• higeturuさん
  • higeturuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2,425

5 2023-10-31

素晴らしい岩塩です
予想通りの商品で、旨味がある甘い感じが特徴の岩塩が思いのままに味わえる優れものです。大きな粒の岩塩をひくガラス容器でうまく引けず、何回も失敗を繰り返しています。このお店の岩塩の美味しさが忘れられずパウダータイプにして大成功。玉ねぎと人参の細切を塩なしで軽く炒めお皿に。横に塩を置き好みでつけて食べるのが我が家の流儀、コップの水に少し入れて飲むのもいいです。量も丁度いい加減でおまけのクッキーも良かったです。普通の岩塩は削り器で削れないです。

2023-11-02
レビューをありがとうございます。うまくひけない件ですが、個別にご連絡をさせていただきます。

4 2023-07-09

美味しいです!
以前から気になっていたので、クーポンが使える今回初めて買ってみました。
まだクリスタルソルトしか食べていませんが、子供たちがご飯にふりかけて美味しい美味しいと食べています。
ピンクソルトとハーブソルトも楽しみです!
次回は熱中症予防にブロックタイプも購入したいと思っています。

2023-07-10
是非、ピンクとハーブもお楽しみください!!これからもよろしくお願いいたします。

5 2023-02-23

普段から精製塩は使用せず沖縄の海系のを愛用していますがこちらの塩が以前より気になり購入してみました。まだ白のしか使用していませんがパウダーでもサラサラではなかったのに感動を覚えました(変なコメントでごめんなさい) 希少な塩、美味しいです。塩と醤油は良質なのに限ります。

2023-02-24
ありがとうございます。岩塩は保存環境や季節によってサラサラだったり、そうでなかったりします。おすすめは塩壺での保管になります。基本調味料は良質なものを使うという選択には私も賛成です。これからもよろしくお願いいたします。

5 2022-12-04

とにかく美味しかったです。精製塩より、やっぱり甘くて美味しい。

2022-12-05
ありがとうございます。違いに気づいていただき、うれしいです。今後ともよろしくお願いします。

5 2022-11-06

塩がスーパーのものより、濃い感じでおにぎりがおいしかったです

2022-11-07
クリスタル岩塩の塩おにぎりは美味しいですね。ありがとうございます。

5 2022-08-17

うまい!!
とっっっても美味しい!!
まだピンクソルトしか試していませんが、
とっても美味しいお料理が出来ました^ ^
やっぱりお塩って
大事なんですね〜!
他のお塩でお料理するのも、楽しみです^^

2022-09-05
わーありがとうございます!そうなんですお塩って大事なんです!ぜひ色々試してみていただけたらうれしいです!byスタッフ:モギチャン

4 2022-07-26

塩も味が違うんだね。
ピンクソルトはとても美味しい。
ハーブソルトは香りがすごい。
いろんな塩を試してみたいな。

2022-08-17
数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中レビューをご投稿くださり、心よりお礼申し上げます。
ぜひ今後もいろいろなお塩を、さまざまな使い方でお楽しみいただければ幸いです。
またのご注文を心よりお待ちいたしております。
byスタッフ:ナカッチ

5 2022-06-25

お料理が大変おいしくなっています、海の塩のときは感じなかったおいしさです。からだに合っているのかもしれません。

2022-06-27
高評価レビューありがとうございます!
お塩選びでお料理が変わりますね!
ご塩(縁)に感謝!またご利用を心よりお待ちしております。
byスタッフ:ターニャ

5 2022-06-23

やっと、美味しいお塩
手元にある塩を使いきってやっと味わえました!
塩だけで食材の味が変わると感じました。
特にお肉をこの塩で焼くだけでなんと美味しいことか!

2022-06-27
高評価レビューをいただきありがとうございます。
よいお塩を選べば、食材の美味しさもより引き立ちますね!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
byスタッフ:ターニャ

5 2018-11-07

とても重宝しています。
3種類の岩塩がセットになっているので、いろいろな料理に使えて
とても重宝しています。
今まで海塩を使っていましたが苦みがあって美味しくなかったです。
この岩塩は、料理がまろやかな味になって、購入して良かったと思います。
今回は、こちらの問い合わせにも迅速に対応していただきまして
とても感謝しています。
また、購入させていただきます。

2018-11-10
お電話ありがとうございました。またレビューをいただき、恐縮です。これをご塩(エン)によろしお〜お願いいたします。

5 2020-02-10

お試しとは思えない満足感
クリスタル岩塩のお試しをしたいと思っていたら、3種類の塩が100〜150グラムセットになっていて1000円。ゆっくりそれぞれの塩の特徴を把握できそうです。

2021-02-13
はい〜。かなり頑張っております〜。

5 2020-03-27

違いがわかります
ミネラル成分違いの岩塩の味を比べるのに、ありがたい商品です。

2021-02-13
レビューをありがとうございます!!By塩G

5 2021-07-01

今日から塩活
病気のため、降圧剤含め様々な薬を飲んでいます。
今日から塩活して、薬を減らせればと思ってます。
サラダのドレッシング代わりに使ってみました、サッパリしてドレッシングより美味しかったです。

2021-07-04
お大事にしてください。本来、人体には自己治癒力が備わっていますので、それを活かす食生活が大切です。By塩G

5 2019-10-27

こちらの岩塩で塩水療法を始め、寝つきが良くなり、逆剥けがなくなりました。
あと、気のせいかもしれませんが、ほうれい線も薄くなっています。
ハーブソルトはクセがなく、使いやすいです

2021-02-13
はい、是非塩水補給続けてみてください!!
  • hanakizukiさん
  • hanakizukiさん

5 2021-05-21

美味しかったです。
美味しかったです。お塩自体、お料理もおいしくなりました。
レシピがプリントされていたので、さっそく作ってみました。今回はオリーブ塩を使用。
風味がマイルドでいい味出していました。また、頂きたいです。

2021-05-21
うれしいレビューをありがとうございます!!

関連ジャンル 食品調味料しおセット・詰め合わせ