商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-12
  • コスパ◎!!
  • この塩…すごい!!!還元力が高く薬要らずと書いていたので、鼻うがいに使いました。私は通常より多めの塩で鼻うがいしてるのですが、痛くないし、何より他のどの塩よりスッキリします。よくある塩で多めの塩を使うと痛むのですがこちらは痛みません。匂いが気になるかもしれないけれどそれ以上にスッキリします。アレルギーの薬手放せなかったのが今年は飲まずにすんでます。後、玄米だけ食べる7号食ダイエット ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-04-14
  • ここのカレー気に入って今回はブラックソルトを買ってみましたが溶けない砂?磁石に反応するものが入っていて食用目的で買いましたが使えない。 ・・・(続きを読む
  • そみ33さん
  • そみ33さん

5 2024-03-28

かかとがツルスベに!効果抜群
良い商品をありがとうございます!
ブラックソルトで踵をマッサージすると、大体一週間くらいで、徐々に踵がツルスベふわふわになります。
私は、大さじ2くらい手に取って、少しの水で湿らせ、踵を毎晩お風呂でじっくりマッサージしています。
踵のささくれとひび割れに、どんな保湿クリームよりも効果てきめん!
冬に、なくてはならないものとなりました。
今、ガンコな脛の乾燥と痒み(キズになってる)にも、試しています。

2024-03-29
ブラックソルトのつるすべ効果すごいですね!私は毎朝、これで洗顔しています。
  • マキ3477さん
  • マキ3477さん

5 2024-02-18

最近突然アトピーのような症状で体が痒くなったので、色々と調べててこちらの商品を見つけました。半分は料理用、半分はお風呂においてます。湯船に入れたいのですが、うちの浴槽の特性上入れられないため、洗面器に溶かして被ってます。温泉の匂いがします。化粧水にも少し入れたらすべすべになりました。これからも使わせていただきます。ありがとうございました

2024-02-19
レビューをありがとうございます。洗面器に溶かして使う方法はおススメです。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2024-02-12

コスパ◎!!
この塩…すごい!!!
匂いが気になるかもしれないけれどそれ以上にスッキリします。
アレルギーの薬手放せなかったのが今年は飲まずにすんでます。
後、玄米だけ食べる7号食ダイエットをしていて終盤にこちらを購入しました。普通の塩には飽きて病みかけていたところに、硫黄の香りのするこの塩!!
ゆで卵を一緒に食べているような気分になれて凄く感動しました。
塩と水を見直すと健康になれるのは本当だと思います。もっともっと拡がるといいですね(*^^*)

2024-02-12
丁寧なメッセージと励ましありがとうございます!!塩水生活していただける方を広めていきたいです。今後ともよろしくお願いします。

5 2024-04-15

デトックス目的で購入
自宅の浴槽がステンレス素材の為 足湯で使用。 肌がスベスベになります。
次回は食用にクリスタル塩を購入したいと思います。

2024-04-15
ありがとうございます。今後とも宜しくお願いいたします。

5 2024-02-28

よく寝れます
実はこの商品がバスソルトと知らずに料理用の塩と思って買っておりました笑
引っ越してから環境の変化にならないのか毎日なかなか寝付けなくて困っていたのですが、入浴剤が切れて代わりにこれを入れよう!と思い入れたらその日はスッとなることができました!この塩すごい!と思ってよく調べたらバスソルトだったのですね汗 あれから毎日お風呂に入れてます。体もあったまりますしよく眠れます。

2024-02-29
ありがとうございます。食用としてもお使いいただけるお塩です。安眠ができて何よりです!!新しい環境にも徐々になれていかれますね。
  • choco8528さん
  • choco8528さん

5 2023-11-02

お風呂用に購入しました!
硫黄の香りで温泉に入っているようで温まります。

2023-11-03

5 2024-04-04

硫黄の味がする、とても美味しいお塩でした。
無くなればまたリピートします!

2024-04-05
レビューをありがとうございます。またのご来店をお待ちしております!!

4 2024-02-01

お安くかえてよかったです!次回も購入したいです

2024-02-02
レビューをありがとうございます!!

5 2023-12-26

病みつきになる塩。ゆで卵の匂い。
ゆで卵の味です。
病みつきになります!
外出時は必ず持ち歩き、口にしています。
波動が上がるような氣がしますし、シェディングにもいいです。

2023-12-27
最近、このお塩をつかってリンゴ栽培している農家の方からリンゴをいただいたのですが、すごい美味しいリンゴでした。45年栽培をされているそうですが、ここまで素晴らしい出来をみたことがないそうです。波動、あるんですかね。

5 2023-12-16

お風呂に入れてます!
とても温まって肌もツルツルになります。
香りも好きです。

2023-12-17
これからの季節、温まってくださいませ!
  • jtgm1580さん
  • jtgm1580さん

4 2023-11-01

自分用
入浴用に利用。市販の入浴剤より割高ですが、冬の乾燥時期の肌がこの岩塩黒塩で入浴すると、肌の乾燥が
あまり気にならないです。また硫黄の匂いがなんちゃって温泉気分を味わえリラックスできます。
食用できるそうですが、まだ食事には利用していません。

2023-11-02

4 2023-10-02

美味しい
お料理に、そのままおつまみに、お風呂にと色々使えて満足です。

2023-10-03

5 2023-07-02

お風呂に入れたり、肌のマッサージとして使用してます。アトピー性皮膚炎でしたが、だいぶ良くなりました。

2023-07-03
お肌にマッサージするときには、お湯やお水でといて、手のひらでヌルヌルするまでよく混ぜ合わせ、これを塗るといいですよ。少ししみるかもしれませんが、夜寝る前に患部に塗って、タオルなどで少し保湿しながら寝ると翌朝は調子が良くなる場合もあります。

5 2023-05-07

美味しくてリピートしてます。
ブラックソルトを食べるようになってから普通の塩では物足りなく味付けは全てこの塩になってしまいました。

2023-05-08
クセになる味ですね。レビューをありがとうございます。
  • ma_chi_koさん
  • ma_chi_koさん

5 2022-06-27

とっても気に入ってます。
冬に足先が痛いくらいに寒いとき、足湯として利用しました。
温泉の足湯のようで、癒され、ポカポカ。有難いです。

2022-06-28
レビューをありがとうございました。ブラック岩塩は、温泉のような硫黄の香りが癒されますよね。冬場にご愛用いただきとても嬉しく思います。夏場でも冷房で冷えた身体をほぐしてください。今後ともよろしくお願い申し上げます。
byスタッフ:ミキティ

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