4 2023-10-01

1粒が大きすぎるのかなぁ?
13歳10ヶ月のゴールデンレトリバー♂34キロの子です。後ろ脚が弱くなってます。ずっとニュートロナチュラルチョイス シニアラージを食べさせていたのですが発売中止?になったみたいで、ロイヤルカナンにたどり着きました。喜んで食べるのですが、5月と9月に…秒殺で食べる癖があるのですが( ゚ロ゚)!! 2口くらい食べた時に痙攣を起こしました。もぉ〜ビックリ!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!で… もしかしたら(?_?)この大きさが喉を詰めたのかと((( ;゚Д゚)))今は1/4にカットすることにしました。まだ数日ですが、ゆっくり食べるようになりました。他のワンチャンでその様な事はないですか? 人間といっしょで 喉も細くなるんてしょうね(´;ω;`) ゴールデンレトリバー専用のフードなので頑張って食べさせて一日でも長生きしてほしいです(*´∀`*)尸"

• hmn81さん
  • hmn81さん

4 2024-03-10

満足しています。
うちのゴルちゃんが病気もせずに元気でいられるのはロイヤルカナンのおかげだと思っています。少し価格が高くなりましたが(それで★4つ)、現代の経済の状況等鑑みて 元気な様子と笑顔を見ていたら納得しながら愛用させていただきます。

4 2023-11-10

3回目の購入です安い値段と、なにより発送が速くて助かってます!

4 2015-03-09

うちの
ゴールデンは、昨年夏にごっそり毛が抜けました。尻尾なんて、みすぼらしい感じでしたが、これを食べてから、フサフサになりましたよ!

4 2015-02-18

食いつきはいいのですが
ニュートロの13.5キロを愛用していたのですが、ずっと欠品中なので、今回はこちらのロイヤルカナンに変えました。ニュートロのときと食いつきは変わりませんが、粒の大きい分噛みごたえがあって食欲が抑えられそうです(肥満気味なので・・・・)。毛並みや便の様子も変わりありません。
でも、インターネットで調べたところ、昨年から、日本に入ってくるロイヤルカナンは、韓国の工場で製造されたものになっているとのこと。袋をみると、日本語の記載欄には、原産国フランスとなっていますが、ハングル語で記載されている部分の方が大きく、やっぱり韓国産?と不安になります。本当はどこの国で製造させているものなのでしょう。はっきり分かるように記載してほしいです。正規品でも韓国製造は心配なので、やはりニュートロが入り次第、そちらに戻そうと思います。

• BOggyさん
  • BOggyさん

4 2015-02-01

遅い、遅すぎる
評価をプラス修正します。予定より早く入ったとのことで、結果的には一週間かからず届きました。メールの文面は丁寧でしたので、評価を代えさせて頂きました。
***************
ニュートロがどこも欠品中なので、粒が大きいのがやや気になりつつも急いでいたのでこちらでロイカナを注文。
なのに、年末年始というわけでもないのに一週間以上かかるとは・・・
在庫してないならちゃんと「メーカー取り寄せ」とか「欠品中」と正確に表示して欲しいですし、せめて「入荷がだいぶ先になりますがいかがいたしましょう?」など選択肢を与えるくらいの気の利いたメールが欲しかったです。(そういうお店もありますよね)ネット注文とはいえ最初から最後まで機械がすべてやっているわけではないので...
商品は今まで別に不満もなかったし今回もちゃんとしてるんでしょうけど、こういうことがあるとやっぱり信頼を損ねます。

4 2021-05-28

ありがたいリニューアル!
早く届いてありがたかった!
ただ、多言語表記なのは買いてあったので納得だが、パッケージの自体が日本語ではなく英語で商品ページと違ったので最初は戸惑った。
BHAが発癌性があり気になっていたが、リニューアルして自然のものに変わってたので安心して頼めた。

4 2019-10-30

いいウンチ
毎食これを。
毎回、いいウンチです。
健康ということかなあ。
食いつきは良いとは言えないけど
犬それぞれかも。

4 2015-04-24

アレルギーの仔用に。
当方は多頭飼いでメインフードはアズミラ&サプリメントを長年愛用しておりますが、3月に里親で迎えたゴル♂君がアレルギー体質のため、こちらのロイヤルカナン&アズミラサプリメントをブレンドしてあげております。カナンは他のフードに比べ○ン○が緩くなる点を踏まえて食べればアレルギーの仔に良いみたいですね!!

4 2013-05-01

粒は大きめですが、問題なく食べています。
毛艶もよく、体重もいい具合です。
これでしばらく行きたいと思います。

4 2013-04-03

粒は大きいですが、問題なく食べています。
便の状態もよく、毛がふさふさになってきたように思います。

4 2012-12-01

ゴールデン系の雑種犬ですが、耳がかゆくなったりするので、食べさせてみようと思います。
粒の大きいものは問題ないので、食いつきよく食べてくれるといいなと思います。
他の方のレビュウでは、毛艶が良くなったと書いてあるので、期待します。

• tabo8035さん
  • tabo8035さん

4 2021-11-30

お気に入りです。
この商品にしてから3年半になりましたが、食いつきも良く毛並みも良くお気に入りです。

4 2021-02-13

ゴールデンレトリバー雄三歳半ですが、良く食べます。

4 2020-11-03

もう少し小さくてもいいかな。
さすがに一粒が大きいが、ゴールデンにとっては問題ないのかも。1回175gを1分以内に食べてしまいます。もう少し小さくてもいいのではないでしょうか・・・。食いつきは非常にいいです。パピー用を食べていたときよりややうんちが柔らかくなりましたが、このくらいで丁度良いのかもしれません。