4 2013-08-27

120cmを購入。
子どもに履かせてみたところ(108cm),画像のようにいいサイズでした。
ただし,このあと洗濯で縮むそうなのでけっこうぴったりサイズになるか
ピチピチに?
明るいところで見るとカラーは購入画像に近い色でした。

4 2013-08-27

120cmを購入。
ピチピチに?
明るいところで見るとカラーは購入画像に近い色でした。

4 2015-02-28

子どもはかなり履きやすいようで気に入っています。少し転んだら膝に穴があくこともありますが,値段的にOKでしょう。破れたら捨ててもいいし,アップリケで可愛く補修してもいいしで。但し,このショップは発送に相当日数がかかりますので,他の(全く同じショップタグ違いの同一製品)ショップで購入すれば,翌々日には届いています。

5 2014-03-18

119cm、4月に1年生になる息子用に 「ブロンズベージュ」と「ネイビー」の130cmを買いました。

レビュー写真を見ていて、洗っていると3〜5cmほど 縮むっぽかったので。

届いたときは、いま履いている120cmのズボンより10cm以上長くて、さすがに長すぎたか!? と思いましたが
現在 3回ほどネットに入れて洗濯したところで、2〜3cmくらい縮んだようです。

まだまだ長く、くしゅくしゅして履くのを「もぞもぞするから嫌」と嫌がり
自分で裾を追って履いていますが(6歳) きれいに折れていて、下がってくることはありません。
丈が長いほかは とても気に入っているようです。

(女の子や、くしゅくしゅが気にならない子なら、くしゅくしゅして履けばちょうど良い感じの12分丈、というイメージです。息子は7〜8cmほど折っています。)

男子なのでガンガン外で遊んでいますが、今のところ、毛羽立ちも想定内で生地は丈夫そうです。

男の子向けのこういうニット地のパンツは ほんと少ないので;;
デニムやツイル地のパンツは息子は「硬くて嫌」と履いてくれないの息子のズボンは、探すのも大変です。

それも、綿素材でないとあっという間にだめになるので、
綿素材でニット地で
ごわつかないやわらかい生地のパンツ
となると 女子用はレギパンがたくさんあるのですが
男児が履けるものがなかなかないので
これは大変 重宝します!
この感じなら、またリピしたいです。
140までしかないのでもうワンサイズしかリピできませんけど^^;

ちなみに、色は、どうやら、ページ上部の、アイコンになっている
20色のパンツをぐるりと円に並べている写真が うちのモニターでは 一番
現物の色に近く見えます。

「ブロンズベージュ」は、ベージュです。いま3月半ばなので、これからちょうど良い感じです。
「ネイビー」は、紺というより、濃いブルーです。「ディティール」の写真がネイビーだと思います。明るめなので、通年履ける色ですね。真夏には生地が厚いと思いますけど。

秋・冬・春の3シーズン履けると思います。 新カラーもほしいかも〜
-----追記
10回ほど履きました。
かかとまでの長さになり、靴を履くとちょっとだけくしゅっとなってカッコイイ感じにまで縮みました(笑)
折らなくても履けるようになりましたが 息子は3〜5cmほど折って履いてます

5 2014-01-29

130cmのピンク購入。
商品は、ストレッチがきいててはきやすそうです。注文する時の画像や、比較できたのでとても参考になりました。娘は110~120の間なので、130cmを購入。少し裾が弛むけど、、長くはけそうで良かったです。また、機会があったらリピしたいです。

5 2015-03-09

ベリルグリーン気に入りました
4歳5ヶ月の息子にベリルグリーン120
スーパーセールで898円
このズボンは何本か持っていてターフグリーンの110が合わせやすく差し色にもなってヘビロテしていましたがちょっと短くなってきたので同色で120にしようかと思いましたが、今回ベリルグリーンにしてみました。
すごくいいです。画像で男の子が履いてる色でした。
女の子でもとても可愛いと思います。下の娘にも回せそうです。
身長105cmです。120だと長いです。二つ折りくらいでちょうどくらいです。

