2 2020-09-30

キツくて残念でした
これに似たようなパンツを持っていて、こちらの商品が安くなっていたので5年の息子にそれと同じ160を2枚注文しました。
ですが、うちの息子は太ももが大きく痩せていないからかもしれませんが、生地の伸びが余り良くなかったので、こちらのパンツはバチバチでキツくてダメでした。
結局2枚共、甥っ子にあげました。
甥っ子は同じ160で凄く細身なんですが、ピッタリでした。
もう少しストレッチがきいていたら良かったです。

2 2020-07-11

通気性が悪いので、汗疹や肌荒れを起こすものの、園に履いていくパンツとしては、丈夫だし、毛玉つかないし、何回でもガンガン洗えるので、結局、これになってしまう。
今回は茶のチェックを注文したが、オジサン風にならず、なかなか使い勝手が良い色合いでした。もうちょっと幅をもたせてくれると助かるんだけどなぁ。
追記
660円+送料200円で買いましたが、買ってまもなく、550円送料無料になりました。次からはワンコインになるって分かったので、それまで手を出さないことにします。

2 2019-11-15

スリム〜
だいぶ細身で生地は固めでした。いつもユニクロのレギンスを履いている2歳息子は、キツイのか硬いのか、やーやー!と嫌がっていました…。洗濯しても縮みませんでした。下の娘とおそろにしましたが、娘はぽっちゃりなのでワンサイズ大きくしましたが入りませんでした。残念。デザインは可愛いですが、実物見てたら買わなかったかな〜

2 2019-04-19

評価がよくて数枚買いましたが、正直失敗でした。
生地が固くてコワゴワしてて伸びがなく、子供はこれやだ!と言って履こうとしませんでした…
なぜあそこまで評価がいいのか不思議なくらいです。
梱包は丁寧でよかったのですが、リピはないです

2 2018-11-14

レギンス!?
中肉中背の小6の男の子用に買いましたが、履いてみたら、細身すぎてレギンス!?って感じで、かっこ悪くて全く無理でした…。
セール価格だった為、返品もできず・・残念すぎます。

2 2018-10-26

長さとウエストが比例していない
サイズは合って、デザインも気に入ったのですが、ウエストが小さ過ぎるわりに足が長すぎて、子供がきつそうでした。ちなみに細身〜普通の間の体型です。残念です。。

2 2018-03-08

うーん
2歳10か月の保育園に通う息子に購入しましたが、生地が固くて履きにくそう。
子ども用のパンツにしては股上が浅い気がします。ベビーのサイズを販売=オムツしてることを考えてもうちょっと深めに作ってほしい。すぐシャツがベロンと出てきてしゃがむと腰の方からオムツが丸見えに…。何度か洗濯するとだんだん縮んできて今では8分丈パンツになってしまってます。
もう買わないかな〜。

2 2017-09-16

残念ながら…。
小6の長男に買いました。細い子なので大丈夫だと思っていたら、想像以上にフィット感があり、履けないと言われてしまいました…。弟が大きくなって履いてくれることを祈ります…。

2 2017-05-27

細身
115センチ22キロの5歳娘に購入しましたが、キツイーって言って試着のみで弟のためにタンスの肥やしになりました。残念。

2 2017-04-07

2回履いただけで紐がほつれてしまいました。迷彩柄は可愛いですが、裾がかなり広がっている為、昔のアイドルになってしまいました。

2 2016-12-11

小さいです
124cmの息子に140cmを買いましたが今でジャストサイズ。
この商品は6〜7枚 リピ買いしているだけに残念でした。
150cm160cmも商品化して欲しいです。

2 2016-11-19

3歳息子に100センチを購入、裾を2折りしてちょうどです。
来年の春にはちょうどよくなるかな?
細身のパンツはタイツのように見えるのが気になっていましたが、生地がしっかりとしているのでちゃんとズボンに見えます。
無地のものも同時購入しましたが、柄物のほうが生地は固めなものの、履いてしまえば動きやすそうです。
星2つなのは、縫製が雑だから!
まとめ買いしましたが、そのうち2枚、着用1回目でサイドの縫い目から穴が開きました。
縫い直しましたが、検品をきちんとしていただきたいです。
生地、シルエットは気に入っているので残念です。

2 2016-11-10

安物なりかな…
タータンチェックのネイビーとピンクを子どもたちに購入。生地がごわごわしている。同じような値段でも、もう少し生地が良い物もあるので、少し残念でした。

2 2016-11-04

期待してただけにショック、、、タータン紺ベージュを頼んだけど、紺じゃなく青やった、、、娘にと思ってたけど予想外の青でどーしよーかな

2 2016-10-27

伸びません。
以前、無地のパンツを購入して、伸びが良かったので、デザインありの方も同様に伸びると信じて購入しました。
結果、無地に比べて、びっくりする程伸びません。
店頭で触ったら絶対買ってないレベルで伸びません。
失敗でした…。
今回、無地のパンツも一緒に買ったのですが、そちらは伸びが良く、子供が自分で履きやすそうな生地でした。
同じ素材なのに、なぜこんなに伸びが違うのでしょうか…。