パネルドア クレア 【オーダーサイズ】 窓...(soraciel)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• C.B Chinaさん
  • C.B Chinaさん

4 2019-02-24

手軽に間仕切り
良い点
・最大サイズ(H×W=2,400×2,100)でも、何とか一人で組付け出来る重さでした。
・作動はスムーズで軽い力で開閉できます。
・パネルの木目は安っぽくなく、建具との相性も良好です。
・窓が意外に効果的で、閉めていても明かりが結構入ります。
悪い点
・把手だけが妙に艶が有って安っぽいです。
・床との隙10mmを狙って注文しましたが、実際には25〜27mmの隙間が出来ました。
説明より若干短めになるのかもしれません。
この値段で確実に間仕切りできるので、お買い得だと思います。
今回、ボードを通して梁にレールを固定しましたが、その場合には付属のネジでは長さ
が足りないので、首下40mm以上のネジが必要と思われます。

• あけ3776さん
  • あけ3776さん

5 2018-12-30

長さが若干短かく、連絡すると 丁寧に迅速に対応してくださいました。
部屋の間仕切りにホワイトカラーを購入しましたが オシャレで圧迫感もなく気に入りました。
ただ 床上2〜3センチですと隙間が大きいかも?フローリングなら床上1センチが理想な気がします。

• EIKO1117さん
  • EIKO1117さん

5 2017-09-10

イメージ通りでした
丁寧な梱包とお手紙が嬉しかったです。
製品クオリティにもとても満足しています。
また機会が有れば利用させて頂きたいと思います。

5 2018-01-15

パネルドア
部屋を仕切るためにサイズ等確認しながら注文をし希望通りの商品が届きました。取り付けも思ったよりも簡単にできました。

5 2017-11-18

担当者様の電話応対と品物に大満足!
ホワイトを買いました。部屋の間仕切り用に購入。部屋が狭いので、白っぽい壁紙に合わせてホワイトにしましたが、部屋が広く感じて最高です。安っぽくなくて良いです。品物と同様、ご担当者様の電話応対に感動!全ての疑問に即答。しかも納期まで。その納期通りに到着しました。ありがとうございました。

• Orion5さん
  • Orion5さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,408

5 2014-04-10

納戸の間仕切りに使用します。取り付けはドライバー1本でできて簡単でした。
取付幅が122cmで製品幅が124cmなので全閉時にほぼ平らになりました。
取付高は180.5cmなので製品高を179cmでオーダーしました。隙間は1.5cmなのでほどんど気になりません。レール取付部が丈夫(重量で下がる心配がなければ)であれば-1cmでも大丈夫だと思います。
開閉もスムーズで音も気になりません。
オーダーでこの価格ならお買い得だと思います。

5 2013-06-13

猫の玄関脱走防止に購入☆
210×147cmを購入。床からマイナス1cmで発注しました。猫が少々体当たりしたするくらいではマグネットも外れず、下も潜り抜けられません。目的は達成です。あえていえばレール滑りがいまいちかな値段相応な感じです。でも工務店見積りは20万程…そう考えれば買って正解です!

5 2013-09-07

つけられなかったけど
商品は美しく、軽く、素晴らしいものでした。
しかし、買う前に確認していただきたいのは、自宅の天井です!
我が家は石膏ボードが入っていて、ネジなんてなんの役にも立たず、商品が重いからではなく、天井の都合でぼこぼこ抜けるんです。
必ず木であることを確認してください。
それさえ間違えなければお店の対応は良いですし、物もよく考えられているものだと思います。
罠は自分の家にあるかもです!

