1,800円  買い物かごに入れる

5 2020-11-27

めちゃめちゃ美味しい!
最近は納豆に味噌と醤油をそれぞれ小さじ1/2ずつ入れて混ぜるのにはまってます(納豆に付属している醤油やからしは人工甘味料が入っているのであまり使いたくなく…)。このクリスタル味噌を納豆に入れてみたところ、ものすごく美味しくてびっくりしました♪まだこれまで使っていたお味噌が残っているので、それを使い切り次第、お料理にクリスタル味噌を使うのが楽しみです。

2020-11-28
ありがとうございます。うちではこのお味噌を使った味噌田楽!にハマっています。by店長:塩G
  • 88&99さん
  • 88&99さん

5 2021-03-15

余計な匂いがしない!
私は鼻が効くのですが、今まで味噌を開封するとプンと何か匂うのが苦手でした。理由は分かりませんが。こちらはスッキリとした、味噌の香り&味わいが好みです。ホイルをくしゃりとしてお結びをコンロで焼いてひっくり返し、お味噌をぬり、焦げ目がつくまで焼いて「焼きおにぎり」に。ハマりそう!いつもは手抜きお味噌汁(お椀に出汁、お味噌、冷凍コーン&ほうれん草&オクラetc)ばかりでしたが、味噌田楽も作ってみようと思います。今期2回目、合計5袋購入です♪
[受注番号]:277922-20210307-00049725

4 2021-09-23

無添加の米味噌をずっと探していました。
とても美味しいです。
いつも通りに出汁を入れると関西人には少ししょっぱいかな。(甘党)
美味しかったのでお友達にもお裾分けをしたら、
今まで飲んだお味噌汁の中で1番美味しいと喜ばれました。
追記:出汁を入れないと味噌本来の味でとても美味しかったです。

2021-09-27
ずっとお探しの方に巡り合えた良いご塩(縁)を感じます。こだわりの味噌をお友達にお勧めされるほど美味しいと感じていただけて、そのお友達の方にも喜んでいただけるとは嬉しい限りです。今後ともよろしくお願い申し上げます。
byスタッフ:ミキティ

5 2021-10-23

このお味噌はお勧めです
初めにクリスタル岩塩を購入し、お味噌も販売されているのを知って購入してみました。
結果買ってよかったです^^
ダシを入れ忘れててもおいしい!

2021-10-26
こちらこそ、ありがとうございました。お気に召していただいてとても嬉しく思います。クリスタル岩塩の旨味とこだわりの生麹と職人の技でこんなに美味しくできました!byスタッフ:ミキティ

5 2021-02-22

まろやか!
リピです。クリスタル岩塩を買った時、無添加のお味噌があると知り購入しました。市販品のようなくどさがなく、ふわっとした味だったのでとても気に入りました。その時、数が少なかったので、もうないのかなと思って調べてみたら、販売されていたので嬉しかったです。無添加のお味噌、とても美味しく頂いています。

2021-02-24
ありがとうございます。糀の甘味が優しいお味噌だと思います。毎年、仕込む予定なので、今後ともよろしくお願いします。By塩G

5 2020-05-27

レビューが遅くなってすみません。
コロナには味噌汁がいいという事で毎日美味しく頂いています。
こだわって作っておられるだけあってとっても美味しいです!!
もうすぐ無くなるので今見たら売り切れてました。残念!

2020-06-02
とんでもありません!お忙しい中レビューいただけて大変うれしい限りです!そうなんです、好評につき完売となりまして、現在仕込み分が今冬に販売予定でございます。ぜひまた再開の際はよろしくお願いいたします!! byスタッフ:モギチャン

5 2020-04-27

どんな味かなと心配でしたが、アサリのお味噌汁、上品な味で美味しかったです。添加物が入っていないようなので安心です。またリピしたいです。

2020-05-12
ありがとうございます!今季は好評につき早々に完売してしまいましたが、また今秋に仕込み分が販売予定ですので、またぜひよろしくお願いいたします!! byスタッフ:モギチャン

5 2020-03-02

ダシなしでも美味しい
ダシを入れ忘れたことがあったのですが、入れ忘れに気付かないほど、まろやかで美味しく頂きました

2021-02-13
ありがとうございます。シンプルな素材でつくった味噌ですが、素材の良さが肝心です!

関連ジャンル 食品調味料みそ米みそ