• taiat*さん
  • taiat*さん

4 2014-05-14

ラベンダー購入。
見た瞬間はカラー選びを間違えたかな、と後悔しましたが、
着てみると結構イイ感じです。

• hmr1228さん
  • hmr1228さん

5 2013-04-07

ブラックの130をチョイス。
うちの子が履くと、おしりはピタピタでしたが
丈はすこーし長い程度でした。
着た感じはカッコ良かったですよ〜
良く伸びるので、履き心地も良さそうです。
後ろにポケットもあるので尚良いです。
ただ生地が分厚いので、汗かきの子は暑い時期は無理ですね〜
ですが、カラー豊富なので
またリピするかも。。

• pinkpikaさん
  • pinkpikaさん

5 2013-04-04

リピです
身長105cm17kgの保育園用の着替えに110cmを購入しました。
特に足が長いわけでもありませんが、引きずることなく、もたつかずちょうど良い長さです。ウエストもピッタリです。
生地は、ストレッチが効いていて、はき易くて着替えもスムーズに出来て、程よくフィットしているようで、動きやすいようで、こればかりはいています。
お洗濯にも強いようで、10回くらい着用しましたが、ひざに穴も開きません。
さすがに色落ちは、若干ありますが、このお値段でこの品質は、何枚も揃えたいです。
小学生の兄がいるので、160cmくらいのサイズまで作っていただきたいです。

5 2016-05-25

果てしなくリピート
今回はライラックを選びました。綺麗な色です。丈夫でカラバリも豊富で活躍しています。

• ygagsgさん
  • ygagsgさん

5 2015-09-19

大満足です
3歳の息子用に、最初にカーキとブラックイエローを、大変気に入ったのでその後アズールブルーとブラッドオレンジを追加で購入しました。
毎日4本の中から自分で選んで履いています。
生地も暑すぎず薄すぎず伸びも良いので履きやすそうです。
来春まで履ければと身長100cm弱の息子に110を購入しましたが、このリピ率だと春には買い替えかな?(苦笑)と思っています。
また必ずリピ買いします。良い商品をありがとうございました。

5 2015-03-24

保育園用に丁度いい。
泥汚れ対策に濃い色を2枚購入。どれだけ汚してきてもイラッとならなくなりました笑
ブロンズグリーン、お勧めです。写真の色みではちょっと敬遠しがちなのですが。カーキ色が欲しかったのですが こちらのSHOPのカーキは少し薄くて…色の記載がないモデルの男の子が着てる濃いカーキ色がこれでした。

4 2013-02-09

かわいい孫へのプレゼント
モデルの身長体重が載っており、3つのサイズを着用させてあるのでとても参考になりました。ストレッチはとても効いており良かったのですが、少々股上が浅い感じがしました。もう少し股上が深ければいいと思いました。もしかしたらおむつが取れていればちがっているのかもしれませんけど・・・でも良いお買い物が出来たと感じています。

• 億空さん
  • 億空さん

5 2016-03-02

ぴったり♪
カナリア95を身長89センチ、体重12キロの息子に。
このパンツ、0歳の頃買った80もまだ8分丈くらいではいています。
90をぴったりで履いていますが、95もいけました。
説明に選択で多少縮むと書いてありますが、
0歳時に買った80と1歳時に買った80では、今では1センチ以上違います。
最初から少し違ってたんじゃないかと思うくらいです。
それはさておき、すでにこんだけ履いてもまだまだ履けそうで、
引き続き下の子がさらに履きこんでくれると思います。
子どもも履き心地よさそうで、丈夫で、とってもいい商品です!!

• hiro1797さん
  • hiro1797さん

4 2014-07-16

105センチ 18キロ おなかポッコリ 男の子
洗濯前に履かせてみたら、丈が長い、ウエストはほんの少し余裕あり。
洗濯すると縮むと説明書が入ってました。
生地はわりとしっかりしていると思います。
春秋にいいかな。
うちは夏のキャンプ用に使います。