5 2012-12-22

ピッタリ!
ホワイトを購入しました。
リビングとダイニングの間に取り付けました。
作業は10分足らずで簡単、サイズも迷いましたが、スタッフさんからの丁寧なメールで確認を取り、高さマイナス二センチでオーダーしました。
おかげでサイズは予想していたサイズになりピッタリ!
キッチンからの寒さもほとんど感じません。
小窓も照明を消した部屋から向こうの部屋の明かりが見えるので危なくないし、何よりドアタイプなのでしっかりした作りです。
お値段が張るので迷いましたが、我が家の暖房費、買い替えもないだろうしっかりしたつくりなどを考えれば大満足の買い物でした。

5 2014-12-05

満足です。
ショップの丁寧な対応、商品、全てに満足です。
今回は、キッチンとリビングの大きな空間を仕切る為に購入しました。みなさんのレビューを参考にサイズを決めちょうど良かったです。取り付けは少し不安でしたが、電動ドライバーも購入し、女の私でも一人で出来ました。色は白にして明るくなりました。

4 2014-03-23

ふすま2枚をパネルドアに。
家族を驚かせようと 内緒で買って 一人で設置。レールをマスキングテープで仮止めしてネジを打ち、一時間もかからず完成。
予想外だったのは、ジャバラの為若干大きめに出来ていると説明がありましたが、そうでもなかった事。ギリッギリのサイズ幅にしたら 閉めたときに反対側が開きます(笑)
色はホワイトにして正解でした。部屋が明るく、また窓付きなので圧迫感もないです。
インテリア雑誌に出てくる様なお洒落感はないですが、家族も気に入ってくれたので 買って良かったです(^-^)

5 2013-11-01

買ってよかった
パネルドア86センチ幅ホワイトを購入。
すごく高級感あって、部屋のイメージがかなりかわって、ドア一枚だけど
グッと部屋の印象がアップしました。
ショップの方も親切な対応でしたので、このショップて買い物できてよかったです

5 2012-08-19

可動式の仕切りに
家で同様の品を使っていて重宝しているので、実家用にも注文しました。サイズ表から選ぶのは初めてだったので、オーダーする際、サイズ、料金ともに非常に心配でしたが、きちんとご連絡があってからフォームから確認の連絡をするシステムなどがキチンと整っており、こまめにご返信もいただけたので納得して注文できました。採寸もピッタリで非常に満足しています。横幅だけでなく、高さまでセンチ単位でオーダーできるのは非常にありがたいと思いました。
取り付けは慣れているので、30分も掛からず完了しました。
スタッフの方のフォローもとても良く、信頼できるショップだと思いました。
実家の取り付け場所がちょっと特殊だったこともあるのですが、以下は、欲を言えば…ということで
・赤字で書いてある価格と、価格サイズ表から選ぶのがちょっと難しくて緊張した。(例えば、縦横の長さを入力すると自動計算で価格が出るような仕様だと安心して仮見積りができるかも)
・以前購入したものは、取っ手を両サイドに付けられる仕様で、それがお安く便利だったのでもっと簡単にできると良い。(「両開きを選ぶ」となってしまう?)
・ドアパネルのサイズはそのままにレールの長さだけ選べるような仕様があったらなお良かったかも。

5 2012-05-30

洗面所と廊下の間仕切りに
女性独り、電動工具ナシで50分くらいで取り付けることが出来ました。日曜大工に慣れてる人で電動工具があれば、20〜30分で出来ると思います。
きれいに取り付けることができたし、そこそこ高級感もあって、気に入りました! オススメです。 ちなみに、色は壁に合わせてホワイトにしました。広く見えて正解でした。
オーダーする時に高さ2〜3センチ引いて…とありますが、あくまでメーカー推奨だそうです。ソラシエルさんのアドバイスをもらって、うちは1センチだけ引いてオーダーしました。裾の隙間が最小限になり、イイ感じです。

• 虎母0528さん
  • 虎母0528さん

5 2014-03-23

リビング階段に
寒さ対策で購入しました!別売りの壁面フレーム(階段の笠木を埋めるため)も合わせて購入!自分でカットし、マグネットの位置も調整したりと手間がかかりましたが、バッチリ装着できました!長さは床から一センチ上げました。滑りも見た目もよく満足です!ショップの方も購入前に電話やメールでやり取りしましたが、丁寧、迅速で素晴らしい対応でした

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドアコーディオンカーテン