5 2024-04-13

ここずっとこちらのキムチを食べています。
酸味のあるキムチも好きなので熟成と通常をそれぞれ購入しています。
今回はこれまでで更に美味しいキムチでした!
酸味も丁度良く美味しかったです。
食べ比べや調理によって使い分け出来るのでキムチ好きには両方購入が一番です。
こちらで以前購入したステンレス容器であれば臭いなど保存も心配ありません。

2024-04-14
この度はお買い上げ誠にありがとうございます。
ご満足いただけたと拝見しましてスタッフ一同嬉しく思っております。
発酵にともない酸味が増しますが乳酸菌等の身体によいとされている成分が増え、栄養価も高くなります。
また当店で使用しておりますニンニクは青森の契約農家から取り寄せている青森産ニンニクのみを使用しておりますのでニンニクもまろやかな味わいと香りをお楽しみいただけるかと思います。

• h574026さん
  • h574026さん

4 2023-10-05

確かに熟成で酸っぱさがありおいしかったです。

2023-10-06
この度はご注文誠にありがとうございます。
使用している唐辛子も、甘みのある韓国産の特上唐辛子を使用し、エグみや辛みの少ない青森産のニンニクのみを使用しているため、辛すぎず本来のお野菜のおいしさを味わっていただけるかと思います(^^♪
またニンニク成分のアリシンに含まれる抗酸化作用も増えますのでアンチエイジングにも期待ができるとされています(^^♪

4 2024-04-15

ほどよい酸味と辛味でご飯にめっっっちゃ合うキムチです。
白菜キムチを父の日に送ったら毎年これがいいと言われました。
冷蔵庫でもニオイの漏れない袋に入れて下さってありがたいです。また購入します!

2024-04-16
この度はご注文誠にありがとうございます。
嬉しいご意見を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

熟成白菜キムチは当店で約50年間親しまれている定番白菜キムチを工場内冷蔵庫(2〜3℃)にて熟成いたしましたキムチでございます。
発酵にともない酸味が増しますが乳酸菌とビタミンC等の身体によいとされている成分が増える為に酸味が増し栄養価も高くなりますので、腸活にお勧めです♪

5 2024-04-03

こちら以外のキムチはもう食べられません。
それくらい好みの味です。
そろそろまた頼みます。

2024-04-04
この度はご利用いただき誠にありがとうございます♪
弊社のキムチ類は激辛のものが少なく、素材本来の甘さや風味を生かすように手作りで味付けされていますので辛さの苦手な方にも比較的食べやすいキムチかと思います。
ご感想を頂きましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
  • ユキ介さん
  • ユキ介さん

4 2024-03-11

腸活をしたく、レビューが良かったのでこちらの熟成キムチを試しに購入してみました。『すっぱい』との事でしたが、本当にすっぱい!!ですが身体が温まり、8歳の子供も美味しいと食べています。毎晩50gずつ食べ、腸活頑張りたいと思います。

2024-03-11
この度はご注文誠にありがとうございます。
嬉しいご意見を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

5 2024-01-09

美味しいです
酸っぱいキムチが好きなので2回目の購入です。
袋を開けた時にキムチのいい香りがして食べるのが楽しみになります。
好みの酸っぱさでとても美味しいです。

2024-01-09
この度はご注文誠にありがとうございます。
またご感想をいただきまして社員一同大変うれしく思います。
お客様に“美味しい”と言って頂けることが私共にとって何よりの喜びです。

当店のキムチは保存料を使用しておりませんので、日が経つにつれて徐々に発酵が進んでまいります。発酵にともない酸味が増しますが乳酸菌とビタミンC等の身体によいとされている成分が増える為に酸味が増し栄養価も高くなります。

5 2023-12-31

年末年始に食べたくなると思い、購入しました。
熟成キムチは市販ではなかなかないので、いつもこちらで購入しています。
安定のおいしさです!

2023-12-31

4 2023-12-28

美味しかったです
お取引もスムーズでしたし味も良かったです
またよろしくお願いします

2023-12-29
この度はお買い上げ誠にありがとうございます。

5 2023-07-10

酸っぱおいしい!
熟成した酸っぱいキムチが大好きで、いつも買ってから冷蔵庫で2週間ほどおいて酸っぱくなるのを待って食べていました。でもこれは待たなくても酸っぱく、すぐに食べられたのでよかったです。

5 2023-05-11

酸っぱくて美味しい。
酸っぱめのキムチを探していました。こちらは丁度私好みの酸っぱさで美味しかったです。また購入します。

2023-05-27

5 2023-02-23

酸っぱいキムチが食べたくなったので買いました!!
美味しくていつもリピートしてます。

5 2023-01-30

本場のキムチという感じですね!!
スーパーなどで売られているキムチとは全然違います。熟成キムチなので少し酸味がありますが、そのまま食べても良いし豚キムチにして食べてもいいかなと思います!

2023-01-31
この度はご注文誠にありがとうございます。
発酵にともない更に酸味が増しますが乳酸菌とビタミンC等の身体によいとされている成分が増える為に酸味が増し栄養価も高くなりますので、今の時期は特に腸活にお勧めです♪

5 2022-10-06

酸っぱ美味しい!
いつもは切るのがめんどくさいので刻みキムチを購入しているのですが、今回はじめてこちらの熟成キムチを購入しました。
多少酸味がありますがしっかりと味わいのあるキムチで美味しかったです。
もっと早くこちらを購入すれば良かったと思いました。

2022-10-06

5 2022-09-17

前回は普通のキムチを購入しましたが、今回はこちらを初めて購入^ ^
美味しくて、また購入します(^^)

2022-09-19
この度はご注文誠にありがとうございます。

こちらの熟成白菜キムチは日が経つにつれて徐々に発酵が進んでまいります

当店のキムチは保存料を使用しておりませんので発酵にともない酸味が増しますが乳酸菌とビタミンC等の身体によいとされている成分が増える為に酸味が増し栄養価も高くなりますので、今の時期は特に腸活にお勧めです♪

5 2022-08-20

何度目かのリピです。酸っぱいキムチを食べたい時に購入しています。市販で美味しいキムチが見つけられないので、こちらで購入できる事が分かってとても助かってます!

2022-09-12

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチキムチ