぁでもないこうでもないと悪戦苦闘してしまいました笑
・パネルドアをレールに滑り込ませた後は、左に寄せた状態で真ん中の仮止めは既に穴があいた状態で止めても抜けてしまったため、
レールの設置位置を確認して、一番遠くの最右、最左、右から2番目、左から2番目、最後に真ん中(にするしかなくなっていた)と、
外側のネジ止めから止めていき、やっとパネルドアの重さに耐えられるようになりました。
設置の仕方は簡単なのですが、
真ん中の仮止めのネジ一つだけは、柔らかい木材にも耐えられるように、もう少し長い物にした方が良いような気がしました。ネジのことは専門ではないので間違っていたらすみません。
その一つ以外、
販売店の対応はとても良かったですし、商品も問題なく使えていますので、星四つにさせていただきました。
いい買い物をしたと、満足しています。

5 2021-02-10

レビューが遅くなってすみません
ご親切にサイズの質問に対応して頂きましてありがとうございました。
無事に設置できました。

5 2020-10-16

お洒落な扉
和室とリビングの境界にドアをつけたくて、和モダンでお洒落なこちらの商品を見つけて、購入しました。
決して安い値段ではないですが見た目重視で。
計測さえ間違えなければピッタリのものが届きます。
取り付けもドライバーがあれば女性の私でも1時間ほどで出来ました。
ただ、傷が付きやすい商品なので引きずったりすると擦り傷がついてしまします。
電動のドライバーなら30分で完了出来ると思います。
とてもお洒落な扉で満足です。

• BAGUEさん
  • BAGUEさん

5 2022-03-05

用途に合っていて良かった
猫の脱走防止に購入しました。サイズピッタリで、半透明なのでとても良かったです!

4 2020-08-23

猫のキッチン侵入防止対策に購入。
キッチンカウンターと壁の間に設置しました。
生後3ヶ月の仔猫、今のところ侵入は防げています。
事前に私の確認が足りず、設置にあたり、キッチンカウンター側面に凹凸があったため、マグネットキャッチが思うように取り付けできませんでした。
添え木やL字金具などを使い、なんとかマグネットがくっつくよう手直しをしました。
同じような場所に設置予定の方は事前に確認をしておくことをオススメいたします。
商品は木目調でリビングにあっても違和感がまったくありません。
いいお買い物でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納間仕切りスクリーン